с сыном конфликт, как дальше?

много букв, сорри...

сын 12 лет, Переходный возраст, закидоны, все дела. Лежит в девятке с энкопрезом + из-за аллергий у нас жесточайшая диета. Сидит не только он, вся семья за компанию. Конечно, иногда нарушаем: и конфетка бывает, и апельсинчик, и даже чипсы изредка. Просто не каждый день и не килограммами. Учеба в норме, но если подопнуть будет в разы лучше.

перед выходными устроил скандал: если вы мне в выхи про уроки будете говорить, домой не поеду на выходные. И не поехал (объясняла, что хвосты и пропущенное все равно придется наверстывать, что лучше понемножку в выходные, чем после выписки до посинения...)
Вчера звонит: вы меня не любите. Всем каждый день привозят газировку, упаковками чокопай, апельсины, а мне только пачку печенья, сок и пару яблок (ну конечно, каждый день ездим, он ждет...). Объясняла, что я это не от жадности, а ради здоровья, что правила больницы тоже не приветствуют цитрусовые, что чокопай вкусно, но химично...

Вечером к нему приехали, вышел, пообнимались, поздоровались, спросила, где белье. Настояла, чтобы принес (ну а как оно там в палате благоухать будет?). Сходил за труселями, вышел, кинул, сказал "Спасибо, что навестили" и гордо ушел в закат.
Младший за ним до решетки бежал, звал... муж стоит, как помоями облитый...

И что делать?
если бы я такой исполнила, мне бы мать все зубы вынесла. И это, мне кажется, неправильно.
родители мужа долго бы разговаривали, убеждали, что его любят и зла не хотят, но, мне кажется, плевал сыночка на подобные объяснения.
Что делать? Как себя вести?
если честно, никакого желания сегодня к нему ехать нет. Да и необходимости точно нет. Белье чистое у него есть, с голодухи там не помрет.
Скажи, коллективный разум... что это? и как с этим быть?

Аноним автор темы: плевал сыночка на подобные объяснения

правильно думаете. ПОдростковсть странная штука - еще не взрослые, уже не дети. Любви хочу, но вы мне точно не нужны. как-то так бывает(
Что делать? Продолжать любить. И слышать сына. мужик же. Сказал про уроки не говрить, ну и нафиг, оно вам надо?
У меня от ваших слов ощущение, что "мы для него столько делаем, заботимся, а он ведет себя по хамски"
Он вам про любовь, а вы ему - про здоровье. На разных языках говорите

Аноним автор темы: если честно, никакого желания сегодня к нему ехать нет. Да и необходимости точно нет. Белье чистое у него есть, с голодухи там не помрет.

Не ехать.

Аноним автор темы: что это? и как с этим быть?

Пробел в воспитании. Меня удивило, что ваш муж никак не прореагировал. Он не авторитет для сына? У сына вообще авторитеты есть?

Аноним автор темы: если честно, никакого желания сегодня к нему ехать нет.

Я после подобной выходки не ездила , пару дней( был подобный закидон). Аккуратно спросите потом , с кем в палате общается ? пред кем то он " форс держит" ?

Ехать обязательно навещать сегодня, иначе ещё хуже станет.
Ну, и не трогайте сейчас с уроками, чтоб потом сам понял, что наверстать таки придётся, и сам осознал, что это трудно все в раз. Будет ему уроком.
Про вкусняшки постарайтесь поговорить по доброму.

Аноним автор темы: Всем каждый день привозят газировку, упаковками чокопай, апельсины

совершенно тупые родители,простите

Аноним автор темы: сын 12 лет, Переходный возраст, закидоны, все дела

конечно,ему трудно,тем более в больнице. На вашем месте я б поехала снова,привезла чего нибудь вкусного(но из разрешенного). есть же у него все равно какие то любимые блюда,которые вы готовите?

Аноним автор темы: если честно, никакого желания сегодня к нему ехать нет.

бедный парень. Ему и так не сладко. Постарайтесь понять

Галина Зарипова,
+++

ЖаР ПтИцА,
Ехать. и общаться с ребёнком, аллергия она вообще от недолюбленности..ребёнку нужна любящая мама и папа.

совет от мамы мальчика с таким же диагнозом
перестаньте акцентировать внимание на диагнозе: свое, его, посторонних, в том числе врачей. врачи без вас разберутся

в 12 лет еще было тяжело, во всей красе последствия диагноза расхлебовали, в 13 лет стало легче, в 14 почти прошло - половое созревание все-таки сделало свое дело
к гигиене мальчик не требователен до сих пор ( но это уже его дело.
появилась девочка, стал посещать ванну чаще ))

а любви им всем не хватает. и ваш об этом и говорит

вы старше, будьте умнее, перестаньте на него обижаться. простите его.
это ваш сын, просто любите - не за что

мне стало гораздо легче его принимать и воспринимать после того, как поняла, что он мне любой нужен

Сумасшедшая скво: вы старше, будьте умнее, перестаньте на него обижаться. простите его.

Золотые слова. Понять, простить. Но сказать, что в прошлый раз он Вас очень обидел. и вообще-разговаривать о Ваших ощущениях в том числе. Очень помогает. У них возраст такой -он мякнул и забыл. А мы помним.

Даже взрослые капризничают, когда болеют, всем хочется внимания и сочувствия, а не лекций

See You: Ему и так не сладко

обязательно ехать

Аноним автор темы: что чокопай вкусно, но химично.

приготовьте домашнюю вкусняжку без химии на натуральных продуктах

Думаю, ехать. Ему любовь и внимание ваши нужны))))

А я думаю, что если вы обиделись - дайте ему понять, что обиделись. Вы с отцом живые люди, и он уже не младенец. Он может обидеть - вы можете обидеться. Не желания ехать - не ездите. Пусть почувствует, что перегнул палку. А то бедная детка в больнице так и будет манипулировать вами, прикрывая откровенное хамство своей болезнью.

я бы сама

Аноним автор темы: все зубы вынесла

и мне плавать, что

Аноним автор темы: кажется, неправильно.

Аноним автор темы: никакого желания сегодня к нему ехать нет

и не поехала бы.
Надо же какой нежный... Если взрослый, то пусть и ведет себя как взрослый. В конце концов, вы тоже человек и вы можете обидеться.

Марья: А я думаю, что если вы обиделись - дайте ему понять, что обиделись. Вы с отцом живые люди, и он уже не младенец. Он может обидеть - вы можете обидеться.

Точно так.

Марья: Не желания ехать - не ездите. Пусть почувствует, что перегнул палку.

Она сама изведется :(

Галина Зарипова: Он вам про любовь, а вы ему - про здоровье. На разных языках говорите

и про любовь говорю, и обнимаю, и говорю, что скучаю. У него плохие результаты исследований - поддерживаю, говорю, что мы справимся. Понимаю, что у подростков голова набекрень, не лезу особо ни с учебой, ни с домашними делами. Есть обязательный минимум, остальное все обговаривается. У нас есть свои "ритуалы", которыми он очень дорожит...

ЖаР ПтИцА: муж никак не прореагировал слишком быстро все случилось, он просто не успел отреагировать, да и я тоже, только челюсть сбрякала....

Догадываюсь, что пробел в воспитании. Но где я промахнулась? как исправить? и если не поеду, то не поучится ли, что вроде как поссорились и я отказалась от него? Типа "не нужен мне мальчик. который плохо себя ведет"?

Ваша_тётя,
я не спорю, что нужны, но это не означает вседозволенности и такого хамского отношения к родителям. Да, у меня вообще не укладывается в голове, что можно вот так взять и

Аноним автор темы: Сходил за труселями, вышел, кинул, сказал "Спасибо, что навестили" и гордо ушел в закат.

да можно спорить с родителями. можно ругаться с ними, но такое поведение для меня за гранью.

Люди, кто пишет "не едьте". Что этим докажет? Что действительно не любит и только.
Надо поехать и поговорить. Обсудить ситуацию. Что, да, обидел, но любим и потому приехали. Испеките вкусное и полезное, порадуйте его.

Вспоминаю себя подростком...если вы не поедете, то сделаете хуже, вы нужны ему даже если он так нос воротит перед вами.

Аноним автор темы: и если не поеду, то не поучится ли, что вроде как поссорились и я отказалась от него?

Я за то, чтобы ехать. Но проговорить, что он Вас обидел. И -это, конечно, безобразная манипуляция- проговорить, что Вы не можете себе позволить даже толком обидеться-потому что он Ваш сын, Вы его любите, он в больнице и ему плохо. И посмотреть, что он ответит. Даже не словами - а поступками. Выражением лица...

Аноним автор темы: Что делать? Как себя вести?
если честно, никакого желания сегодня к нему ехать нет. Да и необходимости точно нет. Белье чистое у него есть, с голодухи там не помрет.
Скажи, коллективный разум... что это? и как с этим быть?

я, конечно, теоретик пока, потому что до мальчика-подростка еще не дожила.
Но, если по простому. Мама что ли не человек? Мама обиделась.
Да, сыночек. Я сегодня не приеду, потому что ты вчера меня очень обидел и сегодня я не приеду.
Ах, ты тоже обиделся и мы можем и завтра не приезжать? Ладно, договорились. Увидимся в среду. Пока, если что - звони.
Толку с этого большого не будет, но вы немного от ситуации отойдете, он отойдет, м.б. чуть-чуть подумает и что-нибудь надумает хорошее (что когда родители не приезжают, то это хуже, чем когда они приезжают и пристают с бельем и уроками).

ЖаР ПтИцА,
Ничего не надо укладывать в своей голове) они его не с улицы подобрали, всё, что вложили, то и получают. жестокость и собственные промахи в один флакон? не сегодня у них это началось

Таша НН: Она сама изведется

Это да. Но один день "на подумать" мальчику не повредит. В следующий раз подумает, прежде чем по хамски относится к родителям.

Аноним автор темы: Догадываюсь, что пробел в воспитании

в самообвинения не скатывайтесь только успеете еще.

Аноним автор темы: слишком быстро все случилось, он просто не успел отреагировать, да и я тоже, только челюсть сбрякала....

ну да, к такому точно никто не готов. И это можно и даже нужно донести до пацана. Есть вещи, которые вы не допускаете в своей семье.
Ехать или нет, только ваше решение. И если ехать - то с чем?
Энкопрез противное такое дело( Стыдно же взрослому (типо!)))) пацану труселя нести, значит - делать с вызовом, как вариант, никто кроме него самого не знает.

Ехать, обязательно ехать. Он будет ждать, даже если говорить будет обратное. Не поедете, обидитесь - умножите весь негатив вдвое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы