с сыном конфликт, как дальше?

Reggi: Люди, кто пишет "не едьте". Что этим докажет?

А надо что-то доказывать? Я исхожу из первого поста, что жизненной необходимости ехать нет.

Reggi: Испеките вкусное и полезное, порадуйте его.

Знаете вот это будет выглядеть так, что сыночка плюй на нас дальше, а мы тебя любим.

Аноним автор темы: и если не поеду, то не поучится ли, что вроде как поссорились и я отказалась от него? Типа "не нужен мне мальчик. который плохо себя ведет"?

травите своих тараканов.

Аноним автор темы: слишком быстро все случилось, он просто не успел отреагировать, да и я тоже, только челюсть сбрякала....

А если бы он не ушел, то как бы вы оба отреагировали?

на болезни тоже особо не циклюсь, просто напоминаю про белье...

Сумасшедшая скво: р

спасибо за поддержку. Есть знакомые, которые и в 20 с копейками с ним (диагонозом) ходят. Вы меня вдохновили :)

Я бы не поехала. Пусть подумает
Он звонил вам после этого?

спалилась :)

кстати, к ответам, что "мальчик и так страдает, родители вы же взрослые люди, он чувствует себя недолюбленным..."
если родители будут бесконечно прогибаться, понимать, уговаривать... имхо, ничего особо хорошего не будет. Надо все-таки показать, что всему есть предел и что какие-то рамки переходить нельзя.
И не надо постоянно рефлексировать на тему "что там ребенок о нас подумает". Он мальчик, он совершил определенный поступок. Он увидит последствия этого поступка и решит, как ему дальше действовать. Переходный возраст или еще там какой, контролировать себя все равно надо (и учиться этому в том числе) и проще это сделать при помощи родителей, чем повести себя так же, скажем, с друзьями или посторонними взрослыми и получить длительный конфликт чисто из-за неумения сдерживать свой гонор.

Камила Идрис: Ехать, обязательно ехать. Он будет ждать, даже если говорить будет обратное

да, правильно. Я бы тоже поехала. Мальчишка вас ждет 100%!

а что за диагноз? каком отделении лежит? ....

piupiu,
Для всех расшифруйте, что такое энкопрез. папа мальчика родной, не отчим?

piupiu,
Да и плюньте. Ничего постыдного не происходит-нормальный педагогический процесс :)

Гвоздика: Надо все-таки показать, что всему есть предел и что какие-то рамки переходить нельзя.

Гвоздика: проще это сделать при помощи родителей

совершенно согласна. А как это сделать, как не на личном примере? Вот прям показать на себе. как решаются такие ситуации, Как взрослые (!!!) умеют разговаривать друг с другом в трудные моменты и решать конфликты. Не убегать, не прятаться, не дуться в углу - а решать, т.е. что-то делать.

Юлия=Iulia: а что за диагноз? каком отделении лежит? ....

в первом посте все есть.

piupiu: на болезни тоже особо не циклюсь, просто напоминаю про белье...

да нет, задевает вас за живое его болезнь, вон и в объяснения по этому поводу пускаетесь
я понимаю и знаю, как бывает неприятно, стыдно, неудобно об этом говорить
но надо отпустить ситуацию

ребенка первый раз обследуете? выявили патологии развития? откуда ноги растут?

у моего был энкопрез в следствии стресса. обследовались в 9 лет первый раз, до этого врачи даже признавать отказывались, что у ребенка диагноз. списывали все на то, что гигиенические навыки не привиты %)
выявили патологию развития кишечника, плюс несколько гастродиагнозов
лечились в областной больнице

я себе ставила задачу приучить не трясти грязным бельем, подмываться после каждого туалета, самостоятельно стирать в случае аварии
научить просто жить с этим диагнозом, тем более, что прогнозов никто не давал на улучшение

нет, не звонил. Он телефон у нас забыл, когда ушел... Да он и так не часто звонил: у него там друзья появились, так что не до нас ему. Они с мальчишками там бесятся.

ЖаР ПтИцА: то как бы вы оба отреагировали?

ну конечно поговорили бы..

Ваша_тётя: Для всех расшифруйте, что такое энкопрез.

я могу, раз уж в интернет не у всех выход есть
это каломазание: непроизвольный выход каловых масс
грязного белья бывает много - до 10 трусов в сутки

ЖаР ПтИцА,
Вот именно! Не надо ничего доказывать. А своим "не приеду", как раз таки докажете.

Сумасшедшая скво,
я просила автора и вопрос про отца так без ответа остался ещё...

Сумасшедшая скво: я могу, раз уж в интернет не у всех выход есть

piupiu: Да он и так не часто звонил: у него там друзья появились, так что не до нас ему. Они с мальчишками там бесятся.

так может он ребят хочет угостить, моежет его угощают и с него хотят тоже что-то увидеть...я когда в 9-ке лежала постоянно, так мы делились между собой всякой фигнёй и друг другу обещали кто чего даст в след. раз....

Сумасшедшая скво: ребенка первый раз обследуете?

диагноз поставили в 4-5 лет. пролечились, восстановились + "изрослись"... в 11 рецидив (ну случались эпизодики, но крайне редко). Сначала не поняла, думала единичная авария, потом чаще-чаще...
Мы с рождения у неврологов наблюдаемся... Букет у нас: какие-то структуры недозрелые, какие-то не так работают... Не буду уж подробности :)

Галина Зарипова: Не убегать, не прятаться, не дуться в углу - а решать,

Аноним автор темы: И что делать?

Аноним автор темы: если бы я такой исполнила, мне бы мать все зубы вынесла

Я бы отпустила вожжи. Стиралка отстирает любое белье, от пары чокопаев никто не умер, а потрендеть с сыном, поприкалываться и не донимать уроками вам вполне по силам. Во имя добра)
А с мамы брать пример не надо)))

Аноним автор темы: ечером к нему приехали, вышел, пообнимались, поздоровались, спросила, где белье. Настояла, чтобы принес (ну а как оно там в палате благоухать будет?). Сходил за труселями, вышел, кинул, сказал "Спасибо, что навестили" и гордо ушел в закат.

он сам не может свои труселя постирать?

Юлия=Iulia: он сам не может свои труселя постирать?

ага. добить его надо, у всех стиралка стирает, а ты сам иди стирай прилюдно свои портки обосранные.

piupiu: нас дебют был в 4-5 лет.

в пять лет моим сыном никто даже заниматься не хотел...

piupiu: в 11 рецидив (

в гастроотделении лежит?

мой тоже по неврологии с рождения проходит
но когда стали копать конкретно под энкопрез, проверяли и всю пищеварительную систему, и позвоночник (там тоже нашли хронику и поставили мигом на учет). и всякие УЗДГ и прочее делали
выяснили, что энкопрез появился таки в результате стресса, но усугубился патологией развития кишечника: то есть не будь стресса, мы бы никогда возможно не узнали, что кишечник патологически длинный

слушайте, а если бы он в больничке по другому поводу лежал: какой там считается уважительным? - вы бы ему истерики тоже бы в вину ставили?
до которой степени человек должен быть болен, чтобы ему поведенческие проколы прощались?

Сумасшедшая скво: до которой степени человек должен быть болен, чтобы ему поведенческие проколы прощались?

ну беременным вот прощаются))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы