Разделить ли двойняшек в школе

Добрый день. Мои двойняшки собираются идти в школу. И возник вопрос стоит ли их отдать в разные классы.
Дело в том,что Дочь не даёт Сыну развиваться в плане образования. Т.е в садике всё делает за него,постоянно помогает ему. И из-за этого,он стал ленится. Ещё они ругаются между собой, сын постоянно жалуется,что она им управляет, что постоянно кричит на него,если он делает что-то не так.
Конечно постоянно ведутся с ней разговоры , я ей часто объясняю, что так нельзя. Но она личность сильная, и может к сожалению, сильнее брата.
И вот думаю,что может их разделить в школе, чтобы сын сам мог отвечать за свои поступки,чтобы как сказать расправил крылья свои.
Просто хотела бы послушать ваши мнения, особенно кто из двойняшек.

По-моему, от этого проблем больше будет, чем пользы.

ну, если видите в этом плюс - почему нет? конечно, нелегко вам будет с разными учителями/классами контактировать...прямо скажем, тяжело. особенно во внеурочке всякой. и ну как прздник в классе (выпускной там, напрмер) - а вам хоть разорвись(

Анонимка,
я вот тоже этого боюсь,что я их и в жизни разделю.
а так конечно и играют вместе, и уважают друг друга. И всегда друг за друга. Но вот в плане образования...

Может просто попросить чтобы посадили подальше друг от друга, через ряд.

Отдать в один класс, но посадить за разные парты.

Мэм*: Может просто попросить чтобы посадили подальше друг от друга, через ряд.

Это можно контролировать максимум в начальной школе, и то не на всех уроках.
Можно попробовать разделить - учеба в разных классах дружбе не помеха. А вот то, что сестра будет за брата учиться - никакой пользы ему не принесет. В конце кнцов, можно будет перевети детей в один класс, если увидите, что это мешает их отношениям.

Лучше договориться с учителем, чтобы подальше друг от друга отсадила и старалась разные задания давать, чтобы каждый сам за себя смог работать. С разделением по разным классам не надо заморачиваться, реально больше проблем, чем пользы. На уроках они итак будут каждый своё делать кто как может, а дз и внеурочку дочь сможет отбить у брата, даже если он в другой школе будет

автор ну вы сравнили школу и садик. В школе никто на уроке не даст за другого делать. Да и особо некогда там. Я против разделения. Сестра учительница, у неё вообще в классе тройняшки. Вместе не сидят.

Двойняшек вообще рекомендуют отдавать в разные школы. В нашем классе учатся двойняшки, они только к 8-му классу перестали реветь из-за оценок.

Как уже писали, их все равно рассадят... выберут разные допы после уроков( по интересам), появятся свои друзья... Все хорошо будет. Школа не садик- там дети быстро взрослеют и самостоятельности набираются.

Sнегурочка: В школе никто на уроке не даст за другого делать.

Как не даст? Вы что никогда не списывали? Очень даже просто можно делать за другого. И далеко не все учителя с этим ведут борьбу на уроках.

Elpis: а дз и внеурочку дочь сможет отбить у брата,

Это как раз можно дома родителям контролировать.

Мы с сестрой близнецы, учились в одном классе, нам было легче от этого, всегда помогали друг другу. Сидели за разными партами в старших классах.

мне кажется наоборот - очень здорово что в трудный период адаптации к школе они у друг друга есть , и в помощи на уроках ничего плохого не вижу

Sнегурочка: автор ну вы сравнили школу и садик

я только могу судить по садику.
Мы ходим в нулевой класс, и там они сидят по разным партам. И то когда ДЗ делают, она потом проверяет его))
Я вот не знаю, может я где-то не права. Уже думала сходить в специалистам, чтобы посоветоваться, как сделать так, чтобы он привыкал учится без неё, а она ему не помогала.
Я ей на прямую говорила, что не нужно ему помогать, что он должен сам всё делать, иначе он сам никогда не научится ничему. На что она просто говорит, что она хочет,чтобы он всё делал правильно.

math: Как не даст? Вы что никогда не списывали?

Вот-вот. У нас один решал контрольную, весь ряд решение списывал. Все очень просто. Я даже на первой парте под носом у учительницы списывала

Так она ему будет и дальше помогать и проверять, тут не будет зависеть ничего от того в одном классе или в разных.
Наши двойняшки, с первого класса сидят за разными партами, сначала сестра тоже брату помогала, а потом... У них разные друзья, разные увлечения, ну и после 9-го перешли в разные классы, т.к. брат пошел в математический, а сестра в гуманитарный.

Я тоже конечно списывала в школе, и дом.уроки по ПДЗ делала.
Но когда сын списывает у дочери, для меня как то не очень Я же хочу, чтобы они оба "в люди" выбились, а не только она.

Нельзя разлучать. Им по жизни вместе идти. У меня брат с сестрой двойняшки. Также было в саду. Ну в началке еще. Сестра о брате пеклась, как мама, а он ее защищал от всех. А потом все равно у каждого свои интересы появились, друзья, свои проблемы и увлечения. Да, списывали друг у друга. Но и у других списывали. Это нормально.

автор, выбирайте любой из вариантов, разделить или вместе, а через год, перед вторым классом, если выбранный вариант не устроит, наверно можно будет поменять. (наверно, т.к. не знаю порядки в школе про переводы, своих детей пока нет)

Я б разделила, раз сестра над ним такая "мамочка", пусть все-таки мальчик сам попробует и учиться, и адаптироваться. Перевести в один класс никогда не поздно.

Мотя в розовом автор темы: возник вопрос стоит ли их отдать в разные классы.

Не надо, от этого больше проблем, чем пользы.

1. Расписание может не совпадать, у одного 3 урока, у другого - 4. Будете ждать около школы второго ребенка?
  2. Бывает, что во 2-3-4 классах часть классов в параллели учится в 1 смену, часть - во 2-ю, потом меняются. И дети могут попасть в разные смены.
  3. Родительские собрания - часто проводят одновременно. Будете скакать между классами? Или папу напряжете?

Мотя в розовом автор темы: И то когда ДЗ делают, она потом проверяет его))

А кто ей помешает это сделать, если они будут учиться в разных классах?

Мотя в розовом автор темы: Но когда сын списывает у дочери, для меня как то не очень Я же хочу, чтобы они оба "в люди" выбились, а не только она.

Попросите, чтобы в школе дети сидели на разных рядах, а дома усаживайте их делать дз в разных комнатах.

Мотя в розовом автор темы: Я вот не знаю, может я где-то не права.

Вы не правы. Один близнец не должен выполнять родительские и наставнические функции для другого даже в самых пустяшных ситуациях. Дети должны стоять в иерархии семейной на одном уровне и не иметь никаких преференций перед друг другом. Просто как мантру заведите себе фразу: " Спасибо дочь, но у Васи есть мама и папа и они вполне справляются со своими обязанностями." Жестче отрезвляйте ее, это не не характер,это не балавство или каприз дочери. Это тонкое месте, через которое она стремится показать себя с лучшей стороны как умницу-красавицу-собранную девочку за счет брата. Далеко не всегда это осознанно делается, просто интуитивно девочка ищет поощрения от родителей и общества. Мне кажется, что высоковата цена подобного самоутверждения. Парень может и учится вполне себе, но постоянно жить в сравнении выматывает.
Не перекладывайте ответственность за эту ситуацию на ребят- это целиком и полностью в вашей власти отрегулировать баланс между детьми.

Я вот думаю, сегодня с ними поговорить. Им обрисовать ситуацию и предложить о разделении в школе, посмотрю как отреагируют.

У подруги близнецы ходят в разные классы, она этому только рада.

Зайчиха,
Спасибо Вам огромное за совет.
Я говорю ей такие фразы, что у него есть мама и папа. И в первую очередь он должен слушать нас. Т.к его родители,это мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы