А у вас мальчики 13-14 лет сами принимают решение...

По поводу формы у нас сыном разговор короткий. Я счииаю деловой стиль правильным уместным. И не считаю вопрос формы адекватным поводом для противостояния с администрацией. Поэтому сыну свою позицию озвучила, вещи нужные купила и предупредила, что не буду его защищать в случае претензий со стороны директора. Все. Дальше зона его ответственности. Пусть хоть в трусах в школу идет, если ему конфликта охота.

котёнок™: Все. Дальше зона его ответственности. Пусть хоть в трусах в школу идет, если ему конфликта охота.

я так же говорила)))) пока мне со школы не позвонили
потом по ушам дала, сказала нефиг выделываться

котёнок™: Я счииаю деловой стиль правильным уместным.

вот тут я не считаю это правильным, но есть такое слово "надо"
так и говорю: понимаю, что не хочется в рубашке, но что делать?) придется топать)

Scorpion`s Queen: мне со школы не позвонили

Мне звонили. Я сказала, что поговорю с ребенком.
Вызывали. Я сказала, что у нас с ним есть такой вот уговор. Он сидел рядом, кивал. Все, ко мне лезть перестали. Может позвонить классная и сказать, что у директора опять претензии к сыну. Я вежливо благодарю за информацию и прошу и дальше держать меня в курсе.
Главное, что сын в курсе изначально, что он сам будет хлебать последствия своих решений по поводу формы.

Scorpion`s Queen: вот тут я не считаю это правильным, но есть такое слово "надо" значит, в этом ключе и донести сыну, почему ему самому придется себя защищать в таких конфликтах. Потому что в этом вопросе мама на стороне школы и точка. Хочешь быть взрослым и сам решать? Значит буть готов сам и отвечать.
Не, у тоже есть часть вопросов, в которых я до сих пор сыну диктую свои условия. Он несовершеннолетний, и там, где по закону отвечать за него родителям, там родители и решают.
Но в большинстве вопросов он все же волен решать сам. О последствиях предупрежден.
Не, ну мужик же растет, а не сопля у мамы под подолом.

Аноним автор темы:

1. во сколько лечь спать
  2. что надеть
  3. мыться или нет
  4. что и когда поесть
  5. делать уроки или не
  1. Спать может лечь во сколько угодно. Но утром я без вариантов подниму. Даже если вторая смена.
  2. С одеждой проблем нет. В лицее строгий дресс-код. Привык давно. Повседневку выбираем вместе.
  3. Все время напоминаю, что мужик обязан мыться Ежедневно. Помогает частично секция плавания ))) там мыться перед баском - закон. И после тоже.
  4. Если не следить, может есть один хлеб, хотя, холодильник забит
  5. Уроки под строгим контролем. Ибо в прошлом году была мотивация. Надо было в физмат класс поступить. Учился сам. В этом году нет подобного. Приходится пинать.

Аноним автор темы: 1. во сколько лечь спать

1. что надеть
  2. мыться или нет
  3. что и когда поесть
  4. делать уроки или нет

в свои 13-14 лет наш мальчик ничего такого не делал...

Хорошая, тема, спасибо всем отписавшимся и авору!
У меня сыну 8, пока я - двигатель всего)) но понимаю, что от этого надо уходить как-то..
Вот расскажите, пожалуйста: как и со скольки лет вы стали целенаправленно работать в этом направлении)) мне интересен переход именно - от "мама выдала одежду" до "выбрал сам и в том пошел" ( про одежду как пример, все пункты интересны) просто у нас вот если я не выдам весь комплект, который нужно надеть, ребенок будет стоять перед раскрытым шкафом в полной растерянности. И если я не выдала, скажем, носки - то совершенно искренне он решит, что сеголня носки не надо надевать

Аноним автор темы: 1. во сколько лечь спать

1. что надеть
  2. мыться или нет
  3. что и когда поесть
  4. делать уроки или нет

сам принимает решения по всем этим вопросом, ибо взрослый парень уже.

Scorpion`s Queen: я так же говорила)))) пока мне со школы не позвонили

мне звонят периодически со школы, но дресс код, чёрный низ\светлый верх мои не нарушают. Только в субботу, это день свободный от формы

Чудная,
Я вот не могу ответить на вопросы как и когда.
Одежду ещё в садике сам выбирал. Нормальное явление был вопрос от меня утром "тебе какую футболку погладить сегодня? Красную или зелёную?"
А по поводу еды, дак я ж могу и бойкот устроить, если не будет есть. Не буду готовить и все. Один раз устроила на неделю, хватило, больше поводов не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы