Чей косяк? Не сообщили об изучении всеобщей истории в школе

Леди в пледе,

Тут другой вопрос, у нас в школе допустим я вообще понятия не имею когда всеобщая история идет, в начале года или в конце. У нас учительница в старой школе где мы учились до 9 класса сама решала когда ставить, есть определенная программа которую нужно выполнить за год, а в каком виде - это решает учитель.
Во всяком случае у нас вот так.
В нашей школе план мне не выдали, отправляли к завучу, а завуч к классной, бардак в общем.

Анонимкин,

Не, у нас по-другому меняется. Так бы просто, мне лично как и дочери без разницы в какой день идут уроки, я имела в виду что меняется расписание было сначала 3 урока русского в неделю, теперь 2, было две химии в неделю, теперь сделали одну.

Я уточняла момент по теме учебников, у нашего завуча который занимается средней школой, все ли учебники мы получили т.к при ней это было, она сказала что все.
Экзамен во вторник, нужно с учителем видимо разговаривать о том что мы не изучали данный учебник.
Заметила, что в школе завуч и учителя не любят детей кто на со, и других формах.

Сходили бы сами с ребенком в первый день, да все подробненько и разузнали... А то все должны должны должны... В нашей стране ни кто ни кому не должен, все сами) у вас ребёночек один - ну максимум 5))) а у них в школе -1500. Наши дети только нам и нужны

если вам не выдали, сами должны были за ними побегать, а не наоборот. Я требовала план и в первом полугодии и во втором. Съездила после НГ заяву накатала-всё получила

Мария Д.,

В нашей школе чуть более 500 учеников, и то за школой бегать нужно..
Даже 2 часа консультаций по каждому предмету перед аттестацией и то, пришлось говорить что положено по закону такое. В школе многие завучи и не знают что делать с семейным обучение и экстернатом, уже убедилась лично.
А сами сами, так в школу не набегаешься..

Аноним автор темы: Заметила, что в школе завуч и учителя не любят детей кто на со, и других формах.

я за СО, но не с таким подходом как у вас.
вы как минимум график сдачи экзаменов и вопросв заранее дожны были получить, те вначале учебного периода, а не потом.
и уточнить учебный план сразу, а не потом.

jane air,

Ну, в начале учебного года никто график аттестации не будет выдавать за 3-4 месяца вперед...
Учебный план не многие учителя вообще хотят с этим связываться, отправляют к другим, к тому же завучу. Это только если школу постоянно ''теребить'' через УО или ОО.

Анонимкин,

Видимо от школы зависит действительно, у нас обычная общеобразовательная школа, завтра сообщат график аттестации, и с понедельника начнутся экзамены.

У меня ребенок на СО. Никаких планов не выдавали, даже не намекнули.

Chайkа: ознакомить с графиком аттестации

А это что? Когда этот график устанавливается?

Анонимкин,

Ааа, повезло, у нас школа новая, и никаких отделений, ни классов для экстерната и семейников нет.

Oblakoignom,

График аттестации, это когда сдаются контрольные по всем темам за полгода. У нас аттестация такая начинается с понедельника, график и сроки аттестации в каждой школе свои.

jane air: а толку? ну дирику влупят и? ребенок будет знать от этого?

Нет, пересогласуют график аттестации таким образом. чтобы реально было подготовиться и сдать. Или вообще придти к директору, выкатить эту претензию и предложить порешать, чтобы хотя бы часть предметов зачли аттестацию сквозь пальцы. Тогда не поднимать бучу. Поверьте, все делается несложно, сама пользовалась косяками школы с своих интересах не раз. Им тоже по шапке получать неохота.

Мафи: Ну, в начале учебного года никто график аттестации не будет выдавать за 3-4 месяца вперед...

Нам выдавали на первое полугодие в течение сентября, потом в районе НГ или сразу после него на второе полугодие. Это в любом случае недоработка завуча. Когда ребенок должен готовиться-то, если уже январь заканчивается, а аттестация еще и не начиналась и данные для нее не выданы?

Мафи: график и сроки аттестации в каждой школе свои

Они еще и от класса зависят. В среднем звене одни схемы аттестации, в старших классах другие. Но знать-то все это должны в школе, а не родители никак.

Аноним автор темы: Заметила, что в школе завуч и учителя не любят детей кто на со, и других формах.

Вам от них любовь нужна или выполнение их обязанностей?

Oblakoignom: Когда этот график устанавливается?

это надо спрашивать в начале года у завуча и договариваться периодичности.
для тех кто сам не может организоваться есть платные центры. я теперь понимаю за что они деньги берут

Mrss: . Это в любом случае недоработка завуча

это косяк законного представителя, который не стребовал своевременно все доки.

Вообще, как я считаю, и это мое личное мнение. В школе работают директор и завуч, и учителя которые получают з/п, когда я звонила в УО с вопросами о плане обучения, и о ситуации которая у нас сложилась, то в УО меня спросили ''Неужели директор не помогает в данных вопросах?'', у меня дочь прикреплена к школе, все документы там, и финансирование идет и на нее в том числе, и шло пока училась очно.
А подходишь: директора постоянно нет, завуч ничего толком не может ответить, они не знают САМИ формы обучения.
Откуда тогда быть родителям очень осведомленными?По факту - только из интернета.

Mrss,

Согласна. Родители многие и не знают о своих правах. А завучи и директора такие сейчас...
Я вот нашему завучу сообщила о консультациях которые положены по закону, так она начала говорить что нет такого, а потом все-таки согласилась со мной. Так вот если бы я ей не сказала об этом, то вообще эта тема не поднималась бы. А откуда знать эти моменты родителям, чьи дети на СО или экстернате впервые и мало по времени?

Oblakoignom: А это что? Когда этот график устанавливается? График промежуточной и итоговой аттестации - то есть контрольные работы за полугодие и год и экзамены. В начале сентября приказом устанавливается в школе. От 1 сентября, как правило. То есть в сентябре уже идут к директору родители "семейников" и всё узнают.
Мафи: У нас аттестация такая начинается с понедельника, график и сроки аттестации в каждой школе свои. Вот-вот. У каждого свои. У нас обычно в декабре аттестация за полугодие, как она может сейчас начинаться, нам не понять.
Мафи: В школе работают директор и завуч, и учителя которые получают з/п, Мафи: у меня дочь прикреплена к школе, все документы там, и финансирование идет и на нее в том числе Значит, у вас не семейная форма!!! При СО ребенок НЕ прикреплён к школе, он зачисляется только на момент аттестации и сразу отчисляется обратно, на него не идёт финансирование в школу и не платится зарплата учителям и администрации соответственно (раз финансирования нет).

в тему конкретно не вчитывалась, но вот что интересно, как касается школы, то никто ничего не должен, мамашка сама должна была все знать, а в универе студентам на свободном посещении дают на руки индивидуальный график обучения и там прописано какие дисциплины он должен изучить и сдать за семестр

аноним: а в универе студентам на свободном посещении

Ещё раз. Свободное посещение - это совсем другая форма.

Chайkа: При СО ребенок НЕ прикреплён к школе, он зачисляется только на момент аттестации и сразу отчисляется обратно,

А как потом аттестат получают?

Роза Львовна: А как потом аттестат получают?

Так же, как все. Они же зачисляются в школу на время прохождения государственной итоговой аттестации, проходят аттестацию со всеми (ГИА, ЕГЭ), получают аттестат и отчисляются из ОУ.

Chайkа: Ещё раз. Свободное посещение - это совсем другая форма.

одна из форм, ну хоть как должна быть подкреплена документами, и тем более, у родителя что то на руках должно быть.
Аноним ,
Я бы порекомендовала автору обратиться за разъяснением в ОО, они и порядок наведут у школе, если его там нет

аноним: одна из форм, ну хоть как должна быть подкреплена документами, и тем более, у родителя что то на руках должно быть

При семейном обучении школа выдаёт график аттестации и уведомление родителям, если они придут в эту школу в сентябре и заявят о желании проходить у них аттестацию. Всё. Учебный план давать не обязаны, учебники родители выбирают сами. За день до контрольной работы приходят, пишут заявление о приёме в школу на период проведения аттестации, пишут контрольную, получают оценку, школа в специальный реестр эту оценку заносит, издает приказ об отчислении учащегося. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы