А как дела в 39 гимназии подачей документов в 1 класс?

La fidelite: а то что 18 школа Чкаловский район, а 154 Ленинский?

Это не важно. У нас в академическом также. Сначала детей в школы 16 и 19 Ленинского района набирают, а потом переведут в 23 Верх-Исетского района

надеюсь это только слухи. 154 очень далеко

Возьмут всех 211 детей, подавших заявления. Будет 8 первых классов. 4 в 39 и 4 в 18, делить будут как-то, непонятно пока как.

Осенняя вишня: Будет 8 первых классов.

Боже!
А когда-то был один...

Непонятно, зачем люди прописывают детей, чтобы в эту школу попасть.

Это в сколько смен будут учиться дети?!

Первый класс в 1 смену, остальные не знаю.

На месте администрации нужно бы проверить документы.. Кто-то сказал, что несколько первоклассников зарегистрированы в одном частном доме, временно естественно. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился во вторую или среднюю смену из- за таких вот "резиновых домов"

Vik_mak,
Первоклассники никогда не учатся во 2-ую смену. У нас в параллели 9 первых классов и все с первой смены, а школа переполнена больше чем в 2 раза

офф-лайн,
Я не хочу и во 2 классе.

И я не поверю, что 211 человек живут здесь.

вот я тоже не понимаю смысл возить детей.
на курсы куча машин приезжает, привозят. че в этой школе такого?
мы пошли только из за шаговой доступности. и то склоняюсь уже 1 июля пойти в другую пробовать поступать.
даже сам факт - 200 первоклассников! это сколько ж линейка будет длиться 1 сентября. пока всех в школу заведут ....

Аноним,
Вот и я о том же, устроили какую- то дикость с этой школой.
Слышала на подготовительных, как мама одна говорила- мы будем возить, потому что папа хочет чтобы дочь французский учила. Сами с юго-западного.
А нам куда пойти? Я уже тоже думаю про другую школу, только вот в шаговой доступности только 3 лицей, но это Ленинский район.
Искать временную регистрацию?
Администрация школы зачем пошла на это? Принять 200 детей..?

Vik_mak: И я не поверю, что 211 человек живут здесь.

а я верю, вокруг дома новые, квартир в них много. но зачем хотят возить из других районов не понимаю. уже нервничаю как буду через 2 года младшего ребенка записывать

да, дома огромные все. высокие. заезжают в основном молодые. понятно что детей много.

еще вон вчера на е1 была новость что на достройку школы надо кучу денег

Достроят и пусть набирают. Сейчас- то зачем набирать с расчетом на перевод в новое здание?

Нет здесь столько детей. Посмотреть даже по школе развития, не зря ведь потоки разделены были на Постоянную и Временную регистрации.

Постоянная и временная регистрации перед законом равны. Но мне тоже непонятно, что так рваться в эту школу? Если для того, чтобы ребёнок только в гимназии учился, то сейчас разделят принудительно и попадут многие не в гимназию, а в обычную общеобразовательную школу (18 которая), стоило ли оно того?

Осенняя вишня,
Ну вот пусть привозящие и попадают хоть в 18, хоть в 154.
Здесь постоянно живущие будут учиться в 39, к которой они и приписаны по адресу.

Vik_mak: Нет здесь столько детей. Посмотреть даже по школе развития,

так вроде в ШР умотаться детей

Vik_mak: не зря ведь потоки разделены были на Постоянную и Временную регистрации.

первый раз слышу. мы вообще на курсы записались когда еще документов на квартиру не было

Аноним,
Списки висели на дверях) в открытом доступе. Первый поток- постоянная, второй - временная.
Разделили не просто так, я думаю.

Аноним,
Когда вы записывались? На собрании говорили: на курсы принимаем с регистрацией. С постоянной или временной

По принципы постоянная и временная прописки делить не будут. Скорее по адресам, всё равно в след. году будут делить дома, когда школу новую сдадут. Так что, могут и в этом поделить, раз так всё сложно.

Осенняя вишня,
Да, по адресам. Говорили что четная сторона Циолковского и рядом дома к 39, нечетная и к авиационной дома- к 18.

Vik_mak: На собрании говорили: на курсы принимаем с регистрацией

я в курсе. на собрание не успели. старший в больницу загремел, там с ним были.

нас взяли так. ну не было на тот момент еще права собственности. еще в процессе сделки были. просто принесла документы какие были на вахту и все

Аноним,
Ну а потом были списки на дверях, утренний поток и с 12. И было указано- постоянная или временная.

Девочки, ну вот что вы сами себя накручиваете?! ))
Взяли всех детей, это ведь хорошо, ведь в 168+ оказались явно дети, которые здесь живут. Им-то куда ходить? Как будто тут выбор школ огромный.
Я сама хотела утром заявление подать, думала нет ажиотажа. Хорошо, что все-таки ночью подала.
Разделят по адресам конечно, но, возможно, спросят, кто хочет остаться в гимназии. Тут ведь явный уклон на непопулярную дисциплину - французский язык. Кто-то не осилит, кто-то передумает, кто-то сразу не хотел языки, пошел, потому что школа близко.
8 классов школа сможет учить, большое здание, учителей набрали для началки.
Все писали, что нужна школа в шаговой доступности, она тут и останется. Хорошо, что не в 154!!
Давайте дружно жить )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы