с сыном конфликт, как дальше?

Закидайте помидорами, но не поехала бы. Моему младшему тоже 12 и тоже лежал в 9-ке летом в интенсивной хирургии, причем не с тем, чем все лежат, а с укусом змеи. Ему было можно все, но питание в столовке диета, другим детям ничего нельзя. Поговорили, что он что будет есть, а другие - смотреть что ли? Так нельзя. Он при этом самый старший в палате был. Все абсолютно спокойно прошло. Какой там что-то швырнуть, мой суперспокойный ребенок, спортсмен - ревел, первые два дня - испугался плюс интоксикация организма, мы этого больше испугались, чем укуса. А по поводу понять и простить - это старший у нас скандалы периодически подобные устраивал, пока жалели все так и было. Потом сказали хватит, объясняем почему так делать не надо, предупреждаем, что будет наказание и даем время на размышление, не понял - прилетело то, что обещали. И знаете, как-то все спокойнее стало, тише, подобные скандалы практически прошли, а жалость ни к чему хорошему не приведет. Надо любить - а любовь не в нарушении режима Вами проявляется и позволении не учиться, а в том чтобы он вы лечился и школу не запустил- вот это и надо доносить.

Моему старшему тоже 12, и его тоже телепает по-страшному. Тяжелый возраст. А у меня ещё вдобавок очень мягкий характер и его я люблю очень.
Каждый раз становлюсь мудрее и выдержаннее после его очередных "заплывов". И примеряю на себя поведение людей - моих личных авторитетов. А как бы они вели себя в тот или иной момент. И почему.
Держу баланс, чтоб и любовь между нами сохранить, но и чтоб он понимал, что скоро будет мужчиной уже( и вот тут простор для воспитания).
Но он как Отче Наш знает, что если что - мои двери ВСЕГДА для него будут открыты.

И так как он физически уже выше меня, то и я начинаю казаться ему слабой, беззащитной, - женщиной, которую нужно и поддержать, и помочь иногда. И уважать.
В больнице лежала в том году - каждый день после уроков ко мне с авоськой мотался - по собственной инициативе.

Юлия=Iulia: он сам не может свои труселя постирать?

эмм, ну такое как бы лучше в машинке с порошком, а не ручками с мылом.

Иноходка: ага. добить его надо, у всех стиралка стирает, а ты сам иди стирай прилюдно свои портки обосранные.

при чём тут добить? ничего такого зазорного, и при чём тут при всех? подмываются все вместе парни?

Сумасшедшая скво: если бы он в больничке по другому поводу лежал:

:))) про диагноз написала, потому что эта история с бельем была финальными фанфарами :)
Гастроэнтерологи нас смотрели, ничего не нашли (но, надо поправиться, не самые лучшие доктора: дисбактериоз да консультация аллерголога вот и все их выводы).

Меня лично больше его аллергии напрягают. Потому что с парнями ест всякую гадость, типа тех же чипсов, а потом коростами покрывается. Или на НГ надарят добрые люди конфет, а он потом чешется как поросеныш. И ведь не отберешь: его подарок, он решает.

И да, ненавижу истерики. Хотя сын их любит закатывать и это единственный человек, которому они сходят с рук... Потому что люблю :)

Юлия=Iulia: ничего такого зазорного

Для 12 летнего то подростка, который в общей палате лежит? нуну. А главное смысл этого в чем?

piupiu,
Мои вопросы не удобны?

piupiu: Гастроэнтерологи нас смотрели, ничего не нашли

Энкопрез психиатры лечат.

Юлия=Iulia: он сам не может свои труселя постирать?

Ага, мыльцем в раковине. И сушить на спинке кровати. Чтобы уж наверняка.

Иноходка: добить его надо, у всех стиралка стирает, а ты сам иди стирай прилюдно свои портки обосранные

Я одна не понимаю, чего такого страшно вдушеплевательного сделал парень?
Из-за чего весь сыр-бор?
Ну демаршнул немного. Ну так можно понять - болеет человек, грустно ему, одиноко, диагноз малоприятный и постыдный для его понимания, труселя по 10 раз день менять надо, грязные в пакет прятать, чтобы никто не видел, мама вкуснях не носит, пацаны подкалывают.
Как умеет, так и выразил свои чувства.

piupiu: И да, ненавижу истерики. Хотя сын их любит закатывать и это единственный человек, которому они сходят с рук...

Почему они сходят с рук? Хотя наверное вот и ответ, почему он себя так с вами повел в больнице - ему это сойдет с рук.

piupiu: Меня лично больше его аллергии напрягают.

запишитесь с ним на консультацию к толковому гастроэнетрологу
например, в областную ту же больницу

piupiu: ненавижу истерики.

и я, думаю вообще нет людей, которые их любят
так и объясняйте сыну, что не надо устраивать вам истерики, тем более прилюдно
вы в ответ можете: и выдавать список санкций.
но делать это до инцидента, а не после, по факту

крепитесь, и это пройдет
мальчишки растут

Аноним: Энкопрез психиатры лечат.

если природа заболевания того требует, то лечат
а если обследование показывает другие истоки, то и лечат первопричину

Сумасшедшая скво: в областную ту же больницу

можете кого-то посоветовать? буду очень признательна.

Аноним,
Минимум у психотерапевта...

Ваша_тётя: Минимум у психотерапевта...

И как автор уже убедился, гастроэнтерологи тут бессильны.

Денек можно и не съездить. Чтоб понял, что своими действиями обидел!!!!!
А потом уж удвоить любовь.
Спросит, сказать, что очень обидел всех. Я б день точно не поехала.

Сумасшедшая скво,
У них, по скомканной версии, мамы, неврология первопричина. просто на Индустрии лежать стыдно, а в гастро, терпимо...

piupiu: можете кого-то посоветовать? буду очень признательна.

пять лет назад Новожилова (она зав отделением) ребенка смотрела

Спасибо всем, я поняла, как поступить...
Огромное спасибо, правда... Мысли в порядок пришли :)
За фамилию доктора особое спасибо.

Камила Идрис,

Аноним автор темы: что это? и как с этим быть?

обычный подростковый крен. Интересно, что женщины всяко оправдывают в беременность свои оры, слезы, выходки идиотские гормонами и все друг друга оправдывают и скренне считают, что их надо понять, простить и носом не тыкать. А подростку эи же гормоны становятся непростительными. Надо обязательно проучить

ЖаР ПтИцА: Не ехать.

поставить на место и прочие детсадовские меры воздействия. Да у ребенка колебания сейчас сильные - шарашит их. Относитесь с юмором, не стоит сильно придавать значения таким психам, но и не стоит на них забивать совсем. Хорошо помогает между прочим слова по типу ну ты ж у нас подросток или да понятно, большие ежики не /и дальше что там - переодеваются, носят красные шапки, бегают Реально дети оттаивают и не ершатся так сильно после. Ну и - правда не говорите пока про уроки, бог с ним. В больнице не хочется о них думать - ребенок воспринимает это как каникулы - вот такие дурные они, подростки. Учится хорошо - наверстаете. Или получит пару пар и сам поймет, что надо исправлять. Я, когда сын болел полчетверти, тоже не каждое воскресенье лезла с уроками. Ничего, все наверстал сам. А ехать надо - вы ж не ребенок. Он вас ждет, зачем нужно строить стену на пустом месте?

svetlonic,
++++++++

Аноним: Энкопрез психиатры лечат

Ваша_тётя: у психотерапевта...

ага, но обязательно с врачебным обследованием.
Что меня смущает в этом обсуждении, так попытка связать любовь и жалость, последствия за проступок и наказание.
Можно любить и потакать, а можно любить и бить, можно любить и наказывать, а можно любить и ничего не замечать.
Но любить и не реагировать эмоционально - нельзя. А уж как реагировать - каждый делает так, умеет. И этому можно (нужно\не нужно) учиться.

Про уроки вспомнила. Я много в детстве в стационаре лежала, ниче не делала, точно помню. Читала , что хотела, бесилась, играла, дружила, ссорилась, целую жизнь проживала, но не думала о школе.

Иноходка: Для 12 летнего то подростка, который в общей палате лежит? нуну. А главное смысл этого в чем?

потому что некоторые воспринимают воспитание исключительно как серию наказаний показательных и не очень. Другого способа воздействовать на человека не видят, кроме нотаций, унижения и наказания морального или физического

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы