Карантин в учреждениях доп. образования. Все должны прекратить занятия или нет?

У нас танцы ни разу не государственные, отправили на карантин аж до 18.02. Они просили хотя бы 2 дня им дать (у нас в вых ген репетиция и выступление должно было быть), не дали, вплоть до проверок

У меня деточка будет ходить везде, где нет карантина - то есть на мероприятия областного и частного подчинения. Понимаете, автор, не то что ведь там гриппа нет, но ведь и цирк не закрывают, и театры, и кафе, и кинотеатры, и частные садики, и прочая, и прочая, и прочая. И в гости ходить не запретят.

Татьяна Вакалюк: ет карантина для немуниципалов.

мало того, все немуниципальные школы (даже не частные, а государственные) РТ завтра пишут ;).

Аноним автор темы: Вот отличный пример ответственого отношения к здоровью детей.

по-моему, Вы паникуете :)
Город и то не знает, до когда карантин... предварительно до 6, понимаю, но не факт же. Ну давайте до 18 неизвестно почему еще и школы учиться не будут...

Аноним автор темы: Помимо Роспотребнадзора можно еще куда-нибудь написать ?

Роспотребнадзор Вам через 30 дней тоже отпишется, что это не в их компетенции. Ну по этому принципу куда угодно можно писать, конечно :(
Только смысла в этом нет. Решать надо непосредственно с учредителем...

Аноним автор темы: Вот отличный пример ответственого отношения к здоровью детей.

Автор, покажите пример ответственного отношения. Не водите СВОЕГО ребенка на занятия, если боитесь за его здоровье и полагаете безответственным продолжение занятий.
В чем проблема-то у вас? Посещение вроде добровольное )))0

Татьяна Вакалюк,
БД

Клюква: В чем проблема-то у вас? Посещение вроде добровольное )))

Деньги-то не вернут)

Клюква: В чем проблема-то у вас?

так в пересчете и в пропусках материала.
Хотя, наверное, если группой договориться, не придти и написать учредителю обращение с просьбой либо перерассчитать, либо заменить занятия в будущем, смысл будет.

Аноним автор темы: Так почему мой ребенок должен быть отстающим по причине того, что учреждению плевать на карантин и не хочется терять доход?

у учреждения нет карантина. Карантин, введенный в школах, скажем, не введен даже в садиках... Им не плевать, у них его просто нету. Вы почему не хотите ребенка-то на занятие вести? Ребенок неделю на улицу вообще теперь не выйдет?

Lakrima: Деньги-то не вернут)

И что? Ну? Вы же только что САМИ написали, что ответственное отношение к здоровью должно быть важнее денег???
У них нет никакого распоряжения о закрытии на карантин, они работают в штатном режиме (как и государственные школы, кстати). С какой стати они, а не вы должны терять свои деньги? ;) Вообще непонятно...

Автор. Почитайте договор,который подписали. Вы ведь совершенолетняя и дееспособная это делали?

Сын занимается в секции. Тренер сразу сказала, что у неё частная спортшкола. Требования соответствующие. Каникулы у детей только в июле и августе (но сборы в это время могут быть и соревнования), выходные - 1января, 23 февраля и 8 марта. В этом году она первый раз отпустила детей отдохнуть с 31 декабря по 8 января (и то не все группы). Про карантин она в прошлом году сказала, что её не интересуют Распоряжения муниципалитета. Думаю, в этом году она поступит также. Ну и хорошо. Хоть чем-то ребёнок занят будет.

Аноним автор темы: Так почему мой ребенок должен быть отстающим по причине того, что учреждению плевать на карантин и не хочется терять доход?

Они не плюют, у них нет никакого карантина. Это вы хотите на карантин, вам, получается, и решать проблему с пропусками... как-то так.
Или вы полагаете, что школы и, главное, учреждения ДО закрылись от большой любви к детям и заботы об их здоровье??? ))) Они закрылись, т.к. им пришло такое распоряжение. Частным лавочкам не пришло, они закрываться не должны

Клюква: что? Ну? Вы же только что САМИ написали, что

Вы что-то путаете, я ничего не писала, кроме этого поста.

Lakrima: Вы что-то путаете, я ничего не писала, кроме этого поста.

Извините, спутала с автором темы.

Вот, пожалуйста, только что из Талисмана пришло (не смотря на то, что мы уже месяц как не являемся их клиентами ):
Здравствуйте,

Информирую Вас о том, что несмотря на то, что в школах города объявлен карантин, ВСЕ ЗАНЯТИЯ в Талисмане СОСТОЯТСЯ. Если Вы решите не приводить ребенка на урок, значит он пропустит групповое занятие. Мы объясняем это тем, что эпидемиологический порог в нашем центре не нарушен, так как на занятия допускаются только здоровые дети, тем более, что во всех детских садах занятия не отменяются. Если Вы беспокоитесь за здоровье ребенка, то можете обеспечить его защитной маской.

Кстати, дочь ходит на ОФП в фитнес-клуб. Что-то я сомневаюсь, что там отменят занятия...

Автор, вы можете хоть во все вышестоящие инстанции написать, устроить скандал в Талисмане, но 99%, что вам на встречу не пойдут. Работала я в подобном центре, там никто из-за карантина и скандальных мам прибыль терять не будет.
Пустая трата времени.

Аноним автор темы: Да почему, будем гулять на улице, кататься на лыжах - то есть находиться там, где вероятность подцепить инфекцию крайне мала.
А вот как раз в Центре, где проводятся занятия, эта вероятность резко возрастает.

мне, если честно, кажется, что в школах правило разобщения, ради чего карантин вводят, действует на массиве. Ну на том, что у всех одна раздевалка, одна столовая, одни коридоры. А если дети пришли на занятие и ушли и никаких пересечений нет, то в малой группе и вероятность меньше, и сесть можно друг другу не совсем на уши, как за партой, а на метровом расстоянии уже и не начихать, ну маску можно надеть, и режим проветривания можно гуманный сделать, и, собственно, вот этих общих коридоров, когда за 15 минут перемены больной ребенок, которого мать по глупости отпустила в школу, точно на всех начихать в прямом смысле успеет...
Если честно, я была бы только за, чтобы ДО не было под карантином, и так даже объявляли один раз эпидемию. А вот один раз объявляли вообще вплоть до отмены мероприятий типа концертов для детей...
А самый классный карантин - это в классе . И в школу не вставать, и не болеешь, и все секции работают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы