для чего екарта?

Вольха: родителям карты не делают

У нас тоже не делают. У нас в школу так просто не попадешь. Не зря платим за частную охрану. Непонятен принцип, когда карты у родителей и они спокойно заходят в школу когда вздумается.

офф-лайн: Непонятен принцип, когда карты у родителей и они спокойно заходят в школу когда вздумается.

а чем лучше ходить родителям с паспортом и в бумажный журнал записываться у охранника?

офф-лайн: Не зря платим за частную охрану.

родители - не случайные посторонние и почему-то в нашей школе вообще никому не доставляют неудобств

Клюква: Такого нет, т.к. это бы означало, что кто-то посторонний может спокойно проходить в школу

почему посторонний? Карту не кому попало выдают, а делают именную. Нам предлагали в свое время сделать.

Вольха: а чем лучше ходить родителям с паспортом и в бумажный журнал записываться у охранника?

Тем, что по карте может пройти любой человек. Тем, что посторонний человек (на нем не написано, что он родитель) не может иметь беспрепятственный доступ в школу. Да, школа может выдать карты, но я первая буду против. Есть родители, которым нужен постоянный доступ в школу (родители детей-инвалидов, например), у них личные карты.
Гостевая карта никак не подписана, ее можно потерять и т.п. Кроме того, в школе больше тысячи детей и две тысячи родителей. С какой стати делать им всем карты и как отслеживать, кто именно ходит в школу??? Да, можно. Если в какой-то школе так делают, то это их право, но не обязанность, и спрашивать об этом на форуме бессмысленно.

Вольха: родители - не случайные посторонние и почему-то в нашей школе вообще никому не доставляют неудобств

То есть вам фиолетово, что любой абсолютно взрослый человек может спокойно пройти в вашу школу??? Его не остановит охранник и не попросит паспорт??? Наличие какой-то карты в кармане не означает, что этот человек - родитель.

офф-лайн: Непонятен принцип, когда карты у родителей и они спокойно заходят в школу когда вздумается

это гораздо безопаснее, чем записываться у охранника

Клюква: Тем, что по карте может пройти любой человек.

так и по паспорту любой пройти может, совсем необязательно родитель, и отследить человека по записи в журнале практически нереально, тогда как по карте - гораздо легче. Я уж не говорю о том, что при желании можно пройти по чужому паспорту. XXI век на дворе все-таки

Аноним: почему посторонний? Карту не кому попало выдают, а делают именную. Нам предлагали в свое время сделать.

Сейчас многие школы не делают карты ;). Их заказывают родители самостоятельно на сайте. Возможности заказать родительскую карту там нет :). Но да, если в школе кто-то жаждет заниматься на добровольных началах заказом индивидуальных родительских карт, то безусловно это возможно. Не думаю, что все горят желанием ))))).

Аноним: так и по паспорту любой пройти может, совсем необязательно родитель, и отследить человека по записи в журнале практически нереально, тогда как по карте - гораздо легче. Я уж не говорю о том, что при желании можно пройти по чужому паспорту

То есть по паспорту никого не пускать, делать карты всем родителям поголовно, так? ;) Несколько тысяч именных карт? ))))) Причем их отслеживать, вовремя блокировать выбывших родителей и т.п. И опять же если родитель забыл карту, то не пускать в школу даже с документом? ))) Если не так, то смысла нет, ведь злоумышленник точно так же придет с чужим паспортом, а обеспечить картами всех - невозможно. А если у кого-то карты, у кого-то нет, то просто лишняя дыра в безопасности, т.к. любой может спокойно пройти в школу, найдя карту на улице, например

Клюква: Да, школа может выдать карты, но я первая буду против.

Я за вами

Аноним: это гораздо безопаснее, чем записываться у охранника

Да ну!!! Охранник вас отразил, он знает точно что в школе посторонний. А когда вы карту приложили ни кто на вас и не глянул, а карту может вы украли и с какой-нибудь нехорошей целью пришли, а ни кто и не следит за вами

Клюква: по карте может пройти любой человек

Так по карте ученика тоже может пройти любой молодой человек. Взрослые теряют карты все же реже детей.

Клюква: Есть родители, которым нужен постоянный доступ в школу (родители детей-инвалидов, например), у них личные карты.

Ну так получается всё же и у вас есть родители с личными картами? У нас тоже ведь не у всех родителей есть карты, а у единиц. Я сделала себе в связи с тем, что ребенок учится в музыкальной школе, которая находится в одном здании с общеобразовательной, и у меня есть необходимость туда время от времени ходить. И у нас именно в музыкальной школе попросили родителей сделать по возможности себе карты.

аноним: Так по карте ученика тоже может пройти любой молодой человек.

Похожий на школьника? Теоретически, да. Но он и в любом другом случае пройдёт, скажет произвольный класс и фио, и пройдёт, если охрана не знает всех старшеклассников в лицо.
Ну и потом потерянные школьные карты оперативное отслеживаются и блокируются сразу, это ведь деньги ;).

аноним: Ну так получается всё же и у вас есть родители с личными картами? У нас тоже ведь не у всех родителей есть карты, а у единиц

Так технически ведь в этом нет никаких проблем, вопрос в целесообразности.
Если кому-то из родителей реально нужна постоянная возможность проходить в школу (а не раз в году на собрания или консультации), то индивидуально всегда все решается ))))). Не на форуме, а с администрацией школы ;).
Даже карту делать необязательно, для входа в школу ведь любая пойдет. Социальная, если есть, банковская екарта и т.п. В принципе любая проездная екарта из киоска тоже, но это хуже, т.к. она не именная.

Клюква: Но он и в любом другом случае пройдёт, скажет произвольный класс и фио, и пройдёт, если охрана не знает всех старшеклассников в лицо.

Так это дыра побольше, чем карта у родителя.

Клюква: и потом потерянные школьные карты оперативное отслеживаются и блокируются сразу, это ведь деньги

Это в вашей школе. У нас это не деньги, буфет ею не оплатить.

Клюква: Так технически ведь в этом нет никаких проблем, вопрос в целесообразности.

Просто выше вы на вопрос, можно ли сделать картуродителю, ответили сперва, что нет - а на самом деле это не так, всё делается спокойно и штатно.

Но да, вопрос, что можно по карте, действительно надо только уточнять в школе, а не на форуме, потому что правила разные во всех школах, а не единое по городу.

аноним: Так это дыра побольше, чем карта у родителя.

Ну это вопрос к организации охраны... Охрана ведь тоже не имеет права не пускать детей в школу без екарт. То есть если пришел явный школьник, сказал, что он Вася Пупкин из 8В (а особенно если такой Вася в школе учится), то как охранник его опознает? Хорошо, если охранник сидит с монитором, на котором тут же высвечиваются фотки всех Васей Пупкиных, но у нас пока такого нет :(. Хотя это реально сделать

аноним: Это в вашей школе. У нас это не деньги, буфет ею не оплатить.

У нас нет буфета, но все равно по карте ставится на питание

Клюква: Просто выше вы на вопрос, можно ли сделать картуродителю, ответили сперва, что нет

Я ответила, что

Клюква: Ну или спросить в своей школе, если там вдруг подобное почему-то делают

Не "каким-то образом" делают - сделать не проблема. Но сам вопрос "как сделать" бессмысленный. Очевидно, подойти в школу, по другому никак. Раз школа не предложила, то значит и правда никак )))))

Клюква: Раз школа не предложила, то значит и правда никак

Нет, не значит. У нас в школе возможность сделать карту родителю не афишируют публично, но подтверждают, если задать такой вопрос напрямую. Плюс предлагают сами конкретным родителям (как например предложили тем, у кого дети в первом классе музыкальной школы).

аноним: Нет, не значит. У нас в школе возможность сделать карту родителю не афишируют публично, но подтверждают, если задать такой вопрос напрямую

Ну значит у вас именно та школа, где "почему-то делают родительские карты" ))). И вопрос должен быть задан напрямую в школе, а не где-то еще ))))))

Клюква: Ни разу не теряли - что мы делаем не так?

ох, лучше расскажите, как вам это удается, я уже считать устала:
первый год, когда они появились и их можно было только в ЕМБ получить - я туда ездила три раза за год, получала на двоих шесть карт по 50 рублей тогда стоили
потом стало можно е-карту в киоске купитьи в школе запрограммировать - стало попроще, их я купила одну для старшего и две младшему (по 150 руб.)
в этом году стали продавать их прямо в школе, еще брелки и браслеты - бесполезно, потеряли по два брелка каждый, по 150 руб, соответственно

я не знаю, что делать, вживлять под кожу разве что)))

в школе на входе у охранника кучка потеряшек на столе таких лежит, т.е. дети их теряют, постоянно

офф-лайн: пришли, а ни кто и не следит за вами

а за тем, кто с паспортом пришел - следят?

Клюква: То есть по паспорту никого не пускать, делать карты всем родителям поголовно, так?

эээ... как у вас фантазия, однако, бурно работает... Не всегда одно исключает другое. Вы же сами выше писали, что мало кому хочется заморачиваться оформлением карт. но при желании это сделать можно. И пускать в школу и по карте, и по паспорту. Но карта при этом - безопаснее

Аноним: а за тем, кто с паспортом пришел - следят?

Хоть какая никакая, но идентификация личности произведена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы