Как правильно поступить?

кнут и пряник, автор. что-то из этого или все в комплексе подействует.
я расскажу, как со своим растеряхой справляюсь. у меня помладше, правда. потерял раз, потерял другой... на третий предупредила, что еще раз - и не будет тебе...там, кино, например. вся семья пойдет, а ты дома один потусишь. ибо "деньги за билет" ты уже потерял. тут должна быть именно значимая штука, не фигня какая-нибудь. и обязательно связать с потерей, чтоб причинно-следственная связь была ребенку понятна. ну и в след.раз ласково и без наезда проговорить, что давай ты будешь за вещами следить, а то видишь, как грустно получается( а если ..ну, неделю, скажем... без потерь обойдется (у меня чуть не каждый день че-нить терял), тебе будет приз за внимательность)) и тут какую-нибудь ерунду посулить, небольшую, но приятную.

Придира,
Боремся с этим, проверял. Проговариваем, повторяем. Но наказывать еще не пробовали
Когда потерял штаны в автобусе, муж психанул уже. Теперь вот это. Все считают, что ему все легко дается, поэтому не ценит. Но и не покупать не могу.
Miro4ka,
Это я поняла. Вопрос как? Как воздействовать, не испортив отношений. Он сейчас в подростковом периоде, тут надо подход найти.

Hamingjusamura: (( 6 шапок за первую четверть и 2 телефона за полугодие(

кошмар какой
мне, видимо в другом месте ребенка выдавали...
13,5 лет, ну может пару раз по 1 перчатке потерял и все....как вы таких рассеянных растите то?
может к доктору? может таблетки для памяти или ремня?
он же потом сам себя потеряет или ребенка в коляске в магазине забудет, или машину забудет где поставил...жуть....

Аноним автор темы: Когда потерял штаны в автобусе,

для меня это анриал! КАК можно потерять штаны?
башку не потерял?

Аноним автор темы: Но и не покупать не могу.

Можете, но не хотите.

Аноним автор темы: Он сейчас в подростковом периоде, тут надо подход найти.

Подход для чего? Мне наверное как и Наталье в другом месте детей выдавали. Пока ничего не теряли, вообще. Организовывайте его дома. Нет инвентаря для тренировок - нет тренировок, либо на них он занимает ОФП. Траты на это в этом месяце не предусмотрены. Если занимается 6 лет и ему они нравятся, то должен уже понимать, что это его зона ответственности.
Дома насколько у него все организовано? Как и когда собирается в школу и на тренировки? есть ли у его вещей свои места?

НаталЪя: может к доктору? может таблетки для памяти

К какому? Ходили в невропатологу с его забывчивостью и всплесками эмоций. Мне сказали что ребенок здоров. А это нормальная реакция на новый коллектив и увеличившуюся нагрузку...

НаталЪя: как вы таких рассеянных растите то?

Буквально в прошлом году такого не было, а в этом капец(( С шапками понятно...надо идти и рыться в потеряшках в школе. Раздеваются внизу, вещи в класс несут на 4 этаж, после уроков если что-то забыл в классе, не пускают забрать ибо 2я смена уже учится. Уборщица вечером моет, вещи уносит видимо в потеряшки...а там...такой склад шмотья))) коробки коробки взрослый то все не переберет...
С телефонами....он даже вспомнить не может ГДЕ мог потерять...Вот последний телефон перед НГ...отзвонился, сказал как четверть окончил, что идет домой...дома в праздники кинулись....телефона нет...и не помнит домой приносил его или мимо кармана положил..

Hamingjusamura: надо идти и рыться в потеряшках в школе.

сына надо отправить там рыться, и чтобы все 6 шапок принес
телефоны, надеюсь звонилки по 600 р?

Аноним ,
Ну почему ничего не делать, разговариваю, разговариваю. То что жизненно необходимо, естественно куплю, но, например, вторую обувь не в ЗАРЕ или Адидасе, а в Декатлоне, телефон не смартфон, а за 600 рублей (старший, кстати перестал их разбивать и терять только после того, как даже такой перестала покупать, ибо заработал свои - сказала вот сам и покупай уже, купил самый дешевый - он же самый долгожитель - 3-и года уже!!! бережет его). У меня у старшего со взрослением прошло, у мелкого тоже есть подвижки - из спортлагеря в январе приехал - уже достижение, потерял только гель для душа, даже носки, плавки, сланцы, кофты и все трусы обратно привез, даже чужие собрал, которые ребята забыли!!!

НаталЪя: сына надо отправить там рыться, и чтобы все 6 шапок принес

Там для меня то ужас ужас)) я не так написала.. он 6 РАЗ терял шапки, пару раз мы их находили, в остальных случаях новые покупали..

НаталЪя: телефоны, надеюсь звонилки по 600 р?

да последний потерянный был куплен за 300р с ломбарде..

напоминалки в телефоне. Понять и простить, чоуж. Ничего не делать, расстраиваться чтобы и он понимал.
А вы ему рассказываете кем работаете, какая у вас зп, сколько денег вы тратите на разные статьи расходов?

НаталЪя: сына надо отправить там рыться, и чтобы все 6 шапок принес

Вот верите нет, находил и сын и я всегда, просто все валялось в общей куче. А в этом году, первый раз такое, нет, ничего не валяется - шапку и обувь с вешалки вместе с мешком увели, а в той куче, где всегда и экко, и коньки и т.п. валялось, сейчас только откровенная рвань валяется и все. Тут уж впору задуматься будет, в чем попроще в школу ходить или как у нас знакомые - тут разговорились, куртку у них украли - школа стоимость возместила, там парень 15 лет, сколько сейчас более менее приличные зимние стоят?

как ребенку ценить вещи, если он не знает как зарабатываются деньги как покупаются вещи, в чем отказывается, что могут родители себе позволить, как они строят семейный бюджет?

Neiron: как ребенку ценить вещи, если он не знает как зарабатываются деньги как покупаются вещи, в чем отказывается, что могут родители себе позволить, как они строят семейный бюджет?

мой знает что у нас остается на все копейки, и шапки я покупала новые из тех денег что ему на ДР подарили...не проняло...

Огневка: Вот верите нет, находил и сын и я всегда, просто все валялось в общей куче. А в этом году, первый раз такое, нет, ничего не валяется - шапку и обувь с вешалки вместе с мешком увели, а в той куче, где всегда и экко, и коньки и т.п. валялось, сейчас только откровенная рвань валяется и все.

++
Вот последний раз я не смогла там шапки наши найти, кроссовки в начале года нашла))

Крайний раз шапку потерял во 2й четверти, как раз холода были.. Они пошли в театр, я сопровождающим была. Прибегаю в школу, мой стоит красавец в капюшоне без шапки, на улице -25... Отправила его шапку искать..нету и нету, сама зашла с боем через турникет, вместе искали в раздевалке...так и не нашли((

Ооо, про мою прям. Сотовых телефонов потерянных не счесть, сменки пары три, фирменные кроссовки, спортивный костюм, юбка (!), водолазка, несколько учебников библиотечных, тетради, дневник, одна штука, ну и по мелочи. Все дорогое и качественное.

Читаю нотации. Телефон дала жуткий старый, раскладушку. Кроссовки заменила на кеды, спортивный костюм домашними штанишками и футболкой. Не пронимает. Телефоном так прям хвасталась перед подружками, антиквариат, понимаете ли :)

Вчера вот наказала - добавила на два месяца доп. тренировку на неделе в спортзале с тренером. Она их терпеть не может, может, подействует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы