Чей косяк? Не сообщили об изучении всеобщей истории в школе

Chайkа: При семейном обучении школа выдаёт график аттестации

вот, в графике наверняка должны быть прописаны все предметы, по которым будет проходить аттестация?
Аноним ,
У автора график то был с прописанными предметами? Я поняла из темы, что у них как то все на словах, так не бывает. И если в графике не прописали этот предмет, то косяк школы, не так ли, иначе как автор должна догадаться что должен сдавать ее ребенок?

Мафи: завучи и директора такие сейчас...
Я вот нашему завучу сообщила о консультациях которые положены по закону, так она начала говорить что нет такого, а потом все-таки согласилась со мной. Так вот если бы я ей не сказала об этом, то вообще эта тема не поднималась бы. А откуда знать эти моменты родителям, чьи дети на СО или экстернате впервые и мало по времени?

Проблема в том, что у нас все эти формы обучения довольно редко используются, и конкретный завуч мог просто до сих пор ни разу с ними не сталкиваться. Что, безусловно, не снимает с них ответственности, да и поднять норматив и освежить их в памяти никто не мешает. Опять же проконсультироваться всегда можно, было бы и желание.
А насчет родителей примерно то же самое: вся нормативная информация есть в интернете, также родителей досконально проконсультируют специалисты районных или городских отделов/управлений образования. Только кто туда обращается? Все надеются на школу.

jane air: это косяк законного представителя, который не стребовал своевременно все доки.

Ни фига. У нас государство обязано обеспечить все условия для получения обязательного среднего каждому ребенку на любой форме обучения. И обязанность именно образовательного учреждения все нормативы и стандарты выполнить, иначе на хрена школа получает лицензию и проходит аккредитацию? Считаете, что и к ЕГЭ, например, школа готовить не должна? А че, родители сами пусть все знают и делают, им же надо.
Школа за каждого ученика деньги из бюджета получает, и на таких учеников тоже. Вот пусть и работают как положено.
На спор: вот сегодня автор напишет жалобу на не выданные вовремя данные по аттестации, школе попадет однозначно. Я все это проходила со свои ребенком, и отлично знаю, кто что должен делать.

аноним: вот, в графике наверняка должны быть прописаны все предметы, по которым будет проходить аттестация? Должны быть. У автора и был прописан предмет "История".
Mrss: Школа за каждого ученика деньги из бюджета получает, и на таких учеников тоже На семейной форме - не получает.
Mrss: И обязанность именно образовательного учреждения все нормативы и стандарты выполнить Я цитирую Письмо МО РФ от 15.11.2013 "Об организации получения образования в семейной форме" : "Необходимо отметить, что в отличие от случая, когда обучающийся зачислен в образовательную организацию, и она в соответствии со статьей 28 Федерального закона несёт ответственность за качество образования, при получении общего образования в форме семейного образования, организация, осуществляющая образовательную деятельность, несёт ответственность только за организацию и проведение промежуточной и итоговой аттестации, а также за обеспечение соответствующих академических прав обучающегося". Под правами понимается право на участие в олимпиадах, конкурсах, смотрах и т.д. Получить консультацию родители тоже могут попросить в школе, как и помощи психолога и социального педагога.

Chайkа: На семейной форме - не получает.

ну кто когда у нас бесплатно работал, преподавателям за дипломников выплачиваются деньги, а учителям за учеников значит оплачивают в момент когда его

Chайkа: он зачисляется только на момент аттестации

почасовкой может, ГПД, найти вариант оплаты, может у вас учителя своих прав не знают, может никто еще вопросом не задался, а как мне оплатят этого ученика и работают на энтузиазме?
Другой вопрос может маловато выплачивают, но оплачивать должны

аноним: почасовкой может, ГПД, найти вариант оплаты, может у вас учителя своих прав не знают, может никто еще вопросом не задался, а как мне оплатят этого ученика и работают на энтузиазме?
Другой вопрос может маловато выплачивают, но оплачивать должны

Финансирование подушевое. Вот сколько человек в школе на 1 сентября - на столько и оплачивают. Всех вновь прибывших НЕ оплачивают, они в тарифную ставку учителя не заложены. Из стимулирующей могут оплатить немного по решению администрации. Я не про учителей, я про то, что школа не получает финансирования за семейников.

Chайkа: Я цитирую

о чем я и говорю.
косяк законных представителей ребенка.

Анонимкин: Не пойму, учителя у таких детей экзамены бесплатно что ли принимают? Бесплатно работают?

они работают за свою почасовку, как вариант из стимулирующего фонда выплатят, если его дадут.
поэтому можешь считать что бесплатно трудятся.

Анонимкин: У нас в школе полторы тысячи нашего брата. И что всех бесплатно обслуживают? Мы же все на СО.

ваша школа иная и обрезают всех иногородних не просто так - а потому что урезают финансирование.
поэтому некоторые центры за деньги организуют аттестации детям. вот так вот.

Анонимкин: В каком смысле иная? Вроде самая обычная

неее скорее всего статус какой то другой был.
и скорее всего статус и финансирование меняют.

Анонимкин: Или директор школы изыскивает возможность оплатить им работу из резервов школы? Именно так. Если хороший директор, умеющий грамотно распределять стимулирующую часть ФОТ.
jane air: они работают за свою почасовку, как вариант из стимулирующего фонда выплатят, если его дадут.
поэтому можешь считать что бесплатно трудятся +++
Анонимкин: У нас в школе полторы тысячи нашего брата. И что всех бесплатно обслуживают? Мы же все на СО. Ну так у вас и финансирование другое, значит, раз такая специфика.

Chайkа: организация, осуществляющая образовательную деятельность, несёт ответственность только за организацию и проведение промежуточной и итоговой аттестации, а также за обеспечение соответствующих академических прав обучающегося

Ну вот и отлично. Где же школа выполнила свои обязательства по организации аттестации, если за полгода учащемуся не выдали ни график, ни состав аттестации? Я л, что мама могла бы сама почесаться до января-то, но если сегодня придти в школу и спросить все это, я уверена, что документов нет никаких.

Chайkа: На семейной форме - не получает.

Этого не может быть. Насколько мне известно, в Москве до 30% старшеклассников не посещают школу. С ними все возятся за бесплатночто ли? Я думаю, что финансирование за них просто по-другому происходит, не подушевым способом. Поинтересуюсь у приятельницы, она директор школы.

Mrss: но если сегодня придти в школу и спросить все это, я уверена, что документов нет никаких. А должно быть заявление автора о прохождении промежуточной аттестации в этой школе, если у неё СО действительно.
Mrss: Насколько мне известно, в Москве до 30% старшеклассников не посещают школу. С ними все возятся за бесплатно, что ли?

Я пакет документов только что на проверку увозила, все эти положения-письма о СО у меня под рукой на столе лежат. Ученик не является учеником школы, откуда на него финансирование будет??? Если это свободное посещение, и ученик зачислен в школу, личное дело в школе - другой вопрос.

Chайkа: Если это свободное посещение, и ученик зачислен в школу, личное дело в школе - другой вопрос.

Я поняла, что ребенок автора числится в этой школе, раз ему там учебники выдают.

Chайkа: А должно быть заявление автора о прохождении промежуточной аттестации в этой школе, если у неё СО действительно.

Так если ребенок числится в школе и есть заявление о СО, то кто еще ее должен проводить?
Надо уточнить, конечно. Автор, у Вас ребенок до этого класса в этой же школе учился на очном обучении?

Mrss: то кто еще ее должен проводить

Ученик должен прийти в школу в установленный срок и пройти аттесатцию вместе со всеми. Родители должны заранее позаботиться о том, чтобы прийти написать заявление и получить график аттестации.

Аноним автор темы: Ребенок учится на СО, план обучения в школе не выдали, 1 сентября ребенок сходил в школу, получил учебники и стали учится дома

Это не СО, раз учебники выдали.

Chайkа: Ученик должен прийти в школу в установленный срок и пройти аттесатцию вместе со всеми. Родители должны заранее позаботиться о том, чтобы прийти написать заявление и получить график аттестации.

Так родители и так написали заявление, что переводят ребенка на СО. Что мешало завучу или директору, принимая его, сказать маме: придете/позвоните через месяц, например, мы Вам выдадим график аттестаций и еще то-то и се-то? Понятно же, что сотрудники колы это все знают лучше обычного человека. Как-то не по-людски так тупо молчать, мне кажется.
По крайней мере мне все четко школа сделала, я ни за кем не бегала в свое время.

Chайkа: Это не СО, раз учебники выдали.

Моему тоже выдавали. Но не претендую на истину, т.к. мой ребенок закончил школу 2.5 года назад. Может, какие-то нюансы поменялись, конечно.

Mrss,

Вот именно, что завуч/директор принимая ученика должны были сказать родителям что и как, хотя бы потому что знаний у сотрудников школы больше, чем у обычных родителей.

Моя дочь учится тоже странно, не на СО и не на экстернате как выясняется, но учебники получила 1 сентября, так и остаются у нас. Никто не требовал их вернуть, и не требует сейчас.

Анонимкин,

А что такое заочная форма?
По-моему это не заочная форма, а бардак у нас.

ЗлобастаяКудава: Анонимкин:Всеобщую.
и с пунктуацией тоже проблемы...

Вообще-то,
это называется орфография. Пунктуация - это точки и запятые. Если хотите к людям привязываться, то уж грамотно делайте это.

Белое безмолвие: ообще-то,
это называется орфография. Пунктуация - это точки и запятые.

Вот с ними и проблемы у автора. Большие, при чем.

Белое безмолвие: Вообще-то,

И не считайте себя умнее других. Я знаю, что такое орфография и пунктуация.

Chайkа,

Финансирование идет в любом случае, раз учебники выдали, то значит ребенок зачислен в школу.
Более того, мы когда учились на СО в 9 классе, тоже были учебники выданы и я получала деньги от школы, мне в школе сразу сказала директор что нужно Сберкнижку принести, и они делали туда переводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы