занижена ли оценка

мне просто любопытно, как-то странно показалось
дано:первоклашка, оценки только только начали ставить, математика
десять примеров на сложение и вычитание, все решены верно, только один пример перепутан и написан дважды вместо одного отсутствующего, итог оценка четыре
адекватен ли учитель? ведь можно было пять с минусом поставить или или минусы в первом классе не ставят?

аноним автор темы: адекватен ли учитель?

а вы?

аноним ,
Все правильно, одного примера нет. За что 5?

аноним автор темы: десять примеров на сложение и вычитание

аноним автор темы: только один пример перепутан и написан дважды вместо одного отсутствующего

значит один пример не сделан?
Все правильно - 4.

У вас еще 10,5 лет впереди. Что ж дальше будет?

аноним ,
Вполне адекватный

аноним автор темы: или минусы в первом классе не ставят?

У нас в первом классе и оценки то не ставили. У вас ставят? А так сейчас система оценивания строже, чем у нас было.

Учитель неадекватен.
Бегите в прокуратуру и переводите ребенка в другую школу!
(Лучшая школа страны - #57, г Москва).

Вы чего, серьёзно что ли?

Жалобу в гороно накатали?

аноним ,
задание сделано полностью?
Нет, поэтому отметка снижена на балл, в чем сомнения?

аноним автор темы: адекватен ли учитель?

я думаю, что учитель - несчастный человек на ближайшие 3,5 года

При ребенке хоть дома не обсуждайте эти "странные ситуации", их будет очень много, когда не сделано задание верно и стоит четыре. Да, так бывает.

4 - нормальная оценка

Все верно. Оценка справедлива

вполне адекватная оценка. учит быть внимательным;)
ну и да, в первом классе отметки запрещены ФГОС.

не я не собираюсь заморачиваться насчет оценок
мне было не понятно
там где ставят пятерки я бы поставила четверки а там где четверки мне кажется что на пять
значицца что неадекват эт я

Автор, а будь вы учителем, 5 бы за такое поставили? Только честно.

3@йk@: я думаю, что учитель - несчастный человек на ближайшие 3,5 года

При ребенке хоть дома не обсуждайте эти "странные ситуации", их будет очень много, когда не сделано задание верно и стоит четыре. Да, так бывает.

ладно,отстану, пусть будет счастливой)))
вот это ценный совет спасибо!

А можно и я спрошу. 2 класс. Домашняя работа по математике, все решено верно. Одно слово написано в названии работы не очень красиво, без помарок, просто почерк кривоват. Подчеркнуто. Оценка 4. Адекватно?

Аноним,
так не знаю же ж

анонимка,
а за почерк говорят не будут снижать оценки? а то ведь у кого кривой так на двойки и будет учиться

анонимка: Адекватно?

Да. Сейчас оценка не только за решение, но и за оформление. Нам шаблоны выдавали, как должно быть. сколько клеточек, сколько строчек. Шаг вправо - влево расстрел снижение оценки.

аноним автор темы: там где ставят пятерки я бы поставила четверки а там где четверки мне кажется что на пять

По идее в начале второго класса, когда оценки становятся всамделишными, учитель на собрании должен донести до родителей критерии выставления. Они такие вполне конкретные, места для субъективности оставляют мало.
Сейчас у вас все это тренировочное.

Моему в 1 классе наклейки клеили вместо запрещенных оценок. Так он какждой рад был до жути! Пока мать евоная не обратила внимание на цвет, и оказалось, что красненькая - это пять, а синенькая - очень даже три Вот чесслово лучше бы сразу цифры писали вместо этих эвфемизмов.

аноним автор темы: а то ведь у кого кривой так на двойки и будет учиться

Он научится писать прямо. Это не сложно, как выяснилось.

Во втором классе снижают за правильно решенную задачу с орф ошибкой в ответе. Типа "12 тобуретов". И привет.

Ляляфа: По идее в начале второго класса, когда оценки становятся всамделишными, учитель на собрании должен донести до родителей критерии выставления. Они такие вполне конкретные, места для субъективности оставляют мало.

Ляляфа: Сейчас у вас все это тренировочное.

ясно спасибо))

Анна Иванна: Да. Сейчас оценка не только за решение, но и за оформление. Нам шаблоны выдавали, как должно быть. сколько клеточек, сколько строчек. Шаг вправо - влево расстрел снижение оценки.

Ну оформление ладно, черт с ним. Но почерк-то, у кого он идеальный во 2 классе? У нас вот ужасный + дисграфия (пропускает гласные, занимаемся с логопедом), и за это по математике снижают оценки. Совсем озверели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы