Как правильно поступить?

Сыну 11 лет.
Очень рассеянный, все теряет и забывает. Ни какого самоконтроля.
В очередной раз потерял вещь, просто необходимую для тренировок. Без нее не обойтись.
Стоимость детали 1000 руб, не великие деньги, но и не мелочь.
Как поступить, чтоб сын всеж осознал свою безголовость? Купить, но сказать, чтоб отрабатывал домашними делами? Как правильно поступить?
Покупать все равно надо, вещь необходимая.
Лекции читать и на мозг капать смысла нет.

Он у Вас высыпается. Похоже, что просто устаёт. не?

Или, как вариант, эти тренировки ему не интересны совсем.

Отправить на тренировку без вещи, что бы почувствовал потерю. Новую купите позже.

К остеопату сходите. Сосудик поди пережат какой-нибудь, или нерв в шее, например. Отсюда и безголовость

Аноним автор темы: Лекции читать и на мозг капать смысла нет.

+100

НеПодарочек: Отправить на тренировку без вещи, что бы почувствовал потерю. Новую купите позже.

и потом капать на мозги постоянным контролем - ты взял эту штуку, ты ее хорошо положил, после тренировки слать смс - ты ее взял? не потерял?
Мой ключи тут недавно выронил от квартиры, соседка принесла, так я пару дней мозг повыносила, сейчас сам безропотно кладет их во внутренний карман, и не там, где перчатки.

Какие у сына есть личные деньги? Вычесть из них

Высыпается.
Тренировки любит, занимается уже 6 лет. Просто такой обойтись вот. Потери касаются не только спорта, перед нг потерял зимние штаны на улице. И таких примеров куча.
Не покупать ни как не могу. Без нее он стрелять не сможет, а это основное.

Личных денег нет, только на проезд и питание в школе. Из них не вычтешь ☺
Мозг колебаться нее смысла, только отношения портить. Надо мне как-то действенно и не обидно для него сделать. По взрослому.

маму саму бы полечить, а не ребенка

Reaktivnaya Витенега: маму саму бы полечить, а не ребенка

а мама то, что? Мама как мама. Все они-дети такие. Себя то вспомните. Я вот ещё помню - постоянно что-то теряла, забывала. Потом выправится. Хотя, я до сих пор - растеряха

Все тоже самое только лет 12 моему, жду когда вырастет плюс где могу, сразу же проверяю, чтоб все на месте было, позволяет пропажу успеть найти. Первый год в школе столкнулись с воповством шмоток. Старший где-то в 13, 14 стал за своими шмотками следить.

Я своей говорю, что вот, хотела тебе новую кофточку с зарплаты купить (или то ,что она просит давненько) , а придется купальник на тренировку покупать, который ты не убрала в сумку и посеяла. Стала лучше за вещами следить. Но по началу перепроверяла, сколько кофточка стоит, а сколько потерянная вещь. Сравнивала. Я ей все объясняла, в магазин водила, показывала ценники.

я себя помню, я ключи потеряла, меня решили проучить по-взрослому, заставили вернуться одной вечером в другой конец города и найти их, потом самостоятельно домой возвращаться, когда автобусы не ездили
я запомнила и никогда в жизни ничего уже не теряла, но любви к родителям это точно не прибавило
на весах вещи, которые можно купить, и чувства ребенка, которые не вернуть

отдать деталь тренеру. а на занятия пусть идет без нее. с осознанием "как хочешь так и объясняй тренеру". и тренера попросить педагогически повлиять прежде чем отдавать...

Reaktivnaya Витенега,
По вашему нужно не обращать внимание на это? Потерял и ладно?
Ругать его и так нет смысла, но ценить нужно ведь научить? Спорт у нас очень дорогой, и мне действительно накладно тратить еще и на потеряшки деньги. Ладно, если б это расходник какой был. Но сейчас пришлось заказывать на заводе, индивидуальное изготовление. В свободной продаже их нет. Для меня это гемор, хочу чтоб и ребенок это почувствовал.
Вот только метод подобрать не могу, всеж подросток уже, начался у нас переходный период.

Чудная,
Это уже прходили, в одно ухо влетело...
Бессмысленно.

Аноним автор темы: По вашему нужно не обращать внимание на это? Потерял и ладно?

да, если есть деньги - купить новое, если нет - не покупать, но наказывать ни к чему, если ему важны тренировки эти, он и сам пожалеет

Аноним ,
Ругать и портить отношения с ним точно не нужно, это физиологическое расстройство внимания. Просто мысли заняты чем-то другим. Мозг не держит в памяти мысли о своих вещах. Возможно, возраст такой и со временем пройдет.
Может, научить его составлять списки того, что нужно взять, либо все записывать. Обычно так борются с рассеянностью.

Придира,
Со здоровьем ок, ну вот такой он. Пофигист.

ребенок сам должен почувствовать потерю. а он ее не чувствует совсем. мама же все сделает, побеспокоится, посокрушается и опять все оК.
лишите его тренировки, если она дорога. или еще чего-то, связанного с потеряшкой.

Reaktivnaya Витенега,
Лишних денег нет, и не покупать нельзя.
Miro4ka,
До смешного, завели блокнот. Но он забывает туда записывать

Чудная,
Лишить тренировки - это наказание, согласно. Но не допустимо в сезон. И винтовку отобрать не могу, не из пальца же стрелять

Аноним автор темы: Сыну 11 лет.
Очень рассеянный, все теряет и забывает. Ни какого самоконтроля.

У нас в этом году тоже самое началось, и возраст такой же(( 6 шапок за первую четверть и 2 телефона за полугодие(( Списываю на увеличение нагрузки... Тоже напрягает, что делать не знаю...телефон первый был смартфон, сейчас самый дешевый какой-то.. Шапки тоже дешевые покупать стала..

Аноним ,
Тогда это уже не рассеянность , а неогранизованность, ее уже надо воспитывать.
Составляйте списки вместе, какое-то время следите за этим, чтобы вошло в привычку.
Ну и да, конечно, надо показать, что невыполнение пунктов в списке ему выйдет боком.
Без наказаний видимо не обойтись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы