У кого дети орут и истерят, как переносите?

василиса непремудрая,
Ибис,
Это все опять воспитание. Реьенка надо учить определять, что конкретно ему дискомфортно- а именно, он должен это понимать (уметь идентифицировать свои чувства и ощущения, искать источник дискомфорта), выражать (уметь рассказать словами свои ощущения и эмоции, свой дискомфорт) и снимать дискомфорт методами, не равными неадеквату и истерикам (надо учить ребенка справляться со стресс- факторами и чувствами, которые его вводят в неадекват).
Еще раз: по своему опыту скажу, что это у возможно научить ребенка даже с сильной неврологией (у моего была инвалидность по части дцп до 13 лет), у которого приступы истерик физиологически обусловлены процессами, проходящими в мозгу.

Но конечно при этом дома должна быть абсолютно правильная атмосфера, никаких провоцирующих факторов типа разборок родителей или состояния эмоционального подавления и проч. Ребенок должен иметь всегда ровных и спокойных родителей, которые всегда реагируют одинаково на стереотипные ситуации. Детям, у которых бывают такие приступы, абсолютно противопоказано видеть в мгновение меняющих настроение родителей либо несистемность их реагирования, какие- то разборки или иметь меняющиеся требования. Они должны абсолютно точно знать, как родители отреагируют на это или то, и эти реакции должны быть дрброжелательны к ребенку, но при этом границы того, что ребенку можно, должны быть четко раз и навсегда определены. Таким детям нельзя жить в условиях неопределенности. С такими детьми родители должны быть очень системными и умеющими держать себя в руках.
Если есть интерес- давайте проговорим, как именно работать с ребенком, чтобы научить его работать со стресс- факторами или эмоциями, уверена, что здесь много мамаш, которые умеют это воспитывать, понимают сами процессы и смогут дать полезные советы.

Это все написано касательно одной возможной причины истерик- когда ребенка реально зашкаливает. Есть и еще одна существенная причина- истерика как манипуляция. Но она опять же возможна только у детей, у которых родители не в состоянии выдержать системность. Если родители системны и у них всегда одни требования (если летом спать в 10, то и зимой, хоть в будний день, хоть в выходной, хоть в день рождения.....если нельзя чего- то- то этого всегда нельзя, а не только когда у родителей плохое настроение или любимый фильм посмотреть охота и проч), то ребенок таким образом не будет пытацца получить то что ему надо (после периода проверки родителей на твердость- и тут главное выдержать вот этот период, когда ребенок спецом изучает, сломается родитель или нет?). Если время упущено и ребенок УЖЕ привык к бессистемности - плохо, но в принципе тоже исправимо. Правда, в этом случае и если ребенку уже больше лет 5- борьба будет серьезной, напор на родителей тоже.

Самая большая ошибка- "переносить" ор и истерики. Их не надо переносить, их надо не допускать посредством воспитания, а если уж допустили- то работать с этим.
Это нельзя оставлять на самотек, ибо не умеющий работать со своими эмоциями взрослый- это еще более худший вариант, чем истерящий ребенок, ибо ущерб больше: разломанные судьбы, браки, дети, отношения.

мама автор темы: Проблема в том, что ребенку нужно периодически выбросить негативные эмоции.

ну купите ей боксерскую грушу и перчатки.

Кобра:
Ну он же по каким-то причинам? Вам причина кажется пустяковой, для ребенка она серьезна,

да, ккстати. Попробуйте проанализировать. Иногда интересно. вчера только мужу объясняла, что это не сын хам растет, а не правильная реакция взрослого спровоцировала ор. Ситуация выеденного яйца не стоила - сын решил красиво угостить всех, нарезал грушу кусочками, взял красивое блюдо, навтыкал в груши зубочистки и отправился угощать отца. Папа же искал что-то из важных доков по работе и раздраженно пробурчал что-то типа "вечно у тебя церемонии какие-то, зубочистки только извел". На что сын также разозлился - вечно тебе все не так. ну и вообще не буду разговаривать". Вот и ор ребенка на пустом месте. Пришлось папу по психологии вчера подтягивать, а сыну объяснять, что если ты видишь, что человек чем-то занят - подожди, пока он освободится

Татьяна Вакалюк: надо вместе думать, как сделать, чтобы не обижаться. Как взрослые делают - систему сигналов разрабатывают, навыки, как держать себя в руках...

совершенно точно! у меня в детстве часто были приступы такие. вдруг плохо-плохо, прямо в животе это чувство поселяется. с этим нужно работать, понять, отчего появляется и как убрать. мое "плохо" появлялось, когда я была недогружена общением и делами.

ХэппиКэт: Самая большая ошибка- "переносить" ор и истерики. Их не надо переносить, их надо не допускать посредством воспитания,

у вас двое детей. откуда вы сеете этот опыт?
сколько детей с психиатрией вы воспитали?

автор, вот есть люди нацеленные на процесс, механическое повторение действия, без подключения вдумчивого отношения, а есть которые ориентированы на конкретный результат, все, что вы описали больше напоминает механический процесс, хождения по врачам без особого результата, вам написали алгоритм комплексного обследования, с которым вы, возможно, добьетесь большего результата, который нужен лично вам, а не врачам

аноним,
У меня первое высшее образование пед (универ Горького), двое своих детей, причем одного я восстанавливала с дцп, а их не бывает без психиатрических проблем (спасибо гриппу в первом триместре беременности), двое детей первого мужа, стаж преподавания в школе 6 лет, каждый год 5,6,7 классы по 8 классов в параллели (очень сложный возраст), ну и плюс я управленец, знание людей, умение с ними эффективно общацца и логика на нормальном уровне. Я проводила проекты, в которых надо было координировать действия нескольких тысяч человек, и все мои проекты были удачны, а такие проекты удачны лишь в 20-30%. Кадры, которые я подбирала, удачно и счастливо трудятся в тех коллективах, куда я их приводила, многие уже больше 10 лет. Управленческие схемы, которые я разрабатывала и внедряла, действуют во всех организациях, где я их внедряла (включая крупные холдинги, в которых деньги на реорганизации не жалеют, и специалисты дорогие, качественные, за которыми не заржавеет придумать что нить новенькое), хотя из своей первой организации, где я это делала, я уволилась 8 лет назад. Вы представляете, что это такое- сломать систему, которая десятилетиями была на инертном предприятии, и внедрить новую, причем чтоб она реально работала и приносила реальный эффект? И которая бы сохранилась в том виде, в котором ее ввел разработчик лет 8 назад? Причем в промышленном холдинге, где мужской мир. Советы, которые я даю на сайте, все подтвердили свою эффективность на практике. Ни у одного моего личного ребенка не было переходных периодов и тех проблем, от которых воют мамки вон, более того, они вели себя просто идеально с учетом очень нелегких обстоятельств, в которых мы с ними побывали. За каждый свой совет и вообще слово я ручаюсь. Я вообще к словам отношусь очень серьезно.
Может быть потому что мне с сыном нужно было контролировать каждое свое слово так, чтобы не начинались процессы возбуждения в мозгу)))) в его 13 лет психиатр сказал, что я сделала невозможное для ребенка с его диагнозом. А на пустом месте такого результата получить нельзя. Это тонны специальной литературы и своя собственная методика, ибо в 90- е годы сфера реабилитации дцп- шэк и аутистов была террой инкогнитой и каждый родитель сам извращался, как мог.
Моя жизнь очень богата на события и решения, у многих за 90 лет столько событий нет. Система моих взглядов на воспитание, на отдельные моменты бытия, мои жизненные принципы- это плоды моей жизни, помноженного на характер и особенности мышления. Рекламировать себя не люблю, просто отвечаю на вопрос анонима.
А поскольку к словам я отношусь очень серьезно, то и отвечать всегда отвечаю максимально полно, давая исчерпывающую информацию во избежание недопонимания. Не надо за меня додумывать, спросите прямо и получите прямой ответ.
Единственный раз, когда я ошиблась, был мой прошлый муж. Но там я не ощиблась, а меня намеренно и продуманно, зараннее узнав информацию, ввели в заблуждение. Опять же я очень быстро все поняла и нейтрализовала совсем патовую ситуацию, что очень сложно, когда ты имеешь дело с психопатом. Так что и тут справилась с ситуацией, хотя ситуация была ваще нетревиальная. Сейчас я работаю с людьми, которые пытаются выбраться из отношений с психопатами либо очухиваются после оных. На моем счету две женщины, которые СМОГЛИ завязать эти отношения и начать нормальные здоровые отношения с нормальными партнерами. Что Вы там спрашивали, сколько детей с психопатологиями я видела? да Вам бы мой опыт общения с психами)))))

Подниму, многим актуально.
После этой темы сделали обследования, уздг, рентген позвоночника.
Невролог направила на курс массажа и электрофореза. Самостоятельно сходили к остеопату, 1 сеанс.
И ребенок перестал орать!
Это было похоже на чудо, потому что раз - и спокойный ребенок.
Даже друзья и родственники, которые видели эти истерики много лет - очень удивлялись, спрашивали как так ребенок изменился!
Сейчас просто замечательная, спокойная девочка, ненарадуемся.

мама ,
Напишите про остеопата пожалуйста, к кому ходили

мама автор темы: После этой темы сделали обследования, уздг, рентген позвоночника.
Невролог направила на курс массажа и электрофореза. Самостоятельно сходили к остеопату, 1 сеанс.
И ребенок перестал орать!

уздо, рентген можно просто за свой счет?
невролог какой?
Щуренкова нашла для себя, завтра уточню по приему ребенка.
Повреждерия шоп как проверяют?

мама ,
А рентген зачем? Что показал?

аноним: Напишите про остеопата пожалуйста, к кому ходили

Пекне, в 13 поликлинике принимает.

анониМ: уздо, рентген можно просто за свой счет?

Да, тысяч в 5 обследования обошлись.

анониМ: Повреждерия шоп как проверяют?

В нашем случае с помощью рентгена. Были видны проблемы с позвонками.

мама ,
а в каком порядке делали?
уздг, рентген где делали? потом к кому с этими результатами? неврологу? какому?
имеет смысл сначала к остеопату, а потом рентген делать или лучше наоборот?
13 поликлиника это на Ткачей?

undefined
Tаганай*,
Моим детям нужен массажист хороший. Поделитесь в личку, пожалуйста, контактом.

анониМ: 13 поликлиника это на Ткачей?

Да.

анониМ: уздг, рентген где делали?

В любом платном мед центре можно сделать, где вам удобней.

анониМ: а потом рентген делать или лучше наоборот?

Сначала были у остеопата, он сказал в каких проекциях сделать рентген, и со снимками к нему.
Один сеанс - и ребенка как подменили.
До сих пор поверить не могу.

Пекне -он же вертебролог,не остеопат.

аноним: вертебролог,не остеопат.

вроде и тот и другой вправкой позвонков занимаются

аноним: Пекне -он же вертебролог

Может быть.
Но позвонки вправил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы