А вашидети когда определились с профессией?

Не определился. Когда школу закончил я определила. Главное закончить. Диплом получить, а там посмотрим. В принципе я уже и с местом работы его определилась.

Профессию я выбрала классе в 7 , получила ВО , поработала.
Теперь , как говориться, мне уже 40 , а я всё ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту

Огнёвка, ЕХУ им. Шадра? Поздравляю, в своё время его закончила- было сильное образование, преподаватели гениальные- Моос, Другов, Венкерберц, Киселёв. Наверно, когда ЕХУ закончит- поедет в СПБ, не удивляйтесь :)

дочь в 7 классе, сын примерно тогда же. Под влиянием их отца))
а, у дочери "садичная мечта" пожалуй) но путь тернистый, увлечений много)

А я ,со своего тихо ржу , он хочет стать президентом и больше никем . Спрашивает ,что я должен сделать для того чтоб им стать .Говорит, что школу ФСБ должен пройти и я пройду . Вот такая - мечта . Сама мечтала быть следователем ,а стала воспитателем Старшая дочь хорошо рисует ,наверно пойдет в художку ,только вот куда не знаем. Следующий год выпускной 9 кл ,вот стоим перед выбором то ли идти в 10 кл. то ли в художку поступать .

Дочь до 9 класса мечтала быть травматологом, в конце учебного года муж в серьезную аварию попал (2 мес. в реанимации), дочь насмотрелась и поняла, что медицина это не ее. Теперь мечется, не может определиться.

Сыну 5 лет, заявляет, что будет строителем. Рисует домА, строит домА, гаражи, площадки из лего, песка и т.п. Если что, то у папы на него виды в бизнесе, далеким от строительного. Нет, только строителем, ну на крайний случай военным собрался стать. Так что у нас всё, выбор сделан бесповоротно и окончательно)

Я хотела стать актрисой, пробовала учиться на бухгалтера и физика, но в итоге выучиласт на юриста, им и работаю 20 лет. Актерское мастерство использую по полной программе. А вот музыкальное образование не использую.

Сын в 11 класс идёт, не определился, говорит, что работать вообще не хочет, ни кем, и типа сама мама выбери.

Аноним: А я ,со своего тихо ржу , он хочет стать президентом и больше никем

Разговор в песочнице - мальчику 9, девочке 7. То есть не детсад. Все на полном серьезе. - Ты кем хочешь стать? - Президентом! - Нет, это я буду президентом! (обиделась и отвернулась). И тут пришла мысль - Я согласна, если ты будешь моим помощником!

Мой сын в садике всё не мог определиться с выбором между пожарным и полицейским, а уже в школе, классе в 3 сказал, что будет папиным наследником))))))) Действительно, что париться!? Придёт и сядет в папино директорское кресло)))))) мы ржём конечно)))))

У меня растут врач и полицейский. Ну, полицейский ладно, можно списать на гены прадедов с обоих сторон, а вот врачей у нас никого не было - ох, серьёзный выбор)

Понка: будет папиным наследником)))))))

А сейчас какой класс? Что-то поменялось в планах?

Orenka,
Сейчас в 6 пошёл, ничего пока не поменялось - наследник!)))))))

Совпало. Я сейчас только поняла, вспомнила. Но в конце школы какой-то бред выбрала (куда поступилось). В итоге пришла к тому, о чем мечтала... Сын. Первая его мечта - водитель автобуса (ни на что не сбивался, долго мечтал). Потом его страсть к поездам синтезировалась в "машиниста". Вот, на этом и стоим.

Аноним автор темы: Вообще с 4х лет хочет стать врачем, теперь вот определился-стоматологом.

моя дочь с садика хотела быть ветеринаром. В школе скупала книги-справочники по ветеринарии, готовилась. Сдала доки только в сельхозакадемию. Я для подстраховки убедила ее еле-еле подать еще в пару вузов. В день зачисления она забрала свои документы и з сельхоза и несмотря на уговоры декана в последний час в другой вуз зачислилась. Вот вам и "ребенок с детства знал, кем хочет быть"..

Учитель начальных классов и (не или, а и то, и другое :)) дефектолог.
К пятому классу уже определилась. До этого дизайнером одежды хотела быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы