мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

Наверное закидаете меня помидорами. В сентябре ребенку будет 6,8 по прописке идем в 35 гимназию. После долгих раздумий решили в школу ребенка отдать в 7,8 .Так как в 35ю практически невозможно попасть решила я попробовать подать заявление 1 февраля через ГУ. И получается что мы попали (ну если, конечно до сентября не случится чего-то кардинального). Вот сейчас мучаюсь что делать отдавать ребенка в 6,8 или нет. Ведь мы совсем не собирались и не готовились. Гимназия сильная и большая загруженность-потянет ли мой ребенок такую нагрузку?Хотя если знать что учитель хороший, то было бы не так страшно идти. А с другой стороны если я сейчас ее не отдам, вероятность попасть в эту школу опять равно почти нулю. Пожалуйста, кто уже прошел через это поделитесь мнением не рано ли идти в школу в 6,8 и насколько сложная программа в 35 гимназии? Может кто знает какие учителя будут набирать в сентябре 2016?

Аноним автор темы: потянет ли мой ребенок такую нагрузку?

простите, но кто это должен Вам сказать? Кто, кроме Вас знает возможности Вашего ребенка, его сильные и слабые стороны? Степень созревания его готовности к школе?
Если не готовы сказать сами - идите к специалистам. Имхо, лучше совсем не вести в школу, чем отдать, потом забрать. И лучше отдать, но потом забрать, чем заставлять несозревшего ребенка ходить в школу через силу. Так никакая школа не спасет.

сделали первый шаг, идите до конца или не надо было шевелиться сейчас.

Я бы отдала, раз уж попали в школу. Еще полгода есть поднатаскать. Мой пошел в 6,10. Не рано.

Ну раз попали - значит, готовиться оставшееся время и идти. Или вы заявление в 12 ночи ради шутки отправляли?

А может это судьба?
Я б повела,До сентября есть еще 8 месяцев для подготовки.
Хотя мы в этом году идем в 7,7(в другую школу),осознано,
Но я и " в рулетку " не играла в прошлом году.
А вы зачем то это сделали. Я вообще верю.что в жизни все не случайно.

Радмила: Еще полгода есть поднатаскать.

+++

Поднатаскать на что? Уже сто раз обсуждалось. Можно натаскать чтение и счёт, но не зрелость нервной системы. Автор, сходите к психологу на оценку готовности к школе. Все эти умеет считать до 100, знает всего Пушкина наизусть ничто рядом с неготовностью ребёнка держать внимание 5 уроков по 40 минут и не чувствовать дикий перегруз всех своих ресурсов при этом.

который раз уже люди признаются на юмаме что ради тренировки тыкали кнопочки в час Х, нормально, не?
у нас все на 20 с лишним минут зависло из-за таких вот

Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса

NastasiK: у нас все на 20 с лишним минут зависло из-за таких вот

Не передергивайте. Не из-за таких. )))

а в садике когда выпуск? в этом году или в след.?
я бы отвела в школу,тем более что случайно (а может и далеко НЕ случайно!) попали,без нервов

я б своего в 6,8 в школу точно не отдала бы, тем более в сильную с большой нагрузкой. А то, что

Фима Собак: Или вы заявление в 12 ночи ради шутки отправляли?

ничего страшного, потренировались. Сейчас просто не несете бумажные документы в школу, и вас автоматически из очереди убирают.

я_это: сделали первый шаг, идите до конца или не надо было шевелиться сейчас.

а вот это бред. Прям уж такой непоправимый шаг, что назад дороги нет.
Хотя Вам правильно пишут, смотрите по ребенку.

это зависит от Вашего ребёнка. Вот дочь у меня в 6.9 смогла бы справится с школьной программой. а вот сын бы нет. Поэтому в этом году идём, на сентябрь нам будет 7.9.

Попадание в школу - это не конечная цель, это только начало.

Радмила: Я бы отдала, раз уж попали в школу. Еще полгода есть поднатаскать.

+++
мой старший в 6 лет и 8 месяцев пошел в школу, полет нормальный
младшего тоже планирую раньше отдать

Reggi: Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса Н
Не все так однозначно. Надо по ребенку смотреть. Некоторые и в почти 8 не готовы к обучению в школе, тем более в такой, где огромная нагрузка на ребенка...

Reggi: Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса

Ничего не поздно.

Радмила: Я бы отдала, раз уж попали в школу. Еще полгода есть поднатаскать. Не рано.

Ключевое здесь : Раз попали. В след году будет еще больше детей-желающих попасть

Оцените сами своего ребенка. Моего бы не рано было (как раз он сейчас в этом возрасте)... А чего там готовиться?

Dashkun: зрелость нервной системы

Вот это важно. Не можете оценить сами... Сходите к психологу, прально сказали

разницу в возрасте с одноклассниками не скомпенсировать никакими "натаскиваниями" -это раз
готовность к школе нельзя оценивать уровнем знаний, это скорее зрелость нервной системы, способность в принципе сидеть на уроке 40 минут, воспринимать информацию, организовать себя на выполнение поставленной учителем задачи

Да, в 35 шесть лет назад уровень поступивших детей был высокий, поэтому неподготовленному ребенку было бы сложно.
Как сейчас будет, наверное, попроще все.

старшего отдала бы, он всегда вытягивает, а младшего - лет до 10 бы дома держала, будь моя воля

Я отдала дитя в 7.11 лет в первый класс. По многим причинам)
Причем, в классе мы не одни такие, кому от 7,5 до 7,11.

утро_в_лукошке: разницу в возрасте с одноклассниками не скомпенсировать никакими "натаскиваниями

не соглашусь, в классах разные по возрасту и сознанию дети, мой ребенок пошел в 6,7, друзья всегда находятся, конфликтов - ноль за все семь лет в школе, маленький рост тоже не проблема, по физ-ре хорошие оценки, обделенным себя не чувствует, дело как раз в -

утро_в_лукошке: готовность к школе нельзя оценивать уровнем знаний, это скорее зрелость нервной системы

тут полностью согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы