Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

это нормально, нет?!

аноним: младший прям внезапно сегодня утром заболел или вы еще вчера знали что старший в школу не пойдет? вы живете в лесу и у вас никто из соседей и одноклассников ребенка в попутном направлении не ходят?

нет, не внезапно, но когда я вожу старшего реб-ка, младшая спит, а если не спит, то с собой, и сегодня как раз проснулась ну и естественного с температурой мы не пошли

аноним: у вас миллион оправданий на все свои действия

ну как бы логично что нет желания тащиться со здоровым ребенком в разгар заболевания в самое "пекло"

ВДУЧ: а она темы тут строчит..

просто бесит а поговорить не с кем, это ведь не всегда так

Sima: утром смс написать нет времени учителю, а тему создать время есть

так она сказала не звоним и смс не пишем)

странная родительница, сама и поощряет прогулы,
а так то да - предупреждать надо учителя, смс могли бы написать.

вот, кто советует рожать второго, когда старший в первый класс идет - не стоит этого делать ни в коем случае!!!

а если по теме, автор, здоровых людей мало, учитель вспылила, вы тоже человек, никогда из себя не выходите? вот и все - понять и простить)))

Аноним автор темы: но когда я вожу старшего реб-ка, младшая спит, а если не спит, то с собой

ОДНОГО 7месячного оставляете дома? Ого.
Да вы бесстрашная.
Не проще старшего научить ходить одного, в случаях, когда вы не можете?

Аноним автор темы: так она сказала не звоним и смс не пишем)

не звонить согласна, но смс необходимо отравить
или каким способом просили вас сообщать о болезни, прогуле или просто связаться с учителем

Аноним автор темы: нет, не внезапно, но когда я вожу старшего реб-ка, младшая спит, а если не спит, то с собой, и сегодня как раз проснулась ну и естественного с температурой мы не пошли

договориться с соседями чтоб проводили если идут в попутном направлении что помешало? вечером заранее. догадываюсь что следующая ваша отмазка будет что в ту сторону никто не идет. но что это мы тут накинулись то на автора мы ж тут все

теперь я слон: девки с педучилище,,9 классов и учага

Она же наверняка волновалась - мы всю началку, если ребенок не приходил - писали учителю с утра смс (если это обстоятельство выявилось утром), ибо некоторые сами ходят - и учитель соответственно переживает, что вдруг - не дошел, от мамы смс - нет, что заболел. Куда ребенок делся? Да и сейчас средняя школа уже - учителя всегда предупреждаю, ибо во-первых, они на питание ставят, во-вторых, всякое может бы (прогулял и т.п.). Поэтому привыкайте к порядку и подружитесь с родителями одноклассников, чтобы в таких случаях мог кто-нибудь подвезти, да в конце-концов такси можно было вызвать (он у Вас, что все время теперь дома сидеть будет?). Все люди же, у всех бывает. Мы так постоянно на секции делаем - периодически других детей возим, и нашего возят, и тренер подвозит. Учитесь общаться.

В жизни бы не отправила первоклассника одного за три квартала. И малыша с температурой бы не оставила, да и без температуры тоже. Если нет помощников, наверное, подумала бы о няне. А учитель не права, считаю, нечего на родителях срываться.

Taniako: А учитель не права, считаю, нечего на родителях срываться.

А почему вы уверены, что учитель сорвалась? предполагаю, что был разговор о том, что надо было предупредить о том, что ребенка не будет. И именно это автору не понравилось и представлено как то, что ее "отчитали".

Аноним автор темы: позвонила учительница и отчитала как 16-летнюю

Как 16-летнюю? Да учитель Вам польстила . С такими родителями , как с первоклашками нужно.

ЖаР ПтИцА,
У меня сложилось такое впечатление со слов автора. Вообще, если разговор был в доброжелательном тоне, автора бы этого не задело.

Taniako: В жизни бы не отправила первоклассника одного за три квартала. И малыша с температурой бы не оставила, да и без температуры тоже. Если нет помощников, наверное, подумала бы о няне. А учитель не права, считаю, нечего на родителях срываться.

++
мне пол квартала то без больших дорог страшно отправить. на такси одну - вообще атас предложение!
оставляю младших дома на 5-10 минут с тех пор как мультики хорошо смотрят(это года полтора-два). но это большая редкость и связана она с форсмажором. обычно все равно нахожу перехваты.

Аноним: у некоторых и по 5 детей, им вообще застрелиться что ли..

видимо

Evans: Об чем тема?

о том что дистанцию соблюдать надо
теперь я слон,
+++, ничего криминального не произошло

АрктикА: видимо, на вашего ребенка рассчитывали, а сейчас педагог остался без отчетности или что еще у него там зависело от этого мероприятия. подвели учителя.

вот это скорее всего, НО я ведь сказала что к указанному времени приведу

ЖаР ПтИцА: ДО звонка классного руководителя она была проинформирована

нет, просто забыла про нее, ребенок ревел, не до нее было

Meta,
Я с пятого класса ходила в школу пешком, идти три трамвайных остановки. Один раз встретился эксгибиционист, шёл прямо на меня в халате и без трусов, выставляя напоказ своё хозяйство. Другой раз, я уже была в выпускной классе, меня схватил и потащил в кусты насильник, благо я заорала так, что услышали люди неподалёку. Конечно, от всего не убережешь, но постараюсь по возможности сопровождать ребёнка в школу.

Автор' а я вас понимаю. Просто сразу же смс учителю чуть что и все нормально. У всех бывает. Сегодня нашло и на вас и на учителя. Одновременно.

Reaktivnaya Витенега: вот, кто советует рожать второго, когда старший в первый класс идет - не стоит этого делать ни в коем случае!!!

вот тут согласна, когда читаю это, всегда мысль, люди не в себе

Sтропа: ОДНОГО 7месячного оставляете дома? Ого.

да приходится, муж в командировке, пока так, знаю что плохо

Sima: или каким способом просили вас сообщать о болезни

лично

аноним: договориться с соседями чтоб проводили если идут в попутном направлении что помешало? вечером заранее. догадываюсь что следующая ваша отмазка будет что в ту сторону никто не идет.

читаем выше

Огневка: подружитесь с родителями одноклассников, чтобы в таких случаях мог кто-нибудь подвезти,

с родителями знакома, но чтоб взять моего реб-ка нужно спец-но идти к нам, в обед да могут привести домой, утром возможности нет, и о боже соседи уходят в 6 утра мне с ними надо было отправить

Какие все молодцы, "что такого, отправила бы первоклашку одного". А если не дай, чего бы случилось, первые бы орали, зачем ребенок пошел один, родитель обязан провожать, и ничего страшного бы не случилось, пропусти он день школу.
Учитель не прав ,он волнуется, что ребенок не придет на конкурс, но когда ему говорят, что к конкурсу приведут, сразу "включает детский сад" и заявляет, что уже не надо.
Автор безопасность Вашего ребенка превыше всего. Полагаю, что автор поняла, что такая ситуация может быть и на будущее, продумает вариант, как и кто отведет ребенка в школу.

Автор- Вы со своей стороны всё верно сделали. Успокойтесь, лечите маленького. Не надо волноваться. Главное, что все будут здоровы!

Taniako,
а что есть доброжелательный тон в данной ситуации? Погладить автора по головке и посочувствовать, что младший ребенок заболел? Учитель, предполагаю, высказала недовольство тем, что не была предупреждена, это адекватно ситуации. Как восприняла это автора - это уже другой вопрос.

Аноним автор темы: нет, просто забыла про нее, ребенок ревел, не до нее было

Помните поговорку "относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам" - вот это она в действии. Не хотите, чтобы вам выговаривали - меняйте своей отношение к учителю.

радиомама: Сегодня нашло и на вас и на учителя

да наверно так и есть.
учительница позвонила извинилась, поговорили, друг друга поняли, очень приятно, всем спасибо, кто понял и кто не понял, "черствые" люди стали....

ЖаР ПтИцА: Как восприняла это автор

я так то слова вставить в разговоре не успевала, а к учительнице относилась очень хорошо, но после такого выводы для себя сделала

[cit]ЖаР ПтИцА: ДО звонка классного руководителя она была проинформирована, что ребенка сегодня не будет? Понимаете ДО, а не в процессе разговора.
Затем, что нормальный родитель, который заинтересован в диалоге с учителем, утром отправит смс с информацией о том, что ребенка сегодня не будет. Если вы этого не понимаете, то видимо нет другого варианта как до вас это донести.

++++++++++++++++++

ЖаР ПтИцА,
Вот видите, все- таки учителю было за что извиняться, раз позвонила и извинилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы