Гендерное обучение право или обязанность?

Сижу и думаю... понятно что о школе - по прописке 14 школа - с гендерным обучением. А если я не хочу чтоб мой ребенок учавствовал в этом эксперименте - мне надо идти туда где место осталось?
Почему не предоставят возможность учится как все?

Vilyaka автор темы: Почему не предоставят возможность учится как все?

потому что прописка у вас там :)

Лагерта: потому что прописка у вас там

а не правильно ли тогда еще одну школу прикрепить?

Vilyaka ,
А вы напишите в прокуратуру письмо, что мол нарушаются права вашего ребенка, авось и отменят эту дурацкую прописку.
А лучше тихо молча купите прописку туда, куда вам надо. Или знакомых найдите, готовых вас прописать.
Пысы: 14 школа ж раньше вроде эстетическая была, а щас еще и гендерная?

Vilyaka автор темы: а не правильно ли тогда еще одну школу прикрепить?

видимо, нет, раз до сих пор этого не сделали.
Я не вижу ничего такого в гендерном обучении, но понимаю. что вас просто лишили выбора и это да, не правильно.

приветствую соседей по головоломке!
соглашусь с вами! тоже к этой школе относимся(((

Лагерта: Я не вижу ничего такого в гендерном обучении

а ведь правда

котёнок™: напишите в прокуратуру письмо

написать )
только вот практику посмотрела - вроде нет решений

котёнок™: вы напишите в прокуратуру письмо, что мол нарушаются права вашего ребенка, авось и отменят эту дурацкую прописку.

времени много не займет а вот помочь может

Кстати, наверное едь если удут заявления ителей, то школу могут обязать сделать традиционный класс, помимо этих экспериментальных.

26092010: приветствую соседей по головоломке!

я хочу завтра на горячую линию позвонить и поставить вопрос ребром - не дадут внятного ответа буду наверно в прокуратуру действительно писать пусть разбираются.

может, ещё и в ОО написать?

котёнок™,
будете со мной эту влокиту поддерживать - я готова.

не хотят вводить традиционный класс - предоставьте место в другой школе не в конце очереди.

Мне кацца, на гоячую линю лучше тоже писать. Дозвониться то тяжело.
Ну и да, в оо тоже написать.
Но вариант с покупной пропиской все же ищите, раз уж не хотите в эту школу.

несколько тем тут уже создавала, но так и не получила вообще про эту школу хоть одного хорошего отзыва...

Vilyaka , не буду, конечно, мне зачем? У меня будущих первокоассников нет. Ищите единомышленников среди родителей одногодков вашего ебенка. Или к Деду обратитесь)))

Лагерта: Я не вижу ничего такого в гендерном обучении

Ну это вы не видите. А я вот тоже бы не забросила своего ребенка в первобытность

котёнок™,
ой думала вы мама первоклашки )) есть вариант прописки.
но здесь меня бесит факт того что ребенка надо возить на туже ботанику

Аноним,
звонила узнавала - до 7 класса пока разделение ( а дальше не поняла - мне внятно не тветили

даже не знала, что у нас такой бред в городе есть

Аноним: Экспериментаторы, блин

эт всё от безделья

котёнок™: 14 школа ж раньше вроде эстетическая была

не, раньше она была "лицей при лесотехническом институте"

Аноним: Почитайте автобиографию Стивена Фрая про раздельные английские школы - за неимением противоположного пола в момент созревания там вся эта сексуальная энергия прямым потоком направляется на тех, кто рядом. Там какой хошь гетеросексуал в гомика превратится.
Давайте и на наших детях эксперименты ставить, ога.

Директору 14 школы класть на мировой педагогический опыт , ему лишь бы выпендриться , лицей не удался - сделал раздельное обучение.

котёнок™: 14 школа ж раньше вроде эстетическая была, а щас еще и гендерная?

Эстетической она не была, а гендерная уже много лет, а не только сейчас, но был 1 класс мужской, 1 женский и 1 смешанный.

железный Феликс: раньше она была "лицей при лесотехническом институте"

А еще раньше она была школа восьмилетка для тех, кому не надо вышку, а после 9-го класса сразу на завод. ;) Статуса лицея она не имела, а вот что от Лестеха - да, была, в 90-е.

Vilyaka автор темы: звонила узнавала - до 7 класса пока разделение

Т.е. смешанный класс упразднили?

РАЗДЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.

История и факты. За и против.

До 18 года обучение детей было раздельным. 31 мая 1918 года выходит постановление “О введении обязательного совместного обучения”, подписанное комиссаром просвещения Луначарским.

В 30-е годы многим, в том числе и новой власти во главе со Сталиным, стали видны негативные последствия “бесполого” обучения. Уже в те годы стал заметен дефицит сильных духом, мужественных и волевых юношей при призыве в армию. И это при том, что тогда на самом высоком уровне было и физическое, и трудовое, и патриотическое воспитание. Молодежь сдавала нормы ГТО, воспитывалась под лозунгом “Быстрее! Выше! Сильнее!” и т. д.

• И Сталин попытался вернуть школу к прежней модели… Сегодня многими это рассматривается как ошибка «тирана», чудачество... В раздельных школах дети стали лучше развиваться, особенно мальчики. У них постепенно стали исчезать черты, характерные для противоположного пола. Казалось бы, истина восторжествовала. Однако такой порядок обучения существовал лишь до тех пор, пока был жив Сталин. В 1954 году мальчиков и девочек вновь смешали в общие классы по календарному возрасту.
    Для генетически менее зрелых мальчиков представительницы «слабого пола» становятся духовно-эмоциональным примером поведения и образцом (“героем”) для подражания.
    Качества этого “образца” — прилежность, послушание, усидчивость, стремление услужить, понравиться, отсутствие протестных установок и т. д.

Такая модель поведения стала активно поощряться учителями-женщинами. Постепенно из школьной жизни и чувств мальчиков исчезли ценности мужского характера. Исчезла мужская героика, былинный мужской эпос, мужская символика. Мальчики оказались погруженными в сугубо женскую духовно-сигнальную среду с ее смыслами и ценностями. Более того, духовно более зрелые девочки сами стали прививать менее зрелым мальчикам свои сугубо женские символы, пристрастия, игры, эмоции, мечты, фантазии, привычки, мотивы, смыслы жизни, страхи. В итоге на протяжении нескольких поколений из учебных заведений, где проходит большая часть жизни детей, исчезла поло-личностная самоидентификация молодых людей и особенно мальчиков.

В конечном счете, присущие только мальчикам природные задатки — страсть к риску, испытаниям на волю и силу духа, жажда быть смелым и мужественным — стали заглушаться и нейтрализоваться. Учитывая, что эмоции непременно имеют четкую и определенную гормональную активацию (а гормоны, как известно, вещества прямого генетического действия), речь идет о подавлении и нейтрализации мужских задатков и на генетическом уровне.
Кроме того, природа мужского начала такова, что самое унизительное, позорное, буквально саморазрушительное переживание для мальчиков - быть слабее девочек.
На этот счет имеются многочисленные сообщения в зарубежной, а в последние годы и в отечественной научной литературе: женоподобные мужчины стали все больше и больше заполнять пространство социальной жизни.

Пожалуй, это объясняет и бурное развитие на Западе феминистского движения и борьбы за «женскую самодостаточность». В конце концов, любовь к жизни начинается с любви к противоположному полу. А если его полноценные представители становятся редкостью, «диковинкой», женщинам приходится пускаться во все тяжкие…
Все чаще даже у внешне женственных особ при выяснении причин бесплодия врачи вдруг стали находить вместо женской “Х” хромосомы мужскую “Y”.

Наконец, это угасание не только репродукции женского молока, но и материнского чувства.

Мы в ХХ веке провели над собой трагический эксперимент - игнорировали поло-ролевое воспитание и активно внедряли бесполую педагогику. Вот результат... В условиях, когда до основания разрушена народная воспитательная культура, когда до основания разрушено семейно-родовое воспитание, наша школа, нацеленная на некую сумму знаний (без воспитания чувств!) есть величайшее преступление перед народом.

Стоит только представить себе: встречаются по внешнему виду юноша и девушка. При этом у женственных юношей и омужествленных девушек высшей ценностью давно стала внешняя смазливость и привлекательность. Женятся. А по духу-то они оба – полуженщина-полумужчина! И когда они это открывают, кроме взаимного отчуждения и ненависти уже более ничего не испытывают. И в эту бойню часто, очень часто оказываются вовлеченными их дети...

отсюда: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/642753/index.html

Училась в этой школе)
Но закончила её 15 лет назад. Вот в то время она и была от углту.
У знакомой сын там в началке. Плохо не отзывается о гендерности)

в 116 гимназии раньше были тоже гендерные классы,но их убрали,теперь традиционные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы