Среднее и старшее звено в гимназиях 104 и 35

Вроде бы 47 как раз гуманитарная всегда была. Ну точно не физмат. Там сильные преподаватели филологи

Татьяна Вакалюк: Насколько я понимаю, в нашем бывшем классе в 104 все будут сдавать в качестве ОГЭ инглиш и обществознание

А Лена в 9 :) И даже она (при своих олимпиадных и иных регалиях по английскому) не будет сдавать по нему ОГЭ. И вообще-мало кто собирается-но не из-за качества преподавания языка, а из-за особенностей самого экзамена. 104 гимназия.
По теме - гимназией я очень довольна, сына отдам туда же. Она не гуманитарная в чистом виде, но гуманитарию там комфортно. И обществознание преподают хорошо :) И математику, физику вроде как -вполне прилично.

Бенджамина автор темы: гуманитарный класс в 35-ой узнать - она совсем рядом с домом.

Напишите мне в личку, на общее обозрение не хочу писать, в прошлом году закончили гум класс 35 гимназии. Кстати, ГУМ класса там не было (не знаю, как сейчас) из нашего ГУМ сделали Юридический никого не спросив!

belnata: Сколько уроков химии и биологии в 8-9 классах? и русских -математик?

мы учимся в биоклассе, и биология, и химия есть обычная (теория) и прикладная. Но по-моему и в 8 классе, и в этом году 4 обычных биологии + 2 прикладных и то 4, то 3 химии в неделю, между ними некоторое количество часов прикладной (лабораторных). Они просто совсем по другим учебникам учатся фактически, совсем не по школьным.
Русских сейчас, в 9 классе, 2, литры 3, математик 5. В проблем году русских было 3 в неделю, литры 2, математик тоже 5.
Естественно, в других профилях иначе.

Таша НН,

расскажите, пожалуйста, в чем особенности такие? Язык в 104 сильный, но не годится для сдачи ОГЭ?

Бенджамина ,

104 гимназия дает широкое универсальное образование, кмк. Насколько я узнавала- деления на профили не предполагается. Гуманитарным предметам уделяется много внимания и много часов. Ежели ребенок совсем не будет тянуть математику-физику, то будет ей не комфортно,потому что принято учиться хорошо. Уровень сложности по предметам негуманитарного профиля - средний.
Вступительное тестирование будете сдавать и по математике в том числе.

миссис Эндрю: расскажите, пожалуйста, в чем особенности такие? Язык в 104 сильный, но не годится для сдачи ОГЭ?

На мой взгляд, по описаниям наших преподавателей и мнению моей дочери - сам экзамен не годится для сдачи :) Там всякие тонкости в работе с текстом, например -они не языковые, они чисто формальные. Х слов-и не БОЛЬШЕ. И т.д.

Таша НН,

понятно. А какие предметы сдавать будете? Каждый выбирает или что-то советуют?

Советуют или не советуют :) Не советуют-историю и литературу. Дочь выбрала обществознание (с пределом на ЕГЭ для поступления в 11 классе) - и географию, потому что она ей показалась наиболее адекватной. Историю и литературу не советуют учителя - тоже из-за сомнительности самого теста. Физику и химию дочь не хочет сама, хотя учится по ним неплохо.

Таша НН: и географию, потому что она ей показалась наиболее адекватной

ОГЭ очень легкий :) потому что атласом можно пользоваться...

Татьяна Вакалюк: потому что атласом можно пользоваться..

Тем лучше :)

Таша НН,

Татьяна Вакалюк,

огэ, как я понимаю, ни на что кроме поступления в 10й класс не влияет?

миссис Эндрю: огэ, как я понимаю, ни на что кроме поступления в 10й класс не влияет?

конечно...

миссис Эндрю: огэ, как я понимаю, ни на что кроме поступления в 10й класс не влияет?

И даже на поступление влияет косвенно-ну, кроме случаев, когда ОГЭ ученик завалил.

Таша НН: . И обществознание преподают хорошо

Да, общество нормально дают. Дочь ГИА сдавала, вообще без проблем на максимум сдала, не готовилась, просто ей нравится предмет, но не нужен. А вот литературу сдавать ЕГЭ придется, переживаю, программа другая в школе, не совсем такая, которая к ЕГЭ нужна, отговорили в 9 учителя, но сейчас именно она нужна, посмотрим. Математикка тоже на приличном уровне. В СУНЦ спокойно уходили дети и олимпиадники есть с приличными местами

Аноним: есть гумы, но там слиты все, кто не тянет. В 35 упор на математ, физику, хим-био. Гум на задворках. Учителя гум прекрасные, но дети в этих классах

слабые, но если речь не про ховардский класс
столкнулись с проблемой к 8 классу, дочь гуманитарий, но учиться пришлось в мат. классе, т.к. в нем собран сильный костяк. В 10-м в класс пришли девочки-отличницы из экономического, из троек не вылазят. Сложно было в 8-9 с математикой, в 10-м уже без проблем. Гуманитарный уклон не пострадал, что подтверждает победа по мхк в городском этапе всероссийской олимпиады, сочинения пишет на 24 балла

миссис Эндрю,
Переспросила дочь. Она в восторге от учителя по обществу. Юлия чеев-на, забыла отчество. Говорит, что лучший учитель. Ну и традиционно все обожают историка и завуча , которая математику преподает. Да и химичка вроде отличная у них. В холода им палантинчики на батареях держит и раздает ,,конфетами кормит да и преподает хорошо. Я без претензий к школе

миссис Эндрю: экономику, вроде, учитель обществознания должен вести?

у нас отдельный же был педагог по экономике, Надежда чеевна-то...

Татьяна Вакалюк,

я не всех выучила еще. Сын - партизан.

N_A_T_A: но если речь не про ховардский класс

не про ховардский, про основную школу 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы