мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

ой, ну для моего точно было бы рано. пойдет в 6,11 и то потому, что уже в сентябре исполняется 7. родился бы попозже-лучше попозже бы отдала. считаю, что нечего торопиться в школу, успеет еще насидеться там 11 лет. хочется детство продлить)

6.8 - это декабрьский ребенок, у нас пол класса таких. я бы отдала, так как на следующий год попасть шансы невелики. не созреет в сентябре, созреет в январе. первый класс - это адаптация даже в сильной школе. только наймите сейчас репетитора, чтобы подготовил ребенка к школе и это время на адаптацию было. а не сразу серьезная учеба с сентября.

старшую отдала в 6,5 - она успешная, отличница, но у нее конфликты с одноклассниками по первости ( до 5 кл) постоянно были. Младшую в этом возрасте не отдала - только в 7,5 - справляется, отличница, но устает. и первый год весь на стрессе проревела дома. в школе терпела, а к вечеру нервная и уставшая очень воет и воет. вот и думайте - вы знаете своего ребенка лучше всех.

Своего не отдала бы. Ему ещё играть и играть :)
Ваш может более серьёзный

Я бы посмотрела на ребенка ближе к лету. В этом возрасте развитие идет семимильными шагами. То есть в январе еще прям дите-дитем, а в августе вполне себе уже школьник. У мужа племянница в этой гимназии учится, вполне справляется, почти на отлично учится. Хотя до школы я бы не сказала, что она прям готова к учебе в такой сильной гимназии. Такое шило было да и подготовка так себе была. Мама там особо не парилась.

Моя пошла в школу в 6,9. Считаю, что на год раньше спокойно можно было отдавать. Причем я это осознала в старших классах. Так как школу закончила в 18,5 лет. Ну уже совсем в этом возрасте они не школьники.

Я тоже потренировалась на ГУ, тоже подала заявление, дочке будет 6,7 на 1 сентября, в школу все равно не поведу.
Пусть будет больше на 1 счастливого человека в вашей школе, оставьте место тем, у кого нет года в запасе И через год все у вас получится!

Dashkun: психологу на оценку готовности к школе.

подскажите где можно найти хорошего специалиста, кто оценит)

Dashkun: ание 5 уроков по 40 минут и

в начальной школе 5 уроков только пожалуй в 4 классе бывает...

Lav@nda: Ну уже совсем в этом возрасте они не школьники.

слушайте, ну моя вот весенняя, она неизбежно закончит, ей уже будет 18, и что? :)
Мои родители оба закончили 11летки ближе к 19...
Куда торопиться? Куда гнать? Все равно степень зрелости нервной системы у каждого человека разная, и это совсем не зависит от степени скоротыкания в кнопки на госуслугах.

мамочка2деток,
В нашей обычной школе 5 уроков три дня в неделю начиная со второй четверти. Где-то сразу с места в карьер берут. По психологу не скажу, нас оценивал школьный психолог в рамках распределения детей по классам, сразу предупредила, что нам в связи с возрастом придётся трудновато. Ну и она оказалась права )

раз вы создали тему, значит принимаете советы
чтобы сделала я...
раз уж поиграла и кнопочку нажала и попала,а сомнения есть, то документы бы принесла, место застолбила и спокойно жила до лета
параллельно попробовала подготовить к школе
зачастую дети делают огромный скачок к лету/осени
ну а если вы увидите, что ребенок не готов, то просто напросто заберете к концу лета документы и ничего страшного здесь нет

Девочка у вас? Девчонки старательнее и порой сообразительнее;) читать-считать умеет? С детьми как общается, в садике, на площадке? Может сидеть и слушать? Выполнять задания? Куча же тестов на готовность к школе. Конечно, в гимназию надо идти уже читающим, но важнее, что ребёнок способен высилеть 40 минут урока и при этом ещё что-то вынести с него.

Чудная: читать-считать умеет?

Чудная: С детьми как общается

Чудная: Может сидеть и слушать? Выполнять задания?

вот я своего ребенка тестировала в возрасте 6 лет и 4 месяца, при том что все это было. И что сказал психолог - ну конечно (конечно!...), никакой готовности к школе нет. Рано. Я обалдела несколько и задалась вопросом - но...это...читает, считает, понимает...и т.п. А что тогда готовность? А психолог мне и говорит - несмотря ни на что, ведущая деятельность у нее игровая. Она у Вас девочка умная, но пока главное в ее жизни - не познавательные процессы, а игровые. Если вдруг (разговор в октябре был, то есть точно не в школе, но если вдруг...) она бы у Вас училась в школе, то носила бы на уроки полный портфель любимых кукол, рассаживала бы их на парту - и иначе не могла бы. И переключиться на то, чтобы тетю учителя послушать, не могла бы.
Теперь держу это в голове, сынок в школу более мелкий пойдет, чем дочь... буду проверять.

Аноним: А вы зачем то это сделали.

У мам очередное съезжание крыши на бекрень. Это ж надо было в 00 часов сидеть, судорожно вбивать данные, чтобы нидайбох не пролететь мимо ГИМНАЗИИ 35 ( тут надо упасть на колени и взмолиться)))))а потом сидеть на юмаме и пить волокордин , ибо мамо не знает че делать с этим подарком судьбы.
вот правда читала ради любопытства как мамы сидели в полночь и записывали своих детей и как минимум 2!!! отписались, что ой! потренировалась , а заявка ушла и одобрена!! че делать? я ж только тренировалась!
ппц мамы, с дуба рухнули со своими гимназиями

Татьяна Вакалюк: , никакой готовности к школе нет.

простите)))
но вот например 4 классники рубятся в майнкрафт-или как там называется-блин, ну ведь они тоже ни капельки не готовы к школе!Только не кукол рассаживают, а в планшете сидят))
У них тоже ведущая деятельность-игровая))

мамочка2деток: но вот например 4 классники рубятся в майнкрафт-или как там называется-блин, ну ведь они тоже ни капельки не готовы к школе!Только не кукол рассаживают, а в планшете сидят))
У них тоже ведущая деятельность-игровая))

я не психолог, я доверяю психологам... Игра, я так понимаю, бывает разная. Бывает развлечение - так у взрослых. А у детей это не развлечение, а основной способ познания мира. Но в какой-то момент именно вот тут, в 6-7-8- лет, мозг дозревает и из мира игры выходит в нормальный мир, оставляя игру только для развлечения :)
И Ваши 10летки придут на урок и будут решать уравнения без помощи игровых методов. Просто уравнения, просто из учебника... А в каком-то взрасте ребенок из учебника не понимает, понимает только в игре.

Аноним автор темы: я попробовать подать заявление 1 февраля через ГУ.

вот тоже не понимаю

NastasiK: который раз уже люди признаются на юмаме что ради тренировки тыкали кнопочки в час Х, нормально, не?

на следующий год таким вот тренировщикам тоже что ли "подсобить". потренироваться

у знакомых дочка учится в этом году в 1 классе 35 гимназии, ревет и дочка и родители. очень большая нагрузка, уроки делают по несколько часов, задают не мало, уровень намного выше. чем в обычной школе. (девочке в январе 7 только исполнилось). в общем я бы на вашем месте подумала именно про большую нагрузку, готов ли к ней ребенок ( тем более что не готовились вы к школе)

А вы сейчас в какой группе в садике?
Из старшей бы не повела, в подготовительной группе как раз очень много уделяется подготовке к школе (у нас по крайней мере). Уроки подлиннее, разговаривают много психологи на эту тему.
А если вы сейчас уже подготовительную оканчиваете, то повела бы в первый класс. Какая-никакая, а подготовка есть.

Я отдала в 6лет 10 мес. Думаю, в 7 и 10 ему было бы комфортнее, более зрелым был бы. В классе вообще много осенних детей, кому-то 8 исполнилось, кому-то 7. Но у нас обычная школа и в группе садичной был в подготовительной. То есть оставаться в садике в другой группе и с другой воспитательницей он сам бы не захотел. А так справляется, ходит с удовольствием в школу

Аноним ,
Пожалеете, что отдали. В основной школе учителя набирают очень жесткие (Копытова и Буланова), цацкаться с вами не будут. Про длительную адаптацию это не к ним. В Ховардской школе английским замучают. Нагрузка большая, домашка с первых дней. Проекты с 1 класса. Вы точно к этому всему готовы?

Автор, раз попали в 35 гимназию, идите в этом году в школу. Если в след. году со школой пролетите, локти будете кусать.
Девочки обычно раньше взрослеют, а у вас, как я поняла, дочка? Читать умеет? Как у нее с подготовкой? С поведением? Со здоровьем?

мамочка2деток: в начальной школе 5 уроков только пожалуй в 4 классе бывает...

У наших в 1 классе и по 6 уроков было, если с физ-рой. Правда, последние уроки назывались факультативом.

Татьяна Вакалюк: чка умная, но пока главное в ее жизни - не познавательные процессы, а игровые. Если вдруг (разговор в октябре был, то есть точно не в школе, но если вдруг...) она бы у Вас училась в школе, то носила бы на уроки полный портфель любимых кукол, рассаживала бы их на парту - и иначе не могла бы

В началке у многих детей ведущими остаются игровые процессы. И тем ни менее на курсах в 5-6 лет дет занимаются без игрушек.

Татьяна Вакалюк: И Ваши 10летки придут на урок и будут решать уравнения без помощи игровых методов. Просто уравнения, просто из учебника... А в каком-то взрасте ребенок из учебника не понимает, понимает только в игре.

это совсем маленькие. В 6 лет уже прекрасно и без игры все воспринимают, учтывая современные 1е классы, где даже проще, чем на курсах в 5-6 лет.

Reggi: Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса

ой, а моя в 7,9 пойдет. Бядаааа может сразу во второй класс ее вести, раз в первый уже поздно?

Дочь февральская. В школу пошли в 7.7...сейчас во 2 классе...ничуть не жалею...
Решение за Вами...но зачем торопиться?

автор, а прикинье в следующем году пролетите с 35 гимназией? (детей щас каждым годом все больше и больше, в этом году 1 февраля по всему екату 7 тыщ подали, в следующем еще больше будет). Вы ж потом себе не простите
Девочки быстрее мальчиков втягиваются в процесс, так что не думаю что будут какие-то проблемы с учебой, особенно если родитель держит руку на пульсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы