1й класс и отпуск в середине сентября(((

Клюква: В сентябре уезжать на 2 недели в 1 классе - хуже не придумаешь.

это точно, второй класс уже, мне кажется, не так критичен

Клюква: нас, например, каникулы в начале октября

Все спросить хочу, ваша школа по графику 5 недель учёба, неделя каникул? А как учебный план успевают? Уроков больше?

Это очень хорошо, многие родитеои берут отпуск на начало первого класса - помочь ребенку наладить новую жизнь. А уезжать в это время - совсем о ребенке не думать. Опомнитесь.

Аноним ,
Мы в этом году в первый класс пошли 29 сентября только и нормально все, адаптация, коллектив и тп. Тоже все кричали - недопустимо! Все хорошо у нас.

Роза Львовна: Все спросить хочу, ваша школа по графику 5 недель учёба, неделя каникул?

да, примерно. Через 5-6 недель каникулы

Роза Львовна: Все спросить хочу, ваша школа по графику 5 недель учёба, неделя каникул? А как учебный план успевают? Уроков больше?

Арифметика так хитро устроена, что учебных дней ровно столько же получается ;). Школа ведь не может уменьшить количество дней, учебный план у всех одинаков :)

Ибис: только автор не на 2 недели собралась

ну это-то вообще за гранью разумного.

Темная ЛОшадка: Учеба есть учеба. Это не приятное времяпрепровождение, а работа, которую нельзя прогуливать. Ребенок должен это четко усвоить.

+миллион. А потом ребенок начнет уроки прогуливать и этому его родители научили. Не умрете без моря

Аноним автор темы: Очень нужно уехать будет, отпуск как назло нам поставили на середину сентября, это примерно до конца октября. Вот думаю, а может поехать все-таки, на 1е сентября сходим и уедем через пару недель. Не особо думаю отстанет сын, он сейчас уже слова по слогам, схемам всяким разбирает. Не думаю, что в дворовой школе дети все подготовленные будут, и что начнут высшую математику без моего изучать)) Но тут еще бабушка соль на сахар сыплет, типа ребенок не адаптируется потом, все сдружатся за это время а он будет новенький.

автор ну вообще раз уж вы решили поехать, то логично взять задания и заниматься с ребенком на отдыхе. каждый день. в первой половине дня.
сложность то в чем?
лень?
тогда не стоит ехать вообще имхо.
зы я бы поехала и занималась.

ЛараШ: , приедет, все разобьются по интересам,

Наши уже полгода " разбиться " не могут. Толкаются, пинают друг друга иногда, а в столовой
Не стала бы дергать ребёнка, если только это серьёзное лечение и польза от него значительно перевешивает вред отсутствия в школе.
На сколько планируется отпуск?

Мама: так есть же альтернатива наверно,подлечитесь летом,отправьте с бабушкой ребенка еще что-нибудь придумайте ну так раз тему завела, то наверно альтернативы нет. бабушка с ребенком в жизни ни разу не гуляла даже, не то чтоб поехать куда-то. Некого отправлять с ним.
Да _кэп_гений: Не имеют права не дать отпуск смотрите трудовой кодекс.
Предыдущий отпуск только должен быть за 3 месяца до..

Что значит не имеют права не дать? Мне дают, но с 15 сентября. так составили график. И никого не интересует 1й класс наш.

jane air: сложность то в чем?

вапще не в этом
сложность в том, что вопросов много-как адаптация потом пройдет, как отнесутся в школе к этому. Заниматься конечно планировали, без проблем вообще

Аноним автор темы: как отнесутся в школе к этому.

конечно будут против. но вам мнение посторонних людей интересно?
вообще по хорошему вам бы не в отпуск ехать, а с ребенком побыть и наладить ему режм.
это уж совсем если по хорошему.
даже собственного эгоизма конструктивного.
пока у вас не конструктивный эгоизм. вам хочется отдыхать и точка.
зы я бы поехала тк в принципе после обеда я всегда дома и для меня не проблема наладить потом режим ребенку, а вот работая полный день с этим будет сложнее.

Если думаете о ребенке, то останетесь адаптировать и налаживать режим.
Процедуры можно амбулаторно на в поликлинике, а такие перетряски в первом классе вредны.
Но время отпуска удачное, в это время нужна мама рядом.

jane air: онечно будут против. но вам мнение посторонних людей интересно?

школа - не садик, ее посещение не является добровольным. Родитель может разве что написать заявление с просьбой отпустить ребенка, но никто его не подпишет.

Аноним автор темы: как отнесутся в школе к этому.

Догадайтесь. Хотите начать учебу с конфликта с администрацией и соответсвующим отношением учителя? ;)

путевки в санатории вроде 3 недели, автор? а вы хотите забрать ребенка на все 1,5 месяца вашего отпуска? как вариант, часть отпуска водите ребенка в школу, контролируете и т.д. , следите за его адаптацией в классе, оставшиеся 3 недели едете в санаторий. 3 недели не 1,5 месяца, все-таки...

Клюква: Родитель может разве что написать заявление с просьбой отпустить ребенка, но никто его не подпишет.

спрашивать не надо. просто пишешь заявление и все.
у нас нет школы как бязательной формы образовательного процесса

Клюква: Догадайтесь. Хотите начать учебу с конфликта с администрацией и соответсвующим отношением учителя? ;)

вы такая смешная. всем по сути пофигу. заявление на стол, задания взял и поехал.
другой вопрос что как ребенка будут аттестовывать на тему выполнения программы.
это уже интереснее.

Tanyusha: путевки в санатории вроде 3 недели, автор? а вы хотите забрать ребенка на все 1,5 месяца

лично я ездила на 2 месяца. учеба проходила в школе при санатории.

Ну не в начале ж первого класса.. потом можно.

Нетутень: автора не поддерживаю только потому, что первый класс. учеба в данном случае меня волнует куда меньше, чем вливание в коллектив.

по идее все знакомые родитлеи первоклашек стараются взять отпуск на сентябрь один, на октябрь такой чтобы ребенка поддержать, адаптировать и настроить режим.
но автору хочется в отпуск. не ну если хочется - пусть едет, ее же ребенок.

девы хорош копья ломать.
при школьном обучение ехать конечно же не надо

Аноним автор темы: Вот думаю, а может поехать все-таки, на 1е сентября сходим и уедем через пару недель.

едьте и не парьтесь, все дети ничего не пропустите, а все что пропустите быстро навестаете ;)

jane air: лично я ездила на 2 месяца. учеба проходила в школе при санатории.

Официально ;). А тут ребенок учиться не будет. И не надо рассказывать про задания и прочее, там как раз самые основы и требования конкретного учителя, которые самостоятельно да в отпуске будет очень сложно освоить. Ну и адаптация в коллективе.

jane air: вы такая смешная. всем по сути пофигу. заявление на стол, задания взял и поехал.
другой вопрос что

Другой вопрос, например, что всем действительно пофигу. И раз родителям наплевать на учебу и школу, то школе тем более наплевать. Например, спокойно переведут в класс "Ю", где полный набор таких отстающих или нерусскоязычных, чтоб полегче догонять было ;). Зачем учителю потом одного ребенка учить заново, когда можно сразу сплавить подальше, пока это несложно сделать? ;)
А так-то да, хочется - ради бога )))))))). Но если потом на все десять лет будет отношение как к родителям, которые делают только то, что хочется лично им, то зачем удивляться ))))

Клюква: Официально ;). А тут ребенок учиться не будет.

ну я привезла аттестат с оценками. аха.
ну почему не будет? еще раз вам пишу школьное образование не единственная форма получения образования.

Клюква: Например, спокойно переведут в класс "Ю"

да хватит хрень всякую писать! никуда перевести без согласия родителя НЕ МОГУТ.
Клюква вы может законодательство изучите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы