Среднее и старшее звено в гимназиях 104 и 35

Ищу вариант для перевода дочери-восьмиклассницы в гимназию, где есть профильные гуманитарные классы - в нашей гимназии внезапно образовался хим-био и физ-мат профиль, а гуманитарного нет и до 10 не обещают. Живем у Парк-Хауса, ближайшая гимназия 35. Еще рассматриваем 104-ю. Очень хочу отзывов - о среднем и старшем звене в этих гимназиях.

А 47?

А мы там учимся. Вся параллель 8 классах поделена на хим-био и физ-мат...

Бенджамина автор темы: А мы там учимся. Вся параллель 8 классах поделена на хим-био и физ-мат...

Вы не правы. Видимо, как-то странно услышали информацию.
Вообще-то у гимназии основной гуманитарный профиль как был, так и остается ;)

Бенджамина автор темы: Вся параллель 8 классах поделена на хим-био и физ-мат...

о, идут за модой...
Насколько я понимаю, в нашем бывшем классе в 104 все будут сдавать в качестве ОГЭ инглиш и обществознание. Да и вообще у нас, конечно, школа гуманитарно-языкового профиля. У меня ребенок естественно-научного наклонения, поэтому мы оттуда ушли. А содержательно ну все устраивало, я до сих пор, полтора года уже, тихо рыдаю горючими слезами, что ушли.
Ну на сайте есть точно те, кто там учится в старшей школе, расскажут :)

Татьяна Вакалюк:

Это автор как-то извращенно получает информацию ;)

Клюква: Видимо, как-то странно услышали информацию.

Нуу, со слов дочери, конечно. Гуманитарного профиля нет. Профиль хим-био и физ-мат - часть ребят посильнее на профиле, остальные "на базе". Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте.

Клюква: Это автор как-то извращенно получает информацию

Так расскажите "неизвращенно". Дочь по доброй воле ни за что бы не осталась на хим-био и физ-мате при наличии гуманитарного направления. Она выбрала профессию и знает, какие экзамены будет сдавать.

Бенджамина автор темы: Нуу, со слов дочери, конечно.

Она поняла все абсолютно неверно.

Бенджамина автор темы: Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте.

Напишите мне, я объясню :). Или подойдите в школу к завучу. На собраниях это все разъяснялось, кстати

Татьяна Вакалюк: Да и вообще у нас, конечно, школа гуманитарно-языкового профиля.

нас вот именно это интересует. Этого и ищем.

Татьяна Вакалюк: я до сих пор, полтора года уже, тихо рыдаю горючими слезами, что ушли.

Таня, уже несколько раз читаю намеки на не совсем удачный переход в известную гимназию. Расскажите по секрету: как там? Думала через годик по вашим следам податься

Белое безмолвие: намеки на не совсем удачный переход в известную гимназию.

нет, у дочери все просто замечательно, это я страдаю. Мне все кажется, что в 104 организационно все на два порядка лучше работает.

В 104 именно гум профиля нет, она сама по себе гуманитарная с кучей русского-литературы-английского. Эконом профиль есть точно, но дочь в 11 классе, я так и не поняла, никакого деления особого не было, просто из 3 сделали 2 класса. Мне образование и школа нравятся, учителя- тоже, почти все. Отличные математик, историк, химик, английский 5 раз в неделю и по хорошим учебникам. Я удовлетворена, репетиры не нужны

Но на самом деле, что бы там не было с профилями в нашей гимназии, все равно 104-я и 35-я очень интересуют. Таня, расскажите о сильных сторонах 104-ой, плиз.

BellaDonna: дочь в 11 классе

ой, если Вам не трудно, удовлетворите мое любопытство - сколько у ребенка биологий, химий и физик?

BellaDonna: она сама по себе гуманитарная с кучей русского-литературы-английского.

ТО, что нужно дочери моей. И инглиш 5 раз в неделю - хорошо. Профессия у ребенка выбрана, вступительные экзамен известны - иностранный, литература, русский...

Бенджамина автор темы: вступительные экзамен известны - иностранный, литература, русский...

о, это все про нашу школу, да :)
При школе еще Кембридж, если почувствуете, что надо, можно туда ходить, он подверстан к расписанию.

Так, поняла, что 104-я нам абсолютно подходит. Хотелось бы еще про гуманитарный класс в 35-ой узнать - она совсем рядом с домом.

Татьяна Вакалюк: сколько у ребенка биологий, химий и физик?

они совсем не нужны, физичку дочь ругала, что вообще никак не объясняет. Но дети в мед собираются , много. 2 физики и по 1 химии и биологии.

BellaDonna: по 1 химии и биологии

Это какой профиль? Хим био? В 35-й в 8-м 5 химий и 6 биологий...

Бенджамина автор темы: про гуманитарный класс в 35-ой узнать -

Подойдите к классному руководителю или к завучу. Но класс укомплектован полностью. Может конечно и протестируют...

Всё вижу... Всё читаю...: Это какой профиль? Хим био? В 35-й в 8-м 5 химий и 6 биологий...

Это просто 104, гуманитарная. Никакого хим-био у нас нет

Бенджамина автор темы: а гуманитарного нет и до 10 не обещают

есть гумы, но там слиты все, кто не тянет. В 35 упор на математ, физику, хим-био. Гум на задворках. Учителя гум прекрасные, но дети в этих классах никакие, успеваемость ниже плинтуса.

Аноним: В 35 упор на математ, физику, хим-био. Гум на задворках. Учителя гум прекрасные, но дети в этих классах никакие, успеваемость ниже плинтуса.

Эх, нам, наверное, не туда...

Татьяна Вакалюк, можно я вам тут задам вопрос по поводу девятки. Сколько уроков химии и биологии в 8-9 классах? и русских -математик? Учимся в неплохой гимназии города, но хим-био класса у нас нет , только гум и физ-мат.Вот и думаю идти на курсы в 7 классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы