Разделить ли двойняшек в школе

Мотя в розовом автор темы: Я вот думаю, сегодня с ними поговорить. Им обрисовать ситуацию и предложить о разделении в школе, посмотрю как отреагируют.

не перекладывайте решение проблемы на детей.
у вас главный в семье вы или ваша дочь?

Зайчиха,
Я конечно. Но их мнение всегда выслушаю.

Мотя в розовом автор темы: Дело в том,что Дочь не даёт Сыну развиваться в плане образования. Т.е в садике всё делает за него,постоянно помогает ему. И из-за этого,он стал ленится. Ещё они ругаются между собой, сын постоянно жалуется,что она им управляет, что постоянно кричит на него,если он делает что-то не так.
Конечно постоянно ведутся с ней разговоры , я ей часто объясняю, что так нельзя. Но она личность сильная, и может к сожалению, сильнее брата.

Sнегурочка: автор ну вы сравнили школу и садик. В школе никто на уроке не даст за другого делать. Да и особо некогда там.

+1.

Мотя в розовом автор темы: Я ей на прямую говорила, что не нужно ему помогать, что он должен сам всё делать, иначе он сам никогда не научится ничему. На что она просто говорит, что она хочет,чтобы он всё делал правильно.

Ситуация один -в-один у нас, только брат и сестра сводные. Ходят в один класс. И если бы не дочь, то сын на 2-ки бы скатился еще в 1 классе. Без нее бы не справились 100%. Он то задание не запишет, то не так поймет, то не услышал, то не знает как выполнить задание, то еще миллион причин . Он, благодаря ее "мамочности", неплохо подтянулся к середине 2 класса. Считаю в этой ситуации плюсов намного больше, чем минусов.
Девочки-они зачастую как мамы, а если уж сестра еще и старше, то этого не избежать, что в этом плохого?
ПыСы: и опять же, Вы ей говорите не помогать. Вы ему скажите, чтобы был самостоятельнее, чтобы отвечал сестре: спасибо, я сам.

аноним: Двойняшек вообще рекомендуют отдавать в разные школы.

Серьезно? Я слышала, что даже в армии их запрещено разделять.
В своем детстве помню несколько пар близнецов и двойняшек. Все учились вместе.

Автор, есть вот какая идея. Если у Вас дочь сильная и стремится быть "ведущей", это же можно повернуть в русло, полезное обоим детям. Ей просто надо объяснить, что позиция "старшего" состоит не в выполнении работы за него, а в помощи научиться самому все это делать. Это же разные вещи. Так можно убить двух зайцев: и сын будет сам все уметь, и дочь реализует свои амбиции с пользой для обоих.
Все это должно происходить под Вашим контролем, само собой. А в школе учитель проконтролирует. Я бы не стала детей разделять.

Спасибо за советы , будем работать над воспитанием

автор вам надо над собой работать. Вы постоянно пишите, что дочь его контролирует, дочь сына проверяет. Но это вы позволяете, в вас проблема

я бы не стала разделять.

конечно разделяйте. Так хоть сыну дадите шанс себя почувствовать отдельной личностью. А общения им хватит и дома.

Если сын склонен трудоустраивать других для своей пользы, то даже разделив детей ситуация может остаться. У меня есть младшая сестра. Начиная с 4-5 класса она всех припахивала делать ее уроки. Моя подруга (мы были студенты) делала за нее черчение и рисование, ее друзья-мальчики на пару лет старше - физику, химию и математику, я шила всё что задавали на трудах, пересказывала ей параграфы по биологии. На историю и географию она забила, и толькорусский и литература ей нравились и она делала их сама. Это не помешало ей закончить школу на 4-5 и пединститут с красным дипломом. Но учиться она не устала

Тему нужно было создавать в разделе "Двойняшки и близняшки".
Вам тут уже всякого насоветовали, кто не сталкивался с такой ситуацией, имея 1 ребенка.
Мои сейчас в 1 классе. И при всей внешней похожести - один холерик, второй - флегматик, один сова, второй - жаворонок, один технарь, второй - гуманитарий
Год назад я задавалась этим же вопросом, как и вы, автор. Ходила на прием к директору. Она посоветовала отдать вместе, а потом смотреть.
Что имеем сейчас, спустя 2,5 четверти. Активный полностью забил спокойного, хотя, конечно, сидят по диагонали друг от друга. Даже внимание друзей спокойного, которые еще с детсада, и то отбирает. В общем, я пожалела, что они вместе. Сейчас стоит вопрос о переводе.
Исходите, автор, из своих ощущений.
Со мной в параллельных классах учились два мальчика-близнеца, которые, когда вместе были, дрались смертным боем.
Мои не дерутся, в принципе, дружны. Но один из-за чрезмерной активности другого страдает, однозначно. Да и сравнивают их непроизвольно, постоянно (чего дома всем запрещено делать категорически). Фразу "Ваши близнецы..", обычно не дослушав, прерываю, уточняя, кто именно из близнецов. Имеется всегда в виду активный. Так мне тоже обидно, что стригут обоих под одну гребенку в одном классе.

Есть книжка Старший средний младший - там как раз про близнецов пишут много полезного, почитайте

Я бы разделила, потому что мальчика подавляет, он так и будет всю жизнь таким

Потом у неГо низкая самооценка сформируется. И окружение также будет, как она, его воспринимать
В вашем случае лучше разделить. А дочь научить меня уважительно относится к брату

Года на три разделить, потом вместе пусть учатся. И её в его класс перевести

Мотя в розовом ,
Я детей специально разделили еще сейчас, в садике, . Несказанно рада.
Стали самостоятельными, а не дополнением и приложением одного к другому. . В первый класс планирую отдать тоже порознь. Да, геморрою не передать КАК много, но вся семья мне в помощь.

Доброе утро.
Вчера спросила их мнение насчёт разделения в школе. В один голос закричали-Не Надо!
Дочь сказала, что она не сможет без него быть, что рядом с ним она чувствует,что не одна она. И сын сказал,что не надо нас разделять.
А вечером с дочей поговорила, по-поводу её поведение по отношении к нему, всё я ей разъяснила как и что может быть,если она не перестанет его давить.
Вроде сошлись на том, что она поняла всё. Сегодня пока ехали до садика, не одной критики не было в его адрес, может действительно поняла, и испугалась,что если она не перестанет, то действительно разделю в школе.

Мотя в розовом ,
Может вам сына отдать в спортивную секцию?
Чтоб одни мальчики там были.

Мотя в розовом автор темы: Дочь сказала, что она не сможет без него быть, что рядом с ним она чувствует,что не одна

А у нее кроме брата подружки есть? Или брат - это ее игрушка и развлечение? А у сына друзья, с которыми он без сестры играет, общается?

princess_Iris: Мотя в розовом ,
Может вам сына отдать в спортивную секцию?

Ну мальчик-то здесь причем. Он вполне себе может быть обычным мальчишкой и с характером и с ленцой и просто жить в своем неспешном ритме. Проблема в том, что кто-то все время его сравнивают не в его пользу. Сто пиццот прекрасных умных и интересных мальчишек забывчивы, не собраны и медлительны в 1 классе и им никто не тыкает в нос, что надо в спортшколу и воспитывать характер.
Это проблемы мамы, которая подсознательно делегирует свои полномочия дочери, а доченька не видит берегов.
Сравнение зло. Адское зло в случае двойняшек.

Мотя в розовом автор темы: Вроде сошлись на том, что она поняла всё. Сегодня пока ехали до садика, не одной критики не было в его адрес, может действительно поняла, и испугалась,что если она не перестанет, то действительно разделю в школе.

Вы сами регулируете отношения между детьми. Вы и только вы. Не шестилетняя девочка, которая должна была понять и испугаться.

Mrss: Серьезно? Я слышала, что даже в армии их запрещено разделять.

Серьезно? И жить вместе, и работать вместе, в вуз тоже вместе и жениться на одной?
Это две разные личности, два человека. Смысл разделения в том, чтобы у каждого гармонично развивалась своя личность, были свои интересы и друзья. Это никак не мешает быть двойняшкам родными людьми.

Я на эту тему беседовала и с педагогами психологами и просто с педагогами . моих двойняшек (мальчики) воспитатель в ДС предложила разделить. Так вот ни один специалист не дал добро на разделение. Более того сказали что при разделении возможен регресс в развитии. Сама считаю что детей вполне возможно разделить внутри коллектива. Сама замечаю что дети мои чаще в разных местах находятся в группе, каждый занят своим делом. Но безусловно если их посадить вместе за один стол, то бардака и баловства не избежать.
Решайте сами, но я после многочисленных консультаций с опытными педагогами пришла к выводу что мои дети будут вместе. Разделять буду только на секции.

princess_Iris: Может вам сына отдать в спортивную секцию?

он ходит на футбол,

Фима Собак: А у нее кроме брата подружки есть? Или брат - это ее игрушка и развлечение? А у сына друзья, с которыми он без сестры играет, общается?

друзей тоже много, и у него и у неё. Они очень открытые и дружелюбные. В этом плане они всегда лидеры среди своих друзей.

Я выше уже писала про своих первоклашек.
До этого 2 года отходили 4 дня в неделю в школу развития.
Были моменты. когда один был на справке (Более шустрый), второй, спокойный, просто расцветал и становился активным.
Хотя друг без друга они и через пол дня скучать начинают.
В моем случае один не дает раскрываться личности второго. При этом, повторюсь, они дружны и решение вопросов физически - не про них. С другими, да, дерутся. Все по возрасту и в пределах разумного.

Я в прошлом году задавалась тем же вопросом, но он был связал с разными наклонностями детей. Дочь рисует, у узыка хорошо идет. А школа нам светила эстетическая.
Когда получилось отдать в общеобразовательную школу, даже мысли не возникло отдать в разные лассы! И ом оказалось, очень хорошо! У сына оказалась просто то гиперответственность за сестру. Учительница пробовала их рассадить, так как сын тоже все время сестре помогает в заданиях.
Но учительница говорит, макс сразу начинает нервничать, отвлекается, все беспокоится, как там даша без него сидит, и сам перестает что либо делать.
Поэтому сидят вместе, зато в классе адаптировались быстрее всех.
Друзья, кстати, у них разные образовались. В садике тоже разные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы