лыжи первокласснику - с ботинками или без?

что лучше, удобнее и проще?
те которые с ботинками - у них крепления проще вроде как, но сами ботинки маята застегивать, натягивать. а те которые на сапоги - у них крепления какие-то - куча застежек, пристежек.
какие у вас? как дети справляются? моя еще такая копуша в плане одевания...

Zadilika автор темы: какие у вас? как дети справляются?

У нас с ботинками. Дома тренировались много и долго, как в армии . Ничего, справляется

офф-лайн: У нас с ботинками

у вас какие ботинки? я смотрела сегодня - те, которые с каемкой удобной по носу - так те холодные. к ним еще носок надевать надо. а другие, теплые - со вкладышем, тут сам то с легкостью не обуешь..

Zadilika автор темы: у вас какие ботинки?

ну какие-то обычные на шнурках, не теплые, с носком шерстяным одевает. В общем, у нас на старой основе все, но на современный лад.

С ботинками.

На липах, со вкладышем, крепленеие NNN

Нам в школе сказали- только пластиковые и с ботинками. Деревянные с ботинками 10-летней давности( от старшей сестры) учителя не устраивают.

Нам сказали с ботинками. С ними же проще

у моей с ботинками, на шнурках, крепление 75мм
ботинки с какой-то шерстью-флисом внутри, теплые, надевает на тонкий носок или колготки

У сына утеплённые ботинки на липучках. Лыжи просили деревянные, но большинству купили пластиковые.

Astrum*: Лыжи просили деревянные, но большинству купили пластиковые.

в чем смысл деревянных, интересно? Они же ломаются

Astrum*: Лыжи просили деревянные, но большинству купили пластиковые.

пластиковые вроде лучше?

kvetek: у моей с ботинками, на шнурках

моя шнурки не умеет завязывать как следует. а учитель - то ли проверит, то ли нет. я только липучки рассматриваю..

В ботинках со шнурками. Крепление самозастегивающееся. Справляется в 1 классе.
Вы сами-то на ремешках пробовали кататься? Я в детстве пробовала. Не лыжи, а недоразумение какое-то.

Zadilika автор темы: моя шнурки не умеет завязывать как следует.

ну вот моя как раз на лыжах и научилась

Zadilika автор темы: моя шнурки не умеет завязывать как следует.

моя тоже не умела, вот и был повод научиться

Моя в прошлом году на кедах научилась

Ничосе. В первом классе шнурки не умеют? Ну, шоть бы шнуровки детям покупали играть

Аноним: Ну, шоть бы шнуровки детям покупали играть

были шнуровки
стимула не было
а тут - с развязанными шнурками не пойдешь, так что волей-неволей пришлось учиться

sonius: Вы сами-то на ремешках пробовали кататься? Я в детстве пробовала. Не лыжи, а недоразумение какое-то.

я-то вообще лыжи терпеть не могу ни в каком виде. ребенку тренер мог сделать освобождение от физры, но ей весело на улице, говорит, что будет ходить. вот и выбираю теперь лыжи)

kvetek,
Zadilika автор темы,
Чем пластиковые лучше? По-моему, отличия только в уходе. Пластиковые тоже ломаются. От качества пластика зависит. Учитель утверждает, что пластиковые надо чем-то натирать перед занятием, школьники этого делать не будут, потому она за деревянные. По мне так нет разницы на каких учиться. Была я тут на уроке физкультуры у детей, все одинаково коряво скользят.

Ботинки на липах, крепление NNN, с утеплением.
На ремнях лыжи даже не рассматривала : оно, конечно, дешевле, но по своему детству помню, как в них нога болтается, как ни затягивай.
На лыжах крепление-автомат. Вечер дома потренировались надевать, в школе сама справляется.

Astrum*: Учитель утверждает, что пластиковые надо чем-то натирать перед занятием,

нормальные пластиковые - да, надо, чтобы они назад не ехали
но большинство "детских" недорогих пластиковых лыж сделаны со специальными насечками на скользящей поверхности, они не проскальзывают особо и от деревянных в этом плане не отличаются

Муж купил деревянные и просмолил спец.смолой (воняла неделю - жуть). Дочь сказала что скользят хорошо. Муж немного разбирается, сказал, что такой вариант без мазей подойдет на любую погоду.

kvetek,
Да я читала про насечки. Но раз учитель настаивает, купила деревянные. Тем более дети без палок катаются. Спринтерские скорости не предвидятся.

Astrum*: Тем более дети без палок катаются.

наши с палками
но да, как черепашки

Аноним: Ничосе. В первом классе шнурки не умеют?

Они вообще сейчас много чего не умеют. Они не могут пришить пуговицу, отрезать хлеб, пожарить яишницу, погладить пионерский галстук... А всему виной технический прогресс . Меня в старшей группе садика, как сейчас помню, научили пришивать пуговицы и вдергивать нитку в иголку, а шнурки с 3 лет завязывали, т.к. другой обуви в продаже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы