В какой ВУЗ можно поступить с экзаменом по биологии

Добрая злыдня автор темы: сдался ей этот био

а что не так? прекрасная область знания :)
У меня тоже любитель биологии растет, просто пока в 9 классе. Все эти творческие вещи - это игры, а биология - это реальное будущее.

Добрая злыдня автор темы: матем.профильную.(ну это на биофак нужно

сейчас на биофак нужно математику сдавать?? как хорошо, что в 2003 не надо было

Добрая злыдня ,

А Вы не рассматривали Челябинский госуниверситет? Там 3 факультета с биологией профильной. Чистые биологи, психологи и дефектологи. Может быть есть нюансы в специализациях и Вам понравится?

по_ганка,

Биология развивается семимильными шагами. Без математики никуда. Я вот удивляюсь, почему физику не требують?

миссис Эндрю: почему физику не требують?

были такие разговоры, когда я училась

Добрая злыдня автор темы: .Дочь заканчивает 11 класс и хочет поступать на биофак в Урфу

Добрая злыдня ,
А после биофака кем себя видит? кем работать хочет в жизни? Я бы стала отталкиваться от того кем будет работать, о чем мечтает. и дальше уже подыскивать вуз, который поможет осуществить мечту. Извините меня, но люблю биологию и все - это не серьезно!
Если хочет биологию детям преподавать - то можно и в пед,, если дальше изучать - быть научным работником, то наверное УРФУ. Я так поняла биология в приложении медицины и ветеринарии ее не интересует, тогда видимо или искать другие направления, где применяется биология и соответственно с этим и вузы. Спросите что ребенок по жизни хочет?

Luch, дочь видит себя именно научным работником, отсюда и Урфу. Но туда ещё надо поступить, а вот если не поступишь то возникают проблемы.Биология не сильно распространена, например с экзаменом обществознания было бы проще выбрать запасных вариантов. Но уже что выбрала, то выбрала.Я смирилась.

Добрая злыдня автор темы: было бы проще выбрать запасных вариантов

ну так пусть ребенок в Пермский университет на биофак подаст, в Челябинск... Моей вот в НГУ пока больше всего понравилось :)

по_ганка: математику сдавать?? как хорошо, что в 2003 не надо было

Как это не надо? Я в 89 на биофак поступала-и то математику сдавали первым экзаменом.

Автор, вот вам итоги приёма по УРФу 2015. Биология в ИЕН, проходной был 230 баллов
вот итоги приёма 2014 ( архив)
вот архив за 2013
Только учтите, что бюджета в разные года было не одинаково.
Понятно, что каждый год отличается, но это для общей картины.

Мышек варить и птичкам глазки выколупывать готова на биофаке?

Спасибо

Lala: Как это не надо

я в 2003 поступала. сдавали 3 экзамена. биология, химия и русский.

Биология как предмет не простой, его сложно сдавать, многие не знают биологию. Так что на одно бюджетное место претендовать будет меньше человек, чем, например, на менеджмент и экономику.
А четвертый предмет в ЕГЭ какой выбран? Ничего не мешает Вам выбрать тоже обществознание, чтоб подстраховаться. До 1 февраля еще время есть.
Радуйтесь, что Ваша девочка на биологию хочет, тут у кого не спросишь, все на юристов, экономистов и информатику идут, еще на врачей - на этом фантазия выпускников и их родителей заканчивается.

МамаДома: Мышек варить и птичкам глазки выколупывать готова на биофаке?

может и так, только зоологией все не ограничивается. Недавно в рассылке из ИЕНа была инфа, приглашение на семинар для 10-11классов про ЭКО, докладчик студенты биофака ИЕН.

Все не читала, сорри если было
В УрГУ на психолога когда-то сдавали биологию, сейчас как честно не знаю

Татьяна Вакалюк: Моей вот в НГУ пока больше всего понравилось

Тань, там очень сильная академическая школа. И совет молодых ученых. Они постоянно трутся по заграницам, многие уезжают по тревел-грантам стажироваться за рубеж. Я там была пару раз, с нашими не сравнить.

Простите за неосведомлённость а НГУ это какое учебное заведение( я поняла что гос.университет а какой?) Ну и наверно там только совсем одни высокобальники. Luch спасибо за поддержку, я хоть чуть успокоилась

Добрая злыдня автор темы: НГУ

Новосибирск. Ребенок ездила на летнюю школу, посмотрела, очень понравилось.

В Казани и Томске ещё биофаки сильные
Ну это помимо столиц конечно

С нашего биофака самая проторенная дорожка биофак- фбр- пущино- штаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы