Когда можно аннулировать временную регистрацию привязанную к школе?

автор,
Неправда. Мы делали временную регистрацию на год (для садика), а через два месяца уже выписались. Без проблем.

анонимЧЕГ: приходите в паспортный стол и показываете место основной прописки ребенка ... им главное что ребенок не на улице

Им пофиг, где ребёнок
Просто указываете, куда планируете прописать ребёнка. Указать можно любой адрес. Абсолютно.

автор: Вы такие странные,регистрируетесь без счетчиков,не знали что за прописанных платить придется?

Знали и платили!

автор: .Временную регистрации не аннулировать,она от и до.

А вот тут вы не правы, во время регистрации специально узнавала у работника паспортного стола, могу и я досрочно выписаться? Сказали без проблем! Приходить с паспортом и справкой о временной регистрации, выпишут досрочно, как только я об этом попрошу, написав заявление.

kvetek: Просто указываете, куда планируете прописать ребёнка.

Ребенок постоянно прописан. Еще раз повторяю - есть постоянная прописка (не приписанная к школе, куда подали заявление) и временная (по этому адресу сегодня подали заявление о зачислении в школу).

аноним ,
Топайте ножками в паспортный стол с собственником и выписывайтесь тогда.
У нас просила справку о прописанных,будете опять тогда прописываться.

автор: Временную регистрации не аннулировать,она от и до

ааааа, ну как такую глупость можно говорить писать???

автор, идете в паспортный стол вместе с собственником и пишите заявление на аннулирование (прекращение) временной регистрации с момента подачи заявления. Без вашего присутствия досрочно собственник может выписать вас только по решению суда

мы до конца сентября сделали времянку.

аноним автор темы: Ребенок постоянно прописан. Еще раз повторяю - есть постоянная прописка (не приписанная к школе, куда подали заявление) и временная (по этому адресу сегодня подали заявление о зачислении в школу).

я отвечала не вам а анонимчегу, который уверяет, что тетенькам из паспортного стола интересно, на улице или нет ребенок

автор: Топайте ножками в паспортный стол с собственником и выписывайтесь тогда.

Для того, чтобы досрочно выписаться собственники НЕ нужны.

аноним ,
Тогда топайте без собственника

kvetek,
А, простите, думала, что мне
Очень не приятно читать комментарии тех, кто понятия не имеет о правилах насчет прописок и привязок к школе и тем не менее пытается что-то писать, лишь бы ляпнуть.
Вопрос изначально был к тем, кто в этом разбирается и может подсказать.

автор,
Аноним,
Не нужен собственник для аннулирования временной регистрации.
В школе могут просить какую угодно справку, но если ребёнок уже зачислен, то отчислить его не имеют права. Можно смело слать лесом администрацию школы. Предоставление справки о регистрации по требованию школы в любой момент законом не предусмотрено. Это нарушение.

аноним ,
Автор, принесите в мамин ЖЭК или УК что там у нее, справку, что вы в ее квартире не проживаете, а только прописаны. А проживаете по месту постоянной прописки и там оплачиваете коммунальные услуги. Эта справка дается из ЖЭКА по вашему месту жительства. В мамину организацию приходите со справкой и с квитанцией за оплату ком.услуг по месту жительства.

аноним: принесите в мамин ЖЭК или УК что там у нее, справку, что вы в ее квартире не проживаете, а только прописаны. А проживаете по месту постоянной прописки и там оплачиваете коммунальные услуги. Эта справка дается из ЖЭКА по вашему месту жительства. В мамину организацию приходите со справкой и с квитанцией за оплату ком.услуг по месту жительства.

зачем такие сложности, если можно пойти в паспортный стол и просто выписаться?

Astrum*: В школе могут просить какую угодно справку, но если ребёнок уже зачислен, то отчислить его не имеют права. Можно смело слать лесом администрацию школы. Предоставление справки о регистрации по требованию школы в любой момент законом не предусмотрено. Это нарушение.

Спасибо! так и сделаю. Знать бы еще на какой закон в случае чего ссылаться, чтобы не переживать.

У нас в школе директор объявляла, что мол" товарищи с временной регистрацией, проверьте, чтобы регистрация на 1 сентября была действующей, во избежание всяких накладок.." Я делала до октября, мне так было спокойнее

Аноним: мол" товарищи с временной регистрацией, проверьте, чтобы регистрация на 1 сентября была действующей, во избежание всяких накладок..

и вы повелись? каких таких "накладок"?

Автор, сложности взять справку о не проживании по адрусу ренистрации, столько же сколько пойти и аннулировать ее.Зато потом не нужно бегать в школу и доказывать свою правоту-это раз.
Второе- может просто сыграть человеческий фактор.Пошла я ставить машину на учет и забыла акт передачи автомобиля: один инспектор не принял, но когда я его принесла, то второй( к другому попала) даже на него не взглянул.
И третее раз- Вы пришли за советом, будьте добры реагировать адекватно на все ответы,смотрим пункт второй, опять же он человеческий фактор, каждый трактует по своему.

А не дешевле поставить маме счетчики (тем более, что их все равно надо ставить) и не париться до какого регистрация сколько за нее платить?

аноним автор темы: и вы повелись? каких таких "накладок"?

я изначально делала на период, чтобы и 1 февраля и 1 сентября вписались

нам директор сказала, что на 1 сентября должна действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы