с сыном конфликт, как дальше?

Галина Зарипова,
Меня всё смущает и в предыдущих темах сын то со зрчаками огромными ходит, то деньги на кино и чипсы (с), то ночевать к друзьям?????

svetlonic,
Не рано ли шарашить начало в 12-то лет? Ведь не девочка же. Избалованность и вседозволенность являются таковыми в любом возрасте. и есть подростковые бунты за свои права, а еще есть уважение и любовь к родителям, которые на дают перешагнуть определенные грани. Про постирать трусы - это конечно сильно, но в 9-ке помимо раковин в палатах, есть еще ванны весьма приличные в отделениях, где можно всю гигиену осуществить, своего летом мыла и периодевала без проблем, так как попал сразу после лагеря и руки не сгибались, сам не мог.

Ваша_тётя: и в предыдущих темах

у автора вопрос по одной ситуации? захочет больше информации дать - скажет наверное? А то выйдет как с трусами этими - макнуть в***, и уйти .

Галина Зарипова,
Дак не скажет)
Берегите детей, особенно!!!!мужиков!

Галина Зарипова,
Не знаю как сейчас, в детстве не менее месяца лежала за учебный год раза по два - приходили учителя всегда заниматься русским, математикой и ин.яз.

Ваша_тётя: Дак не скажет)

дак кому надо?))))

Огневка: в детстве не менее месяца лежала за учебный год раза по два

я только когда в другом городе лежала. была прям школа там, а когда дома - сплошная развлекуха))0
Но я подумала, вдруг я в каникулы попадала?

Галина Зарипова: Стыдно же взрослому (типо!)))) пацану труселя нести, значит - делать с вызовом, как вариант, никто кроме него самого не знает.

вооот! Но эти мотивы никто не хочет учитывать. конечно мама любая считает - ну я же не осуждаю, меня то что стыдиться, я ж с рожденья тебе попу мыла. А подросток себя уже отделяет от других людей и в том числе мамы. И ему банально стыдно , он чувствует себя крайне уязвимо и ужасно с этими ворохом таки трусов. И все эти замечания типа иди принеси белье, а то будет там в палате вонять воспринимает ужасно болезненно. Ну взрослые, блин, вспомните свои чувства в 12 и как бы вы себя чувствовали???

мы вот так научились делать в нашей семье, и это реально помогает решать конфликты:
садимся обязательно всей семьей в комнате, обозначаем тему разговора, каждый по очереди говорит, что чувствует, думает, показалось, подумалось, остальные - не перебивают, следующий говорит, следующий, так до конца. Потом снова первый, следующий и т.д. Обычно на второй круг все абсолютно видят проблему с другой стороны, наступает компромис. Вот, попробуете, честное слово, это волшебство!!! И даже если подросток упрямится и ничего не скажет вам, зато он услышит, как всем вокруг, а не наезд будет сплошняком.

svetlonic: Ну взрослые, блин, вспомните свои чувства в 12 и как бы вы себя чувствовали???

да научите детей стирать трусы-носки-то уж, родители)))))

Огневка: Не рано ли шарашить начало в 12-то лет? Ведь не девочка же.

то есть только девочек может клинить, а мальчиков нет?Девочкам простительны эмоциональные срывы, а мальчикам нет? И понимать, что ими движет в такой сложной ситуации не стоит? И, кстати,ребенок тут не переходил какие-то особые грани. Он вспылил. Но я так понимаю, что от ребенка хочется требовать беспрекословного подчинения по типу данке шен, дорогие мама и папа.

Жалко мальчишку((( манипулятивное поведение бы исключала и поговорила бы по нормальному.
Диагноз при отсутствии гастроэнтерологической пробоемы психиатрический и рецидив не на ровном месте произошел скорее всего.
Автор, любовь и ласка и взрослое отношение. Аллергии это ваши психосоматики, подумайте над этим, анамнез у вас не спокойный насколько я помню. Поехать надо, но сказать что такое поведение вы не заслужили и вы обиделись. Чокопаев не будет. Именно потому что его очень любите и что не хотите чтобы он болел.
В гастроэнтерологии кстати все это запрещено и регулярно изымается.

Reaktivnaya Витенега: да научите детей стирать трусы-носки-то уж, родители)))))

не поверите, умеют дети. И стирать руками, и в стиралке. И вполне справляются. Но здесь-то речь не об этом и проблема не в этом. В чувствах тут проблемы у человека, а не в неумении стирать трусы.

svetlonic,
Ну че Вы все буквально-то понимаете? Че думаете мать так и сказала что-ли при все? Чем фраза - принеси грязное белье в стирку может обидеть. Заходила в палату, переодевала, сам не мог руками - катетер плюс руки распухшие. Но вот никто не застеснялся вообще, трусы и попу помыть в ванной, повторяю - они у них есть. Дома могу и про воняет и т.п. - все высказать, когда одни, ибо не обязана это нюхать. И мои дети могут везде и ботинки, и все остальное снять везде - у них не пахнет, а тут взрослые мужики приходят в гости, ремонтники и т.п. - это же жесть вообще, у меня даже мальчишки по комнатам разбегаются от вони. Им тоже мама видимо стеснялась сказать, психику берегла что ли?
Reaktivnaya Витенега,
Так мои умеют и не только это стирать, только зачем это в больнице делать?

Для сына чоко-паи и газировка- символы любви. Вот вы ограничились печеньем и соком, значит любовь у вас не такая сильная, как у других родителей. Вот так все примитивно.
Готовьте для него специально. Если печенье, то сами испеките, если сок, то лучше морс самодельный. то, что на самом деле вкусней, чем эти синтетические сладости. Пусть он видит, что вы о нем заботитесь, а не просто ограничиваете в том, что ему хочется.
Я раньше дочке после школы перед тренировкой покупала пиццу или хот-дог плюс пакетик сока. Когда наступили финансовые трудности, я потеряла работу, стала экономить- стала сама бутерброды делать разные, морс с собой в бутылке брала. Ей это так понравилось, что сейчас , когда работаю, ей никакой пиццы не надо, просит бутерброд ей с собой давать и морс в бутылочке.

А насчет поведения, я бы один день не поехала. Не хочешь нас видеть, не надо. Пусть понимает последствия своего поведения.

svetlonic,
Дискуссию продолжать бессмысленно, ибо мы говорим о разном. Я больше по мальчикам, своих двое - 12 и 16 лет, соответственно друзей куча аналогичных возрастов, поэтому для меня удивителен гормональный заскок с 12 лет для мальчиков и даже без заскоков такое отношение к родителям. Заскоки есть, но их причины не в гормонах, а в уже изначальных пробелах в воспитании, и это возраст, когда еще можно что-то сделать минимальными силами, а вот в 14 если начинать, сомневаюсь, продолжайте уважать права и жалеть дальше.

У меня сын ещё малыш, но есть сестра, у которой с детства сильнейшая аллергия и диатез, как её только родители не тискали и все прошали, а она им точно такое же устраивала в детстве, даже намного хуже бывало ( намного ( так вот мама с папой все её люблю, люблю, доченька родная и тп все прошали, и что думаете человеку 30 лет, а она даже на др родителей умудряется их грязью полить. Они жизнь по сути на неё положили, все давали и в попу дули ( я признаться даже завидовали, потому как ко мне такого отношения не было, и я себя так никогда невела просто потому что мне всегда было родителей жалко. Я как ваш младший сын, бегала за своей сестрой, толку ноль.
Моё мнение. Что родители мои, должны были в детстве все это пресечь на корню, что это все недовоспитание, а не не любовь.
Не знаю, мне кажется вам ещё не поздно с мужем привить к себе уважение, в противном случае его может и дальше по жизни не быть (

Я бы не поехала, там у них весело, пусть веселится... Мой тоже лежал, правда ему 11 было, приехала, а он мне "ты скоро домой?".. Я уехала, но объяснила,что все бросила к нему летела... На следующий день не хотела ехать, сам позвонил, попросил...

А вот очень сложно любить детей в пубертате
Когда вдруг из славного карапуза появляется вот такой еж с длииииными колючками
Ехать, и говорить, говорить о том как он вам нужен любым, как вы его любите и ждете

Огневка: Так мои умеют и не только это стирать, только зачем это в больнице делать?

очевидно зачем, есть такая поговорка, очень актуальная для мальчиков "чем бы ни занимался, лишь бы за...ся", от безделья мальчики мучаются, а так бы стиркой занялся - и не стыдно будет маме вынести, и блажь сойдет

svetlonic: Но здесь-то речь не об этом и проблема не в этом

согласна, это проблема ничего не стоит, зачем на ней заострять внимание, но и сводить грязное белье к чувствам не стоит

Огневка,
я тоже не теоретик, у меня за плечами один уже вырощенный ребенок, которому 21 и 13-летний на настоящий момент. И я соглашусь, что для того, чтобы человек в 14 не был совсем уже неуправляемым и не хамил на пустом месте, воспитывать надо с рождения. Но разовые выходы из строя считаю надо понимать и сперва разбираться, что стоит за этим, а потом уже действовать. И иногда прощать или спускать на тормозах. Вот я легко могу представить ситуацию, когда крик - отстаньте от меня все можно спустить и не начинать пускать в ход артиллерию. К примеру, у человека в этот день в школе не задался весь день - одноклассники подняли на смех или выставили посмешищем, лажанулся перед симпатией или приключилась несчастная первая любовь. И вот когда такой весь раздраенный подросток, обдумывающий мсль, что вся его жизнь - дрянь, приходит домой с кислой физией и слышит вполне невинную фразу " я тут у тебя в электронном дневнике двойку увидела по физике, ты что совсем не учишься," у него случается приступ. Потому как он дома и уже устал держать лицо. И вполне можно поговорить с ребенком после нормально. И более того, он сам уже и не рад будет своему поступку. Но в момент приступа не стоит самому впадать в такое же состояние с обидками.

svetlonic: Но эти мотивы никто не хочет учитывать. конечно мама любая считает - ну я же не осуждаю, меня то что стыдиться, я ж с рожденья тебе попу мыла. А подросток себя уже отделяет от других людей и в том числе мамы. И ему банально стыдно , он чувствует себя крайне уязвимо и ужасно с этими ворохом таки трусов. И все эти замечания типа иди принеси белье, а то будет там в палате вонять воспринимает ужасно болезненно. Ну взрослые, блин, вспомните свои чувства в 12 и как бы вы себя чувствовали???

• стотыщмульонов

Огневка: поэтому для меня удивителен гормональный заскок с 12 лет для мальчиков

а для девочек? А для взрослых?

А я бы поехала, но сделала вид, что обиделась. У меня даже пятилетний ребенок понимает - мама обижена, я что-то сделал не так. А тут 12! Мы в 3 года лежали в 9-ке с другим диагнозом, правда, но! 10 дней, не вставая. Нам и то не закатывал истерики. Ребенок лежал, смотрел мультики, общался с другими детьми, которые к нему в гости приходили. Если он у вас себя постоянно так ведет...то я прямо не знаю...

я бы взяла паузу на один денек. А потом приехала с полезной для его заболевания вкусняшкой и поговорила, о своих и отцовых чувствах, как обидно такое отношение.
Еще один вариант, там где-то выше мысль была, что на палату что-нибудь надо привозить. Не только ему полезное по диете. А что-то в общак, чем можно угостить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы