А вашидети когда определились с профессией?

И совпала ли она с садичными мечтами?
У меня еще в моем детстве в садике девочка очень хотела быть врачем-так и стала им, мальчик один военным-тоже стал и еще девочка одна воспитателем-ей и стала. Меня штормило начиная от воспитателя, заканчивая милиционером)) В итоге-бухгалтер.
Сейчас сын в портфолио написал и нарисовал-стоматологом быть хочет. Вообще с 4х лет хочет стать врачем, теперь вот определился-стоматологом. Было бы классно, конечно.
А у ваших уже больших детей совпало желаемое и то, куда пошли в итоге учиться и работать?

Моей 14, вообще не определилась. Никаких мечт с садика не было. Сейчас язык учит, хочет пойти не лингвиста-гида-переводчика, но я отговариваю. Куда сейчас с таким образованием?

Когда я в садике была, то персональных компьютеров и интернета еще не было. Могла ли я в такой ситуации мечтать стать веб-программистом? ;)

Мне кажется большинство уже совсем взрослыми определяются. По крайнеей мере по моим взрослым знакомым никого не знаю, кто бы с садика мечтал стать тем, кем стал. Очень много, когда уже после ВУЗа с профессией определяются.

В детстве мечтала быть стюардессой. В 14 лет решила экономистом. На него и пошла учиться. На 5 курсе неожиданно попала на работу в авиакомпанию, но не стюардессой))) 13 лет проработала в сфере авиаперевозок. Сейчас бухгалтер.

Поживём-увидим.,
У меня сестра в Америке живёт,в университете уже профессор,за соответствующая, хотя ей 33 всего. Замуж за бразильца вышла))а все ботаник, ботаник была в школе в институте. И вот! Заыидую ей по хорошему,не то что мы тут,где родились там и сгодились)))
Это я к тому,что она на переводчика выучилась и там ,за границей,учит их русскому)

Ни один бухгалтер не мечтал стать бухгалтером)))))))))))...от безысходности и не определившиеся идут в эту профессию.

А какие сейчас профессии перспективные и будут востребованы в будущем? Как определить?

Определился ближе к 20..случайно попал в профессию и присох с 19,, сейчас в 22 наконец то решил менять и профиль получаемого образования.

Аноним автор темы: И совпала ли она с садичными мечтами?

У моего ребенка особых садичных мечт не было, по крайней мере ярковыраженных. Примерно классе в 6 уже определился с направлением и шел к нему, повышая квалификацию вне школы и ориертируясь понемногу в конкретных специальностях. В старших классах определился с местом учебы и специальностью. Там сейчас и учится, очень успешно (ттт). До работы пока не дошел.

Моя еще маленькая, мечтает быть всеми подряд.
Я сама в 5 классе определилась.

Поживём-увидим.: А какие сейчас профессии перспективные и будут востребованы в будущем? Как определить?

знал бы прикуп-жил бы в сочи...

а кто у вас папа? У нас стоматолог, дети не хотят быть врачами.... Хотела в 6 лет космонавтом. сходили в музей космонавтики - сразу желание отпадает! Сын хотел торговать дисками музыкальными в 7 лет- учится на кинооператора.....

Аноним автор темы: И совпала ли она с садичными мечтами?

это шутка, надеюсь?
Кругозор садичного ребенка ограничен профессиями, с которыми ребенок сталкивается в жизни, и мультиками, которые он смотрит. Садичный ребенок не может мечтать быть хотя бы финансистом или инженером - он никакого понятия об этом не имеет :)

Ой, я вас умоляю) в садике мечтала стать пожарным или охранником. В итоге работаю официнатом в Сабвее))

Татьяна Вакалюк: шутка, надеюсь?
Кругозор садичного ребенка ограничен профессиями, с которыми ребенок сталкивается в жизни, и мультиками, которые он смотрит. Садичный ребенок не может мечтать быть хотя бы финансистом или инженером - он никакого понятия об этом не имеет

Как то так:)
С ЕГЭ определилась, уже хорошо:)
Я несколько раз в жизни меняла профессию, а какие специальности будут через 10 лет мы даже не знаем.

труляля,
Про бухгалтеров, про то, что никто им в садике не мечтает быть, это правда) потому что представления в детстве об этом не имеешь)
Я на бухгалтера пошла учиться, т.к.мама направила, а у меня никаких предпочтений не было. Зато как я сейчас маме благодарна за этот совет) работа нравится, дает и на хлеб, и на масло, и на икру))

Дочери 14 лет. С профессией определилась уже года 2 как. Мечтает о журналистике. Много в этом направлении делает. Я ей очень помогаю. В садике она об этом не мечтала.

Аноним автор темы: совпала ли она с садичными мечтами?

в садике ребенок и 90% профессий не знает. А 50% мечтает быть продавцом мороженого и игрушек. Оставьте детям время на просто детство, когда можно просто искать себя и узнаать многообразие мира

Мне вот интересно что у моего в итоге получится. Сейчас 7' с 3 лет мечтает' даже не мечтает' а твердо уверен' что станет врачом. Никакие другие специальности не приемлет для себя. Вот интересно что в итоге будет....

когда была ребёнком, с тоской думала: моя мама работает на фирме "урал", моя бабушка работала на фирме "урал" , и я буду работать на фирме "урал". В 11 лет пошла в художественную школу- ВСЁ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!
Главное дать ребёнку всё попробовать, и спорт , и авиамоделирование, и попеть и посвистеть :)

Дочь в 5-летнем возрасте, когда однажды ехали в трамвае, заявила, что "Хотела быть поваром, но они все тооолстыеее" Через год половина группы в садике решили стать "врачом, чтобы кошек-собак лечить" (видимо на занятиях эту тему затронули). Сейчас она учится в 11-м классе и целенаправленно готовится поступать в Мед. Здесь, считаю, важна роль родителей, которые не будут навязывать своих желаний, но как-то расширят знания детей в той или иной профессии, ну и, опираясь на свой жизненный опыт, мягко корректировать их стремление к самореализации. Я вот, например, рассказывала минусы и сложности моей профессии, в результате дочь не возгорелась желанием пойти по моим стопам.

Старший сын рисовал прилично с 2,5 лет, единственное постоянное увлечение, после 9-го класса поступил в художественное училище, учится. Что дальше - пока не знаю, 1-ый курс.
Младший - в 6-ом классе, пока ни к чему особой склонности нет.
Я в садике увидела папу в форме (милиционер), решила - тоже буду, отучилась в УРГЮА, милиционером не стала, но по специальности работаю, а брат стал - по должности и званию уже отца обогнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы