1й класс и отпуск в середине сентября(((

Очень нужно уехать будет, отпуск как назло нам поставили на середину сентября, это примерно до конца октября. Вот думаю, а может поехать все-таки, на 1е сентября сходим и уедем через пару недель. Не особо думаю отстанет сын, он сейчас уже слова по слогам, схемам всяким разбирает. Не думаю, что в дворовой школе дети все подготовленные будут, и что начнут высшую математику без моего изучать)) Но тут еще бабушка соль на сахар сыплет, типа ребенок не адаптируется потом, все сдружатся за это время а он будет новенький.

с первоклассником не стала бы такое заворачивать

Аноним автор темы: на 1е сентября сходим и уедем через пару недель.

до конца четверти? можно вообще не учиться. отпуск же.

Учеба есть учеба. Это не приятное времяпрепровождение, а работа, которую нельзя прогуливать. Ребенок должен это четко усвоить.

Я считаю такой вариант неприемлемым. Вся адаптация и знакомство с коллективом пройдут мимо ребёнка. Лучше избегать этого.

Яблоко: до конца четверти? можно вообще не учиться. отпуск же.

+++++

считаю это недопустимым

аноним: адаптация и знакомство с коллективом пройдут мимо ребёнка

++++
ладно бы не первый класс, да и то

Темная ЛОшадка: Учеба есть учеба. Это не приятное времяпрепровождение, а работа,

Темная ЛОшадка: Учеба есть учеба

+++ И это тоже. У меня и к спортивной секции подход аналогичный. Если чей-то праздник в честь ДР совпадает с тренировкой, то сын без вариантов идёт на тренировку, причём не имеет значения у сестры ДР или у одногруппника по детсаду.
Сын-первоклассник на осенние каникулы уезжал в санаторий с папой. Мы посчитали возможным захватить только последние два дня четверти. На 1,5 месяца отпрашивать в голову бы не пришло.

Во, родители, дают!!! Первая-вторая четверть адаптационные. Не только важно научится буквам, читать, писать, но и занять свое место в коллективе.

Попросите перенести отпуск на август.

Не только ради отпуска все это затеять хотелось, мы в санаторий с лечением ездим каждый год, если не поедем это будут опять вечные болячки и больничные((

Наtалка: Попросите перенести отпуск на август.

уже просила, бесполезно

Аноним автор темы: мы в санаторий с лечением ездим каждый год, если не поедем это будут опять вечные болячки и больничные((

Аноним автор темы: на середину сентября, это примерно до конца октября.

мамо, соберитесь! ребенок в ШКОЛУ идет. вы хотите его всю первую четверть "лечить"?

Автор, я каждый год в сентябре была у бабушки на море, возврашалась 1-7 октчбря. За исключением 1 класса, даже в те времена родители посчитали необходимым быть вместе с классом с самого начала. А сейчас тем более нельзч пропускать.

Аноним автор темы: мы в санаторий с лечением ездим каждый год,

август ПРОСИТЕ. Если лечение в санатории, по подгадывайте неделя до каникул+ каникулы+ неделя после каникул. Иначе - никак.

Astrum*: 1,5 месяца отпрашивать в голову бы не пришло.

А где автор про это писала?
Мы с 5 октября на неделю уезжали, никто не забыт, ни что не забыто. В классе есть мальчик, занимается проф.спортом. В школу ходит через раз, то тренировка, то игра. Сейчас на сборы на 1,5 месяца уехал.

Аноним автор темы: Очень нужно уехать будет

у нас во 2 классе одна маман вещала, что неправильно рассчитали время каникул и в учебное время улетают в отпуск, у них уже билеты, ребенок пропустил чуть ли не половину четверти. Когда вышли из отпуска, то спросила куда летали, на что мне ответили, что никуда не летали, на горячие тюменские источники ездили Вот надо родителям отдохнуть и хоть трава вокруг не расти!

Роза Львовна: А где автор про это писала?

Аноним автор темы: на середину сентября, это примерно до конца октября.

Не имеют права не дать отпуск смотрите трудовой кодекс.
Предыдущий отпуск только должен быть за 3 месяца до..

Аноним ,
ну вы как бэ уже все решили, не пойму к чему вопрос? Скоро поймете сами, что школа не равно садик, но видимо только через свои грабли.

Astrum*: Вся адаптация и знакомство с коллективом пройдут мимо ребёнка.

соглашусь, приедет, все разобьются по интересам, может быть сложно

Аноним автор темы: отпуск как назло нам поставили на середину сентября, это примерно до конца октября

Есть школы, в которых удачные каникулы ;).
У нас, например, каникулы в начале октября - самое то куда-нибудь съездить, при большом желании недельку добавить от учебы, неделя точно роли не играет.
В сентябре уезжать на 2 недели в 1 классе - хуже не придумаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы