47 гимназия первоклашки, знакомимся?

Кто к какому чителю записался? Давайте делится кто что знает про началку! Форма вроде синяя?

Я еше не знаю к какому нас записали.А про форму в Мае собрание все скажут.Только приказ есть о зачислении !!!!!!!

7Mama7,
А не знаете что такое пансион и поупансион? Там и то не всех приказы на зачисление. Интересно свободные места есть? Уж очень много классов в этом году набирают

Добрый день! Я тоже не знаю, к какому учителю попала моя дочь. Насчет формы: гимназия сотрудничает с фирмой СтудияТ. на собрание в мае они придут, покажут кучу моделей. У старшей в классе (она сейчас во втором учится) на родительском собрании совместно с учителем решали какой именно цвет и покрой будет у детей в классе, после чего идете и покупаете. Гамма от серо-голубого до темно-синего. У старшей темно-синяя. На мой взгляд, по крайней мере 2 года назад, ценник у них был гуманный.
А, еще нужно будет покупать форму для спортивно-бальных танцев. А вот тут о гуманизме ценника говорить не приходится.

lubov_dk ,
полный пансион - когда берете все обязательные доп услуги: спорт-бальные танцы, английский, психология, лего. На полупансионе от какой-либо услуги вы можете отказаться. В параллели у старшей на полном пансионе 2 из 6 классов.
В 2014 так же было 6 классов, но тогда было реально попасть не по прописке. В прошлом году набирали 5 классов, в этом снова 6. Когда я 1 февраля принесла оригиналы документов, то Алена Михайловна сказала, что на 11 утра 01.02 уже через ГУ было подано 140 заявлений. Поэтому сильно сомневаюсь, что места еще есть.

лизалиса,
Ого я то вообще вчера подала с уверенностью, что места есть( мне так сказали не переживать) на сайте только 114 зачисленв я и подумала, что места есть. У меня мальчик, как то танцы не очень, у меня он футболист занимаемся проф 2 й год. Что по цене выходит за песяц на полном пансионе?

lubov_dk ,
Да, я видела на сайте, что приказ на 114 человек. Я так понимаю, это на тех, кто сдал оригиналы документов. Возможно, что из 140 человек оригиналы документов в срок принесли только 114.
секция футбола в началке есть и она бесплатная, так что, при желании будет Ваш сын гонять футбол, а вот танцевать ему все равно придется)))) Танцы добровольно-принудительные, если вы записываетесь на полный пансион. По цене с питанием, союзом родителей, с ГПД выходит порядка 10 тысяч, может чуть больше или меньше.

лизалиса,
А что это за союз родителей?

lubov_dk ,
может, я его как-то не правильно обзываю)))) В общем, это организация, куда платятся членские взносы . на деле эти деньги идут на оплату охраны, уборки ну и на всякие плюшки типа грамот, дипломов, кубков и ты ды. Там в месяц вроде бы 450 р получается.

Вы раз в курсе школьной жизни, к какому учителю идти

lubov_dk ,
А вот этого как раз не знаю. У меня, что старшая шла без предпочтений - как распределили, что младшая также. У старшей с педагогом очень повезло. Надеюсь, также будет и у младшей. А вообще я поняла так, что у Крюковой "слабые" педагоги не задерживаются.

будем знакомиться))
мы теперь тоже почти первоклашки 47 гимназии))

MamulyaVikuli,
Сейчас значит просто ждем 21 мая? В школу то сейчас не надо идти? Кто знает питание как там?

Нормальное питание. Не ресторан, конечно.
По форме: озвучат на собрании цвет фомы. Обязательна белая рубашка/блузка
Будете заказывать футболки с эмблемой гимназии для физкультуры и коллективных мероприятий.
Родительский союз: оплата воды, уборщиц, охраны и т.п. 450р/месяц

Ninusik,
Спасибо добрый веловек, мальчикам джинсы классику можно? Цвет вроде глянула на фотках синий еще какие то есть цвета формы?

lubov_dk автор темы: мальчикам джинсы классику

Нет. Только брюки.
У дочки сейчас (1 класс) цвет формы темно-синий. Какие-то классы постарше ходят в форме цвета джинса, мне темно-синий больше нравится
На ноги - темная обувь. На всякие торжественные дела ботинки для мальчиков, а так можно в той обуви, что удобна ребенку, но обязательно темная.
Бальные танцы обязательны первые два года.
Английский тоже, он никакой вообще, но ходить необходимо. Дочка с 2,5 лет в садике английский изучала каждый день, и то отмазаться не удалось)

Качество формы в Студии Т отвратное, сарафан, юбка, жилетка через месяц уже в катышках были.

Ninusik: Качество формы в Студии Т отвратное, сарафан, юбка, жилетка через месяц уже в катышках были.

Второй год таскает форму. Можно было бы еще столько же таскать - выросла))) При этом каждый день из портфеля ее достаем, как из ... ну Вы поняли)))
У нас в классе мнения о питании разделились. Моя говорит, что нормально и все съедает, есть те, кто говорит, что невкусно и однообразно и не ест. Вообще меню каждый день висит и в фойе в школе и на сайте (вроде бы) можно посмотреть.

Кстати, если кто-то ходит на подготовительные курсы, мне сегодня утром педагоги в гимназии сказали, что курсы с сегодняшнего дня возобновлены!

лизалиса: Второй год таскает форму. Можно было бы еще столько же таскать - выросла))) При этом каждый день из портфеля ее достаем, как из ... ну Вы поняли)))

Видимо, год на год не приходится, может, ткань какая-то бракованная, но в классе очень многие недовольны.

Ninusik: Видимо, год на год не приходится, может, ткань какая-то бракованная, но в классе очень многие недовольны.

скорее всего, тоже об этом подумала. В этом году, скорее всего, обеим придется покупать. Хотя, будем смотреть по тому, что в классе выберут у младшей. Возможно, форма перейдет по наследству, т.к. она реально, как новая.
А как часто Вы ее стираете? Может, застирали просто? Моя чередует сарафан/юбка, стираю только на каникулах. Если никаких форс-мажорных пятен не появляется на ней.

лизалиса,
У меня старший учится в другой гимназии там синий цвет, ходит в заровских классических брюках и жилет синии ( стокман и марк&спенсер)там хоть трикотаж приятный а не этот который в авЗывают родителям, дерюга

lubov_dk ,
у меня вообще нет нареканий к школьной форме. ничто не вытянулось, не потеряло цвет и форму. Если бы вытягивалось, то сарафан бы вырос вместе с дочкой , а он стал маленьким)))) Возможно, качество упало: узнаю в этом году. Но к тому, что купили мы, претензий никаких.

Ninusik
У Вас видимо полный пансион, потому что у меня дочь на полупансионе, никаких бальных танцев, да ещё и обязательно.
У нас в классе, если в прошлом году народ под действием агит пропаганды отправлял детей на кучу допов, то в этом, у нас и на продленку группа не набралась.
4 допа и еда в прошлом году у меня выходили тысяч в 10-12, в этом - сумма разительно меньше.
Форма нам попалась хорошая, если дочь не вырастет, то и 3й класс проходит

Да, я про полный пансион, конечно же.
Я форму стираю чаще, чем раз в четверть. Но я свои трикотажные кофты стираю гораздо чаще, но они сохраняют свои качества))) Так что трикотаж фуфло полное.
Буду покупать что-то в темно-синей гамме, но не там.
Еще после первой стирки юбка так воняла......
Хотя вещи не садятся и не вытягиваются, хоть на этом спасибО))

Ninusik, , ну в принципе, в СтудияТ вы можете купить только шеврон и пришить самостоятельно.
Кстати, про лидерские сборы для первоклашек (у кого первый ребенок идет в школу) уже в курсе? предупреждали? Готовьтесь к тому, что за неделю до 1 сентября будет выезд на турбазу мама-папа-ребенок. Два года назад это стоило 6 тысяч. (на троих).
Мы вот не знаем. В этом году нам за 4-ых платить придется.
alesya79, ,
в нашем классе тоже у многих допы всякие разные, но у нас полный пансион класс. В этом году, когда пошли отметки, педагог сама стала просить пересмотреть кол-во посещаемых "плюшек" ибо детям нужно отдыхать)))
Что касается танцев. у нас ходит два раза в неделю весь класс и бОльшая часть класса по пн в большую школу (это типа клуб Лаура). Детям нравится, да и родителям тоже. Как сказал у меня муж: "Я был бы не против, если бы моя дочь умела красиво танцевать вальс" и она умеет: и быстрый, и медленный. Правда, часто танцевать приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы