занижена ли оценка

аноним автор темы: только один пример перепутан и написан дважды вместо одного отсутствующего, итог оценка четыре

5 ставится только за идеальную работу. 5 с минусом - если помарка. В вашем случае только 4.

аноним автор темы: а за почерк говорят не будут снижать оценки?

У наших в началке снижают только так. В средних и старших классах снижать перестают, но только если почерк хотя бы разборчивый. Иначе как учитель прочитает, что написано, есть или нет ошибка?

Придира: учитывая что в первом классе оценки не ставят...

+++ А учителю главное научить быть внимательными, донести до детей, что надо точно выполнять задание, от того и 4, а не 5. Хотя это вообще преступление - ставить оценки в любом виде в 1 классе.

анонимка: Совсем озверели

А еще надо рисовать картинки по чтению! Бесит бесит бесит это меня, как мать нерисующего ребенка!

С дисграфией логопед помог, кстати. Хотя все равно каждый раз напоминаю "диктовать себе вслух".

Первый класс? Ставят оценки? Насколько я помню - нельзя. По крайней мере, когда в третьей четверти в прошлом году у дочери стали ставить оценки, меня здесь убеждали. что этого не может быть - запрещено.

Ляляфа: Моему в 1 классе наклейки клеили вместо запрещенных оценок

тоже отметка по сути. значит нельзя;)

анонимка: У нас вот ужасный + дисграфия (пропускает гласные, занимаемся с логопедом), и за это по математике снижают оценки. Совсем озверели.

ну, знаете, и что, подписывать на каждой тетрадке ученикам диагнозы?)) типа у него дисграфия - ему нельзя три ставить на пропуск "о" в слове "молоко"?)) и это совсем не потому, что он не знал, что писать - А или О))) неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого)))
не придумывайте, мамы, никто вашу дитятку не хочет обидеть) если оценка не понятна - пусть ребенок научается подходить к учителю и спрашивать. а по ФГОС любая оценка должна быть ребенку понятна и обоснована.

анонимка: и за это по математике снижают оценки. Совсем озверели.

по музыке за рисунок, по технологии за сочинение, по литературе за рисунок. И много чего еще интересного.

Ляляфа: Бесит бесит бесит это меня, как мать нерисующего ребенка!

тырнет в помощь, там пошагово. Учимся.

Анна Иванна: Учимся

А все равно бесит

анонимка: А можно и я спрошу. 2 класс. Домашняя работа по математике, все решено верно. Одно слово написано в названии работы не очень красиво, без помарок, просто почерк кривоват. Подчеркнуто. Оценка 4. Адекватно?

За домашку могут быть неадекватные оценки ещё и из ходя из возможностей ребёнка, т.к. в журнал они не идут. Кому то надо снизить оценку, что бы ребёнок стал лучше учиться. А кому то и повысить, что бы наоборот похвалить, что бы было желание учиться

По математике снижают оценку за орфографию?? Совсем обалдели??? Может ребенок математик великий, но с нулевым знанием русского языка. Такое бывает и часто встречается. Зачем его валить по его основному предмету??

Я б поругалась..

аноним автор темы: адекватен ли учитель? ведь можно было пять с минусом поставить
аноним автор темы: один пример перепутан и написан дважды вместо одного отсутствующего

В начальной школе учат не только сложению-вычитанию, но и делать то, что задано .
Даже больше именно последнему)))) Например, наша учитель вполне могла и 2 поставить - за невнимательность - смотри что делаешь и делай что задано!

У нас снижают за помарку, даже не за ошибку.
Две помарки - минус балл.

аноним: Две помарки - минус балл.

это было еще в давние времена, когда я училась в началке)))

так то в первом классе сейчас оценки не ставят. Но одна ошибка-это 4.

аноним ,

за почерк не снижали нам. Но зависит от учителя. А вот за клеточку -туда-сюда-опять забыл пропуск- снижали.

Парашютик: это было еще в давние времена, когда я училась в началке)))

А при всех нововведениях и новых стандартах нормативная база по оцениванию письменных работ с 70-х годов прошлого века не менялась

Анна Иванна,
Все правильно. Впереди ЕГЭ.

аноним автор темы: дано:первоклашка, оценки только только начали ставить, математика Эта оценка нигде кроме тетради не зафиксирована - из-за чего паника? В 1 классе безотметочное обучение!
аноним автор темы: только один пример перепутан и написан дважды вместо одного отсутствующего, итог оценка четыре Всё правильно
аноним автор темы: минусы в первом классе не ставят? Минусы не имеют отношения к отметкам, это чисто эмоциональный штрих учителя, не более. В журналах и аттестатах минусов нет
аноним автор темы: а за почерк говорят не будут снижать оценки?

За небрежный почерк, неправильное написание букв - будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы