Как поговорить с дочкой на тему полового созревания?

Вот даже не знаю как подойти к этому вопросу. Доче 10 лет скоро будет, у нее уже грудь растет, скоро и месячные нагрянут ( у меня вот в 11 начались, мне не объясняли, так я в очень некомфортной ситуации оказалась) И вообще про секс поговорить бы уже пора!? Она у меня не "тепличный цветочек", знает что дети не "в капусте" растут, но всё-таки без подробностей... а пора ли к подробностям переходить? и как? Статьи в Инете почитала, так вообще в шоке... и про мастурбацию надо рассказать, и про СПИД, и про гомосеков... Поделитесь опытом, кто уже через это прошел!

Тоже актуально, не знаю с какого бока подступиться....

Правильно поговорите. Со мной никто не разговаривал, все во дворе узнала

I❤️u: с какого бока подступиться....

купить пачку прокладок. Отдать ребенку. Объяснить, что скоро может случиться то-то и то-то. И что вы хотите, чтобы если вас в этот момент не будет дома, ребенок не испугался и знал, как правильно себя вести. Показать, как пользоваться прокладками(развернуть-прилепить и т.п.)
Слово за слово - ответить на все возникшие вопросы.

МаКсюша автор темы: Как поговорить с дочкой на тему полового созревания?

Словами.
Сейчас достаточно книг на эту тему, дать почитать
В 8 лет дочерей начинала подобный разговор и далее по мере взросления.
В 8 лет девочки должны знать про месячные, т.к. акселерация, и половое созревание начинается раньше чем у нашего поколения.

Аноним: все во дворе узнала

Так все так же и информация пойдет оттуда это точно , но я хочу чтоб дочь понимала, что "мама в теме" и у мамы тоже можно что-то спросить

Ну так и расскажите, что тело меняется под действием гормонов и что произойдет дальше(первичные/вторичные половые признаки), что это переходный период между детством и взрослением. К чему это ведет у подростков (интерес к другому полу и т.д.)

Джезва: В 8 лет дочерей начинала подобный разговор и далее по мере взросления.

Тоже начинала..., дочь говорила что "ей не интересно" и уходила (смущалась скорее всего)...
Вот в виде лекции это все проводить, или ждать удобного момента? (которого можно до-олго ждать)

неужели ребенок до возраста 10 лет ни одного вопроса на эту тему ни разу не задал? и не дал повода начать разговор?

I❤️u: женщины, вы правда считаете, что я в свои 30 лет не знаю что говорить???
Я не знаю как и с чего начать!
Рассказывать мне в этой теме о созревании не надо

Это вы сейчас о чем? или темы перепутали

МаКсюша ,
Это как надо рассказывать, что бы ребенку неинтересно было... Лекции что-ли читаете
Мы совершенно спокойно в семье любые темы обсуждаем, ребенку всегда интересно общение с родителями.

Сыну 9 лет. Сам как-то пришёл с улицы и с порога нам с отцом задал вопрос о мастурбации: "что значит др...ть?"
Пока он переодевался, мыл руки, мы с мужем "пришли в себя"))) и подготовились к разговору (если можно так сказать)))).... Ну и рассказали ему все-все! Начиная с вопроса перешли к разнице в организмах, сексу, предохранению (показали презерватив), гомосексуалистам, педофилам.
С одной стороны я рада, что ребёнок с вопросами идёт к нам, п.ч. во дворе все преподносится иначе. А так мы обьяснили, что это личное, что этим занимаются ВСЕ, но обсуждать это не стоит.
С другой стороны выяснилось, что мы оказывается как-то рановато его "просвет или", т.к. многие его ровесники ещё не в теме. И он своими знаниями некоторых шокировал.

Устюшка: С другой стороны выяснилось, что мы оказывается как-то рановато его "просвет или", т.к. многие его ровесники ещё не в теме. И он своими знаниями некоторых шокировал.

Прям по анекдоту: - Мам, что такое аборт? Мама вздыхает и рассказывает всё в подробностях, а потом спрашивает: - А почему тебе интересно? - Так вот песня - и бьются аборт корабля...

Чот про мастурбацию и гомосеков загнули. Не представляю, чтобы мне родители в 10 лет такое рассказали. Не лишайте ребенка детства. Книжка раньше была в СССР. Типа как я появился или типа того. Вообще к 13 г менархе не было неожиданностью. Подарите книжку для девочек. Со мной бесед не вели. Не страдала.

Правильно, поговорите. Моя мама никогда ни на какие темы не говорила, сейчас даже не знаю как сказать что у меня появился мужчина, как то не по себе делиться что ли. Нет доверительных отношений. Могу только на поверхностные темы

Купите книжку и скажите, что вам на работе посоветовали - книга классная, как раз для девочек) ну и открыли на нужной странице и поговорили. Прокладку выдали,всё показали)

Дамы, кто не знает с чего начать - начните с простого. Поговорите с дочками на тему, кто в классе кому нравится, и как мальчики с девочками общаются.
Я с дочкиного детского сада была в курсе, что Артёму и Паше нравится одна девочка, и они подрались за право сидеть с ней рядом на занятиях. Что Артур вздыхает по Даше, но стесняется предложить дружбу. Что Костя глупый, дёргает Машу за косички, не умеет правильно выражать симпатию.
После такой информации не было никаких проблем отслеживать и постепенно рассказывать о происходящих изменениях в организмах, отношениях и их последствиях.
А если посадить ребёнка на диван и читать лекцию, я б тоже застеснялась и убежала.
Про СПИД и гепатит В показывали социальную рекламу по телеку, мне осталось только оьветить на вопросы.

Мне нравится, что наивные мамаши думают, что их деточки ничего не знают)) Они все знают, хорошо если только теоретически...,

Мне мама в 8 лет зарядила лекцию минут на 20 про месячные))) честно скажу, половины не поняла, но восприняла нормально, было интересно маму слушать))) так что не бойтесь. Про это точно без конфуза можно говорить. Правда, у нас семья всегда с мед уклоном была.
А вот про половое созревание - видимо, тетю подговорили. Она мне всунула книжку специальную, где, как понимаете, примитивненько и упрощенно про все про это. Лет 12 мне было. Но к тому моменту я уже знала гораздо больше! Так что краснела как помидор!!! Так что лучше не затягивать. И преподносить это как часть жизни, а не как что-то тайное. Тогда и для ребенка будет это легко восприниматься.
Мне уже 30, а эти моменты ооч хорошо запомнились)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы