Поведение сына, это вообще проходит?

Сын в 4 классе каждый день какой-нибудь новый "прикол". Вот сегодня я задержалась в магазине, прихожу ему надо уже в школу давно идти, а он и не думает одеваться сидит в своей комнате, нашел маленький электрический чайник и кипятит. То есть нормально собраться в школу ребенок не в состоянии вообще, я вот думаю если бы я не пришла он бы так и не пошел. Сколько денег ему не дашь на поезд он все потратит на всякую фигню. 2 часа почти шел с секции пешком, тк не было денег на проезд, а секция тоже перед школой. Тут были темы что дети все теряют, так наш рекордсмен, блин. Потерял такую кучу шмоток хороших, ну я сейчас умнее стала, покупаю ему одежду в баско пати, а куда деваться? Уроки сам никогда не сделает, я сижу в декрете, но скоро собираюсь выходить на работу, что делать, няню нанимать?

Автор, простите, улыбнуло...

мама автор темы: нашел маленький электрический чайник и кипятит.

А так, может исследователь растет, ученый...
Они тоже рассеянные, порой.

мама автор темы: рекордсмен, блин.

мой в прошлом году за 2 мес зимы потерял 11 пар варежек/перчаток потом сказала ему что мне пофик будут ли над ним смеяться и пришила на резинку. К слову дочка ей скоро 5 ни разу не потеряла ни чего.
уроки..девы смешно 4 кл я звоню почти каждый день мамаочке девочки из класса и уточняю домашку ибо у нас или не записано или записано не то..

Chanterelle,
Так он не с целью исследований а типа будет теперь у себя в комнате чай пить.

про потери. от нового спорт костюма потерял на днях штаны... супер. новые етперь надо покупать. перчатки новые все каникулы у одноклассника пролежали а сумка со сменкой на тренировке у дочери.. сын туда за нами заходил ( ключи забыл). и так всегда и во все..

hirabambyna,
Дамашку смотрю в электронном журнале и то умудряется 2 таскать тк тоже не записывает и ругались и наказывали бесполезно. У моего варежки на резинке уже давно со 2 класса наверно. Теряет постоянно одну у нас огромный пакет непарных перчаток и варежек.

У моего во 2-м классе был прикол. В школу во 2 смену,занятия,допустим в 2 часа.на часах без 3 минут,он сидит-чай пьет! Я говорю-ты что сидишь,опоздал же! А он мне так важно-Я чай пью!.
Ну,ругались,конечно.))) вроде прошло,хотя и сейчас вальяжный какой то(ему почти 20).

Я в 4-5 классе ,помню.тоже была страшно рассеяная,всё теряла.И ключи от дома,и спортформу постоянно и варежки. Сказать боялась,родителям,т.к. ругались,поэтому была масса неудобств.

Заметила,что и у меня и у старшего сына характеры примерно схожи:медлительные,ленивые,нервная система долго возбуждается,зато потом долго не успокаивается,банальный пример:вечером не можешь уснуть,утром-проснуться.В делах тоже,долго раскачиваюсь,чтоб начать,зато потом долго не могу переключиться на другое.

мама автор темы: что делать

контролировать по мере сил и возможностей.

Вы в декрете чем занимаетесь? Почему при свободной матери 10-летний ребенок один в транспорте ездит?

hirabambyna,
Со шмотками я уже смирилась и давно не покупаю дорогие вещи костюм из бп за 150 р на распродаже наше все. Но меня нереально выводит что он вообще готов задвинуть на все. Чувства ответственности за школу и тд ноль!

Фима Собак,
ну потому что мой например стесняется если я его провожать буду
но мой и не ездит.. разве что 2 остановки ( если лень пешком идти до тренировки)

мама автор темы: Дамашку

от слова дОм

мама автор темы: и ругались и наказывали бесполезно

так снимите с себя его ответственность)) Не записал - ладно, завтра сам расскажешь это учительнице. Вы сама все делаете за ребенка и потом удивляетесь. а чего это он сам не делает?

мама автор темы: Чувства ответственности за школу и тд ноль!

это дааааа. пока иногда помогает внушение. Мой решил что хочет работать в гугл.. а туда дураков не берут

Znayka: адно, завтра сам расскажешь это учительнице.

пробовала. не помогает.
вот нет в человеке этого просто нет.. он переживать потом будет плакать но вовремя все равно не вспомнит

ну значит следить - что еще-то?

Придира,
2 екарты он потерял, причем школьные, которые блин запаришься восстанавливать. Теперь я забила. Были в бейдже на веревке привязаны к портфелю так он видать их так дергает или что что пластик рвется в месте крепления и усе.

Фима Собак,
Вы это в шутку спросили или серьезно думаете, что 10 летнее чадо надо сопровождать на секцию которая в 3-4 остановках и тащить на трамвае коляску с младшим ребенком?

Был период ответственность снимала и за одежду и за учебу, мне просто перед учителями стыдно за это чудовище, которое в мятом шмотье грязном ходит но блин аккуратно на вешалку его никогда не повесит и куча трояков по какой-нибудь музыке и литературе. При этом компов, телеков планшетов давно лишен, телефон у него за 700 р, был за 10 тыр добрые бабушки одарили на др, ровно неделю продержался и сказал гудбай.

мама автор темы: и то умудряется 2 таскать

ну с такой грамотностью как у мамы... удивляюсь, что не еденицы...

гладить заставляю и все равно брюки после физ ры как из одного места. он их просто комком запихивает куда нить и все.

мама автор темы: перед учителями стыдно

мой однажды в школу без носков ушел. отец утром не проследил и все. стыдно было просто ужас

мама автор темы: мне просто перед учителями стыдно

вы поймите. что это ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК и все))) Да, ваш ребенок, но личность другая)))

jersan: с такой грамотностью

jersan: еденицы

ну у вас грамотность. я смотрю, зашкаливает

телефоны дорогие не покупаем. зато теперь на все дни рождения знаем что дарить))) каждый год новый телефон.

Znayka: ну у вас грамотность. я смотрю, зашкаливает

ну так я и не жалуюсь ты вот тоже не там где надо точку поставила

jersan: ну так я и не жалуюсь

ну а другим на ошибки указывать с ошибками - ваще за гранью так-то)))

мама автор темы: Вы это в шутку спросили или серьезно думаете, что 10 летнее чадо надо сопровождать на секцию которая в 3-4 остановках и тащить на трамвае коляску с младшим ребенком?

Да, если десятилетний ребенок вынужден на трамвае ездить в секцию за 4 остановки - его нужно сопровождать. Тем более вы сами пишете, что обязательностью и ответственным отношением ваш ребенок не отличается. Профукал деньги на проезд и шел пешком - где, через какие дороги, почему не позвонил вам?
А насчет "тащить коляску на трамвае" - зачем на трамвае? Прогуляйтесь пешком, заодно и с сыном старшим поговорите, внимание свое ему уделите....

hirabambyna,
Тоже раньше заставляли так он сжигает вещи портит в хлам просто, утюг этим кривым рукам доверять нельзя. Вот вы скажите, вы работаете? Как он после школы? Это же полдня одному сидеть. Мой будет 100 проц смотреть телек и даже форму школьную не снимет.

Фима Собак,
Ну нереально это, тем более у нас ползимы холод стоит, что на 40 минут выйдешь и помрешь от холода. Не позвонил все по той же причине. Ну не могу я эту лялю сопровождать, это уже пройденный этап, плюс я выхожу на работу вот уже через несколько недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы