А у вас мальчики 13-14 лет сами принимают решение...

котёнок™: Ну так мой вон вчера в контакте до 4 просидел по телефону.

так этот долбанный карантин!
я в 2-30в туалет встала - у него еще свет горит, зато в 13-40 с пилинга приехала - а мы еще спим

Маргарита Пална,
Да и не говори, когда уже это кончится.

котёнок™: когда уже это кончится.

11 числа

А вдруг опять продлят?

Scorpion`s Queen: старший ребенок самый ответственный человек в нашей семье

Аноним автор темы: 1. во сколько лечь спать

1. что надеть
  2. мыться или нет
  3. что и когда поесть
  4. делать уроки или нет

вообще не лезу давно.

Более того, теперь сам решает каким поездом, например, поедет в Тюмень, ночным или утренним (если собрались с друзьями ехать ). Сам раздобудет все необходимые справки и билеты. В поездке самостоятелен абсолютно, я знать не знаю во сколько он спать ложится.

Ну нет у него ограничений ! Взрослый человек. Спросит совета- подскажу, нет - сам отвечай за последствия.
Единственное, могу поворчать, чтоб не шумел после 22, когда велик перебирает. Все время че-то падает...

а, да, 14 лет...

Аноним ,
моему 14 лет, этой зимой умудрился даже в толстовке выскочить на улицу. Периодически живет у деда с бабой, те и не доглядели...

Да, все перечисленное в таком возрасте парень в состоянии контролировать сам. Ну допустим, мимоходом заметить, что "пора бы ложиться" (допустим, увлекся и не следит за временем), еще как-то можно, но про уроки, одежду или поесть - это точно перебор в таком возрасте.
Так до 18 лет будете контролировать, а потом что? Волшебным образом научится сам?
Давайте ребенку совершать ошибки, он на них учится. Не с 10 же этажа прыгать собирается, ничего опасного в недосыпе или не той одежде нет.

Маргарита Пална: я думала, что это только в нашей школе мода такая, кеды

наши носят желтые боты))) они есть норм, с мехом)

Mrss: ничего опасного в недосыпе или не той одежде нет.

если мне не начинают звонить из школы в 8 утра и требовать рубашку и брюки "принести срочно, Вы вообще видели, в чем Ваш сын пришел в школу???" - то да, пофиг))))

Scorpion`s Queen: если мне не начинают звонить из школы в 8 утра и требовать рубашку и брюки "принести срочно, Вы вообще видели, в чем Ваш сын пришел в школу???" - то да, пофиг))))

Попробовал бы мне с такими заявами позвонить - пошли бы по известному адресу. Закон об образовании не содержит никаких требований к одежде. Не голый - и хорошо.
А в чем следует/не следует ходить в школу как раз тренируется дома до такого возраста. Ну бывают закидоны у подростков по одежде - у кого их не было?

Mrss: Попробовал бы мне с такими заявами позвонить - пошли бы по известному адресу.

Я вообще спала в это время сладким сном. Когда с меня потребовали "срочно принести" я с трудом сдержалась, чтоб не послать)))))) Сказала, что завтра ребенок придет, в чем нужно. И ребенку был сделан втык, и не за одежду, а за то, что меня разбудили.

Mrss: Закон об образовании не содержит никаких требований к одежде.

У нас в Уставе школы прописаны требования к одежде. Бдят дежурные учителя. Бесит ваще. Ну вот какая разница в чем ходить?(
Как хорошо, что мне повезло. В 90-е всем было пофигу на форму.
А щаз - гимнаааазия блин))))

Scorpion`s Queen: огда с меня потребовали "срочно принести" я с трудом сдержалась, чтоб не послать))))))

Так пошлите хоть раз, больше не позвонят никогда.

Scorpion`s Queen: У нас в Уставе школы прописаны требования к одежде. Бдят дежурные учителя. Бесит ваще. Ну вот какая разница в чем ходить?(

И если ребенок придет не в такой одежде, то что? Его лишат законного права на обязательное среднее образование? Не пустят учиться? Ой ли? Давно в прокуратуре не бывали такие "бдители Уставов", я думаю.

Mrss: Так пошлите хоть раз, больше не позвонят никогда.

это пока был первый и единственный раз

Mrss: И если ребенок придет не в такой одежде, то что?

Переодеваться грозят отправить)

Mrss: Его лишат законного права на обязательное среднее образование? Не пустят учиться?

Вот фиг знает. Не хочется конфликтовать. Тем более, что ещё 10 и 11 класс там планируем учиться. С 9-ого то класса никуда не денут. Ну мозг проедят может быть. А вот после 9-ого уже могут и выгнать, мне кажется. Обязательное-то образование всего 9 классов. А потом отправят на все четыре стороны.

Scorpion`s Queen: Переодеваться грозят отправить)

Как это будет выглядеть? Реально ребенка выгонят из школы? Там у директора кукушка свистит что ли? Это противозаконные действия.

Scorpion`s Queen: Обязательное-то образование всего 9 классов.

Ну Вы-то хоть не позорьтесь и прочитайте наконец-то Закон об образовании. Обязательное среднее образование 11 классов. Из 9 класса Вам документы выдадут только в другую школу, колледж или вечернюю школу. А если Вы напишете заявление в 10 класс этой же школы, никуда не денутся.

Scorpion`s Queen: Не хочется конфликтовать.

Вот поверьте моему опыту, кто не дает с собой так обращаться, того как раз боятся трогать. И к ребенку лишний раз подойти не по теме, чтобы не огрести проблем.

Конечно, единичный случай - не повод обострять отношения. И ребенка со своей стороны строить, чтобы не выеживался без необходимости. Но если уж случилось, то случилось. Никто не умер же.

Mrss: А если Вы напишете заявление в 10 класс этой же школы, никуда не денутся.

хм... говорят, что возьмут не всех
думаете, не имеют права не брать?)

Mrss: Ну Вы-то хоть не позорьтесь и прочитайте наконец-то Закон об образовании.

пойду, штоле, почитаю
ненавижу читать такие тексты, капец)))) засыпаю я над ними

Mrss: И ребенка со своей стороны строить, чтобы не выеживался без необходимости. Но если уж случилось, то случилось. Никто не умер же.

ну вот да, мне проще ребенка построить
я ему говорю, ну да, понятно, что бесит
но не всегда получается делать только то, что приятно
ради качественного образования стоит потерпеть 2,5 года оставшейся учебы

Пы.Сы. я вот в фонд школы отказалась платить взносы, и никто со мной ничего сделать не может
а тут смысла особого в конфликте не вижу пока
да и раньше как было, просто дитю мозги полоскали, а тут вот мне позвонили, я прифигела малость)

Scorpion`s Queen: хм... говорят, что возьмут не всех

В школе должно быть Положение о зачислении в 10 класс. Если в нем есть какие-то требования, по которым Ваш ребенок не проходит, следует задуматься. Но они не могут касаться ношения какой-то одежды. Допустим, в школе 10-е классы формируются по направлениям с углубленным изучением точных наук и гуманитарных. В этом случае могут быть требования, что в физ-мат классы примут тех, у кого оценки за 9 класс такие-то, а ОГЭ сдали не ниже такого-то балла по профильным предметам. А в гуманитарные классы - соответственно по другим предметам требования. Это законно, но должно быть оформлено документом, который вышестоящие инстанции проверяют на соответствие Закону об образовании.
Проконсультируйтесь в ОО своего района (там юристы сидят специально), есть ли сейчас у школы обязанность оставлять у себя всех, кто никуда не желает переходить, даже если они не походят по Положению в какие-то специальные классы. Если родители не переводят ребенка в другое учебное заведение и подают заявление в 10 класс той же школы, имеет ли право школа им отказать. Ребенок же в этом случае лишается гарантированного государством обязательного среднего образования. Так не должно быть. Проконсультируйтесь, в лоб-то не треснут.

Scorpion`s Queen: ну вот да, мне проще ребенка построить

Нет, ну какой-то смысл в этом тоже есть. Все же должен понимать. что могут быть какие-то требования, что в школе надо культурно выглядеть и все такое. Ему же потом жить, работать, как-то себя презентовать миру. Но в то же время не позволять зарвавшимся взрослым перегибать палку и ставить их на место.

Scorpion`s Queen: Пы.Сы. я вот в фонд школы отказалась платить взносы, и никто со мной ничего сделать не может

Ну тут уж точно никаких рычагов нет, тут прокуратура за спиной тяжело дышит однозначно.

Scorpion`s Queen: а тут смысла особого в конфликте не вижу пока

Да конечно, без необходимости обостряться незачем.

Scorpion`s Queen:

Вот Вам выдержка:
Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее. Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 273-ФЗ в Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:
1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) среднее общее образование.
Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными. Причем для освоения программы среднего общего образования обязательно предварительное освоение программ начального общего, и, затем, основного общего образования.

9 классов - это основное общее образование, так написано на аттестате за 9 классов. А на аттестате за 11 класс - среднее общее. Так что после 9 класса человек должен или в колледже/училище, или в вечерней школе доучиться.

Mrss: В этом случае могут быть требования, что в физ-мат классы примут тех, у кого оценки за 9 класс такие-то, а ОГЭ сдали не ниже такого-то балла по профильным предметам.

это да, как раз и говорили так
в физ-мат собирается сын, там вроде ТТТ всё норм

Mrss: Проконсультируйтесь, в лоб-то не треснут.

буду иметь в виду, спасибо)

Mrss: или в вечерней школе доучиться

ну вот мне кажется, что легко могут в вечернюю выпнуть, если захотят

Scorpion`s Queen: в физ-мат собирается сын, там вроде ТТТ всё норм

Ну и все отлично, не парьтесь. Сейчас же нет оценки за поведение, как в СССР.

Mrss: Так что после 9 класса человек должен

прямо должен? 9-то классов вот прямо должен
а 10-11 вроде по желанию

Mrss: Ну и все отлично, не парьтесь. Сейчас же нет оценки за поведение, как в СССР.

и то хорошо) и истории КПСС нету))))

Спать и мыться сам. Уроки контролирую. Одежду на выход контролирую * могут с братом перепутать пойдуь - старший как подстрелыш , мелкий вв длинных. Есть зову, , когда дома.

Scorpion`s Queen: прямо должен? 9-то классов вот прямо должен
а 10-11 вроде по желанию

Нет, закон говорит об их обязательности. ответственность несут родители в первую очередь. Не хочешь в школе - или в колледж, училище, вечернюю школу. Но за 10-11 классы образование ребенку дай.

Scorpion`s Queen: ну вот мне кажется, что легко могут в вечернюю выпнуть, если захотят

Так для этого заявление от родителей надо на перевод как минимум. А если его нет? Слушайте, даже в 9 школе ничего не могут сделать с теми, кто учится так себе и уходить не желает. А уж остальным-то куда рыпаться.

14 лет. Сам. Решения вполне адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы