пошлый анедот - как относиться?

Сын, третьеклассник, рассказал сегодня анекдот: "заходит внук к бабушке в комнату и спрашивает: бабушка-бабушка, а что это у тебя такое?
Бабушка отвечает: это фонарики.
Заходит он к маме в ванную и спрашивает: мама-мама, а что это у тебя такое? А мама ему отвечает: это пещерка.
Заходит к папе в баню и спрашивает: папа-папа, а что это у тебя такое? А папа ему отвечает: это дракончик.
Просыпается ночью он от криков, забегает к бабушке в комнату и говорит: бабушка-бабушка, быстрее включай свои фонарики, там дракончик в пещерку лезет. "
Ладно я спиной сидела))) Поворачиваться не стала до конца, лихорадочно осмысливала, как на это среагировать. Сын анекдоты долго и путано рассказывает, поэтому несколько минут на размышления было. В финале я с серьёзным лицом повернулась к умирающему от смеха ребёнку и стала расспрашивать, как он понимает, о чём этот анекдот. Он понимает, что речь там про половые органы. Я сказала, что "дракончик в пещерку" - это половой акт, который совершают взрослые, когда хотят родить детей.
Тему "откуда я взялся" уже обсуждали на уровне книжки "главное чудо света" Г. Юдина. Но до полового вопроса не дошли ещё, потому что своими словами я как-то не решилась, а подходящую литературу не нашла ещё.
Как вернуться к обсуждению? И вообще, правильно ли я поступила?

Так ведь сам это понимает, что рассказал, только прилично ли маме такое рассказывать, вот вопрос Ребенок подрос))) ничего страшного, думаю.

анонимКА автор темы: Как вернуться к обсуждению?

а надо ?

анонимКА автор темы: Как вернуться к обсуждению? И вообще, правильно ли я поступила

я бы так не поступила. хмыкнула бы и все. зачем так детально разбирать пошлые анекдоты? и тем более возвращаться к ним?

Помню, я лет в 5 бабушке по дороге из садика рассказала почти такой же анекдот: купил мужик диван и назвал его "машка", купил шторы и назвал их ляжки, купил телевизор, поставил его на подоконник и назвал "красным-красно". И стал хвастаться соседям: ложусь я на машку, раздвигаю ляжки, а там красным-красно!".
И помню ржала так, будто я петросян и у меня триумф, шутка века. А бабушка с серьёзным лицом и далее по тексту - ну вот как вы прям. До сих пор помню. А надо было поржать и забыть. Потому что это ничего не значит и никак ни на что не повлияет. Это чувство юмора развивается) Ну, не всё сразу - сначала будет петросянистое, потом на уровне камеди, а там, глядишь, и до карлина дорастёт)

анонимКА ,
ребенок вам доверяет, поэтому и рассказал анекдот,
а ""дракончик в пещерку" - это половой акт" успеете еще поговорить)

Аноним: а ""дракончик в пещерку" - это половой акт" успеете еще поговорить)

Он уже и без мамы всё знает прекрасно. На уровне детсада, но знает. Потому и хохочет - без понимания контекста это не было бы смешно. Но мама его научила уже, что это стыдно. Щас закрепит и норм, достанется кому-то закомплексованное чудушко.

Акка Кнебекайзе: а надо ?

а нет? Рано ещё в подробности вникать? Или поздно?
Просто мне в своё время мама книжку подсунула: "Откуда берутся дети" Сейчас её не издают, видимо. Мы с братом хихикая её сами изучили, родителям вопросов не задавали. Мне тогда лет 12-13 было, брату 7-8.

автор дурацкая зануда

не обратить внимание и пройти дальше

Плющерица: Но мама его научила уже, что это стыдно

Блин, так и знала, что лоханусь((((((((((

С моей точки зрения вы не там акценты расставили. Вы же считаете анекдот пошлым, а зачем-то стали объяснять про половой акт.
Сейчас момент упущен. Папа есть в наличии? Можно рассказать ему про ситуацию и попросить донести до ребёнка, что бывают глупые детские анекдоты, а этот смешной для детского садика.
И что есть темы, которые мальчики обсуждают только с мальчиками, а девочки только с девочками.
Это чисто моё мнение.

Потолковый Лампонюх: автор дурацкая зануда

ну я просто хорошо помню своё детство, мы такие анекдоты только друг-другу рассказывали, никак не родителям((( Вот и растерялась(((

Думаю, что ребенок и не понял о чем анекдот, а мама такое выдала.

Рут (белый дракон): Папа есть в наличии?

есть, но не био, и в данный момент в командировке

анонимКА автор темы: мы такие анекдоты только друг-другу рассказывали, никак не родителям(((

конечно
потому что они-"нельзя"
мне было лет 7, когда я посчитала маме до 10 по-английски, неправильно произнесла числительное "шесть"(ну сами понимаете). мама покраснела, дала по жопе, велела слова этого никогда не произносить

я вылезла, конечно, из этой фигни, но в детстве реально травма и ступор был
так что вы блин больные чесслово, ну сказала и сказала, поржали и прошли дальше, даже акцента не стоит делать

Аноним: ребенок и не понял Он всё понял! Я его же расспросила сначала.
Рут (белый дракон): а этот смешной для детского садика. так и сказала примерно

анонимКА автор темы: Я его же расспросила сначала.

зачеееееееем.......

Потолковый Лампонюх: мне было лет 7, когда я посчитала маме до 10 по-английски, неправильно произнесла числительное "шесть"(ну сами понимаете). мама покраснела, дала по жопе, велела слова этого никогда не произносить Ыххыхыхы) А я однажды маме сказала "Запиши меня на эротику" вместо аэробики. Бить не били, но сделали ЛИЦО и прочитали лекцию. Больше я не оговаривалась, но и нечего было удивляться потом, что когда я замуж собралась, сообщила за 2 недели, что это вот будущий муж, свадьба там-то, нет, не беременная, пока)

Потолковый Лампонюх: числительное "шесть"

это из разряда "аборт - волны о борт корабля" - немного другое. Тут же конкретное понимание о чём речь, а не оговорка.
По жопе я ему не давала и не ругала даже.

Плющерица: Больше я не оговаривалась, но и нечего было удивляться потом, что когда я замуж собралась, сообщила за 2 недели

вот именно моя не в курсе и до сих пор не в курсе моей личной жизни
произносить же нельзя слово-то

анонимКА автор темы: это из разряда "аборт - волны о борт корабля" - немного другое. Тут же конкретное понимание о чём речь, а не оговорка.

да прекратите
дети школьного возраста отлично понимают что такое секс

Ой мы про дракончика и пещерку в садике еще знали. 91г.р) Если дети молчат то не значит что ничего не знают забудьте да и все. Я бы поржала и забыла

Потолковый Лампонюх: зачеееееееем.......

да х\з - так среагировала. Я ж не педагог, и он у меня первый((( Дров наломала, да? Как исправлять теперь?

анонимКА , Просто забейте. Ребёнок ещё не знает, что такое пошло и вульгарно. И вам доверяет. Просто забейте. Включайте сарказм на крайняк, но упаси боже лекции читать. Дойдёт сам с возрастом. И до конца школы вряд ли дойдёт, подростки тупо шутят, и это нормально.
Да и себя вспомните - чо ни говорите, а шутки про говно всё равно самые смешные, хоть 6 тебе лет, хоть 36, хоть дворник ты, хоть доктор наук. Это объединяет))))

Плющерица: Просто забейте.

блин, не смогу сейчас((( Уже ведь напортачила(((

анонимКА ,
Если больше не будет вам таких анекдотов рассказывать, то понял сам. И тогда вам самой эту тему не надо поднимать.
Если у сына с отчимом нормальные отношения, попросите мужа просто поговорить с ребёнком на тему пошлости и уместности или неуместности различных высказываний.
Когда лучше промолчать, что такое тактичность и деликатность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы