Как поговорить с дочкой на тему полового созревания?

I❤️u: Я не знаю как и с чего начать!

По моему опыту-лучше всего во время совместного просмотра фильма. Идеально подходит сериал "Скорая помощь" :) Смотрим вместе - по ходу сюжета даем пояснения. Дают повод дать пояснения почти по всем вопросам гинекологии, сексологии и взаимоотношения полов.

спросила ее знает ли она для чего и почему женщины пользуются прокладками. ну и отсюда уже "плясала" что рассказать. сказала если что говори мне, спрашивай что хочешь знать. Все.

Автор, если уж вас так усе СМУЩАЕТ, расскажите ребенку про половое созревание, оставив тему секса на потом.

Начните с рассказа о "дочери своей подруги" и затроньте все волнующие темы. Ну а про прокладки так вообще нечего думать, сразу покажите как пользоваться, и объясните, что одна обязательно должна быть в сумке в случае форс-мажора.

Рут (белый дракон): Дамы, кто не знает с чего начать - начните с простого. Поговорите с дочками на тему, кто в классе кому нравится, и как мальчики с девочками общаются.
Я с дочкиного детского сада была в курсе,

это если у вас болтливый ребенок ;)
у моей что-то выспросить проблема, она говорит тогда когда хочет сама и о том, что её взволновало как-то или важно вдруг. На остальные вопросы максимум односложные ответы или из серии "ну это долго рассказывать, не хочу" или "не помню" вообще универсальный ответ, чтоб отстали
Вопросы кто кому нравится, кто с кем подрался и о ком вздыхает и т.п. в сферу её интересов не входит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы