У кого дети орут и истерят, как переносите?

Анонимик: 8 лет это ребёнок достаточно большой и может вести диалог

Она не в состоянии вести диалог в момент истерики, естественно.
А когда случится истерика - это не предсказуемо, в любой момент. Мы живем как на минном поле, никогда не знаешь когда "начнется". Т.е. предотвратить не получается - заводится тут же. Когда маленькая была - еще как-то удавалось отвлечь, переключить внимание, и то редко.

василиса непремудрая: Проблема в том, что у ребенка не работает та часть мозга, которая отвечает за контроль эмоций

Пока ни один врач мне это не сказал. Никто так толком и не объяснил, что не так с ребенком :(

василиса непремудрая: А у вас получается, что вы все время мимо стреляете, не работает одна схема - ищите другую

А как еще найти причину?
Окулист поставил диагноз - ходим на тренажеры, пьем витамины, капаем капли, меняем очки.
Хирург сказал вальгусное искривление - покупаем орто обувь, делаем упражнения, занимаемся спортом.
А тут - я просто не понимаю ЧТО нужно лечить :(

мама автор темы: А тут - я просто не понимаю ЧТО нужно лечить

после того как вам 5 страниц пишут что лечить, а вы не видите, уже вАС

Может, просто воспитать нормально ребенка+ сделать нормальную атмосферу дома?
Псы: два ребенка, одному 20 лет, второму почти 6, у первого был целый букет по неврологии, включая гиперактивность и вчд и куча всего еще, и один ребь не орал и не истерил.
Я даже не могу себе представить ситуацию, при которой уже разумный ребенок может орать и истерить тут скорее всего дело не в ребенке, а в погрешностях воспитания либо бытового поведения родителей (атмосфере дома).

Насчет проблем со здоровьем: бросьте, в 8 лет даже ребенок с большими проблемасами контроля поведения и волевой сферы в состоянии контролировать то , что он выплескивает, решать ситуации посредством диалога , а не впадения в истерики и ор. Ну то есть нормально воспитанный ребь с норМальной атмосферой дома будет жить так, чтобы разрешать ситуации другими методами, в 8 лет он точно должен уметь это делать, даже при проблемах с неврологией. Если он этого не умеет- проблемы (еще раз) в воспитании либо поведении родителей (атмосфере дома). В этом возрасте ребенок вообще не должен доходить до стадии истерики)))) тем более что мама рядом и должна помочь ему направить ситуацию так, чтобы истерика была исключена.
Вашему ребенку 8 лет и Вы до сих пор не умеете вести ситуацию в нужную сторону?

ХэппиКэт: Я даже не могу себе представить ситуацию, при которой уже разумный ребенок может орать и истерить

Я тоже не могла.
ДО того как у меня родился второй ребенок.

мама автор темы: А когда случится истерика - это не предсказуемо, в любой момент. Мы живем как на минном поле, никогда не знаешь когда "начнется". Т.е. предотвратить не получается - заводится тут же. Когда маленькая была - еще как-то удавалось отвлечь, переключить внимание, и то редко.

автор, я вам уже написала. вам нужно самим учится справляться с ребенком, уметь разспозновать когда у ребенка случаются истерики и попытаться предовратить их.

мама автор темы: А как еще найти причину?

читайте спец лит-ру, курс возьмите какой-нибудь специализированный как справляться с истериками и тж. много же всего теперь. никто вам причину не озвучит кроме вас самих. вы -родитель и должны сами научится понимать своего ребенка. ни один психиатр не поймет всего на приемах, даже если они будут по 2 часа в день

мама ,
Проблемы воспитания? Не научили Вас- не научили и Вы? Так учитесь. Лучше поздно, чем никогда.

мама автор темы: ДО того как у меня родился второй ребенок.

у вас ребенок с кучей диагнозов, вы вообще понимате всю суть разницы между таким ребенком и здоровым?

Не бывает истерик на пустом месте. Всегда есть причина и всегда есть какой-то толчок. Другое дело, что вы ни того, ни другого не знаете и не чувствуете. Причину надо найти и по возможности устранить, а все поводы минимизировать.

мама автор темы: Никто так толком и не объяснил, что не так с ребенком :(

для чего вы ходите к таким врачам?
вы реально не понимаете что вы чем то не тем все это время занимаетесь?
запишите ребенка к сабанцеву или машкову на осмотр.

ХэппиКэт: Насчет проблем со здоровьем: бросьте, в 8 лет даже ребенок с большыми проблемасами контроля поведения и волевой сферы в состоянии контролировать то , что он выплескивает,

слушайте не несите охинею.
вы не видели того когда не контролирует.
вы бы лучше своими детьми занимались и вредных советов не давали.
М Влад,
нажала модератору. уважаемый психолог идите в другое место зарабатывать.

ХэппиКэт: Насчет проблем со здоровьем: бросьте, в 8 лет даже ребенок с большыми проблемасами контроля поведения и волевой сферы в состоянии контролировать то что он выплескивает

тут тема спор глухого с немым

Дети в момент такой истерики не соображают и не могут ее корректировать и контролировать.
взгляда нет. искать врача можно долго. врач не видит саму истерику, к врачу приходит нормальный ребенок.

уже была такая тема и многие отписались, это не деффект воспитания)) например 2 месяца ни одной истерики не было, а за последние 2 недели уже 3 например было.
а чтобы врач назначил лечение, надо чтобы он видел что он лечит.
Ну или в моем городе нет таких, хотя лечили параллельно другую проблему, она долгое время наблюдала ребенка, и главный спец города.

Автор третья тема да ваша уже?

Автор вы так и не отвечает на вопросы. Как ведёт себя с другими людьми ребёнок? Как в школе? Какой диалог? Вам задаешь вопросы вы их игнорируете. Только и пишите незнаю незнаю как с этим бороться. А каковы ваши действия в истерики и чтот говорит ребёнок вы так и не пишите. Если с вами тут бесполезно общаться вы заладили только одно куча у нас диагнозов мы их лечим и я незнаю что делать. Вы тут то объяснить ничего не можете. Что тогда вы можете объяснить своей дочери. Как со стенкой с вами общаться. Не удивительно что дочь истерит , может хочет ваше внимания привлеч.

Сиpин: Не бывает истерик на пустом месте. Всегда есть причина и всегда есть какой-то толчок. Другое дело, что вы ни того, ни другого не знаете и не чувствуете. Причину надо найти и по возможности устранить, а все поводы минимизировать.

у моей нельзя перечить и не обращать внимания
но истерика когда простая она отличается же от вот такой, всегда потакать тоже не будешь, поэтому вот получаем встряску.
и когда меня долго не видит.
вот рвется к бабушке, уезжает на пару дней, потом пару дней прилепленная ко мне, просто удушающе, иначе истерики

аноним,
Человек, который пишет "ОХИНЕЮ" и пропускает 10 знаков препинания из 10, не может мне указывать, что мне писать, а что нет))))) Что б Вы знали из того, что я видела, а что нет))))) у моего ребенка тоже шли вспышки активности в мозгу, которые вызывали состояния, которые ребенок контролировать не мог. К его 3 годам я умела направлять ситуацию так, чтобы эта вспышка не пошла на истерику. К его 5 он уже сам умел идти по правильному пути. Всему этому учишься. И контролируешь.
Конечно, я не имею в виду детей, у которых глубокие психические нарушения- это не случай автора, такое психологи, к которым она водила своего ребенка, заметили бы.

Аноним, тон разговора непозволителен, с хамством своим идите в бан.

Сиpин: Не бывает истерик на пустом месте.

бывает. это называется психиатрия. например при шизофрении.
ребенок требует помощи и внимания, но при этом не дает себе помощь оказать и так по кругу.
в итоге уходит в штопор.
и таких вариантов масса. но в основе психиатрия.

Сударыня-С: у моей нельзя перечить и не обращать внимания

Тогда засада, да.
Я со своей просто стараюсь не создавать ситуаций, когда ребенок неуправляемым становится. Но она у меня уже большенькая, можно в самом начале купировать это дело, потому что она и сама понимает, что неправильно делает, просто самостоятельно остановиться не может.
Но сколько разговоров с ней переговорено на эту тему, не передать.

Сударыня-С,
Вы не умеете читать? Я не говорю про то, что в момент истерики нужно что то там)))))) естественно, в момент истерики ребь ничего не слышит и не понимает. Я пишу о том, что нужно контролировать ситуацию и делать так, чтобы она не вышла в истерику, чтобы она не вылилась в истерику, не дошла до момента, когда ребенок становится неуправляемым. В 8 лет ребенок должен уметь это делать- разрешать ситуации так, чтобы они не вызывали у него истерики., не доводили бы его до состояния невменяемости и неосмысленности. А если он сам этого не умеет, то это должна уметь делать мама.
Ну и с ребенком надо очень много работать, это очень много разговоров и объяснений и многое чего еще. Это все называется словом воспитание))))))))))))

ХэппиКэт: Конечно, я не имею в виду детей, у которых глубокие психические нарушения- это не случай автора, такое психологи, к которым она водила своего ребенка, заметили бы.

вы как всегда.
вы не видели ребенка, вы понятия не имеете что такое реально не здоровый ребенок, но при этом вы точно знаете что автор плохо воспитывает.

ХэппиКэт: Это все называется словом воспитание))))))))))))

даже спорить не хочется с "макаренко"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы