47 гимназия первоклашки, знакомимся?

лизалиса,
а куда ездят за эти 6 тыр? Что входит туда?У меня мальчишка и футболист, хорошо было бы вместо танцев можно футбол Как вот его убедить теперь, что он на бальные танцы теперь ходить будет,
все таки есть уже опыт
Свое и мнение .Ломать его не хочется. А можно не ходить?

lubov_dk автор темы: а куда ездят за эти 6 тыр? Что входит туда?У меня мальчишка и футболист, хорошо было бы вместо танцев можно футбол Как вот его убедить теперь, что он на бальные танцы теперь ходить будет,
все таки есть уже опыт
Свое и мнение .Ломать его не хочется. А можно не ходить?

На турбазу, на сутки. когда ездили мы (на Таватуй), стоимость на одного человека выходила 2000. На самом деле нам очень понравилось. Изначально ехали, т.к. администрация и учитель говорили, что надо, но, поехав туда, не пожалели. На самом деле из параллели были далеко не все. Никого не отчислили))))Вообще, готовьтесь к тому, что лидерские сборы каждый год у всех классов. Задается тема, класс готовит выступление на эту тему, куча мастерских с психологами, квесты - программа весьма насыщенная.
Мы на полном пансионе - на танцы ходят все в классе, на дополнительные - по желанию. Как я понимаю, на полном пансионе от спортивных бальных танцев отказаться нельзя. Но лучше все-таки этот вопрос обсуждать с вашим педагогом.
У меня дочь ходит на обязательные (среда, пятница), и на дополнительные по понедельникам. Но в этом году пошел нахлест с тренировками в спорт школе, поэтому нам наша учитель разрешила по средам пропускать танцы (но платим за два дня).

лизалиса,
спасибо за пояснение, мы тоже не против всяких сабантуев, с танцами что нибудь думаю придумаем, самое главное учителя сейчас хорошего выбрать, а про них что то никто не знает

lubov_dk ,
еще по поводу танцев. В гимназии проводится кубок два раза в год. Дети показывают чему научились, всех награждают медальками, дипломами. и отдельно еще занявшим первые три места - кубки вручают.
На самом деле основные занятия примерно тоже самое, что ритмика, без углубленной отработки движений. Но при этом ваш ребенок будет уметь танцевать вальс (говорю про него в первую очередь, т.к. как мне кажется, это единственный танец, который реально может пригодиться в жизни), ча-ча-ча, самбу. По расписанию танцы удобно поставлены, по сути, получается как 5 или 6 урок. В общем, в рамках образовательной программы там без фанатизма. Так что не расстраивайтесь раньше времени, что сыну не понравится и ты ды. Тут же еще как получается: если Вы на полный пансион идете, то в классе будут ходить все. Относитесь к этому как у уроки ритмики, куда ходит весь класс.

лизалиса,
Т.е правильно я вас поняла весь пансион по времени они освобождаются в 15.00-16.00?

Первоклассные сборы обычно на Таватуе, Лидерские - на Хрустальной. Все они направлены на командообразование, классы, каждый своим колхозом пляшет, веселится, решает психологические задания.
Если Вы фанат занимательной психологии, Вам понравится

lubov_dk автор темы: лизалиса,
Т.е правильно я вас поняла весь пансион по времени они освобождаются в 15.00-16.00?

Да, Бог их знает, во сколько и что у них заканчивается. Я раньше 17 часов дочь не забираю. И то бывает в 17 звоню, а она на йоге или акробатике (ну это уже типа секции)

alesya79: Лидерские - на Хрустальной.

Вот кстати, от Хрустальной в этом году наши не в восторге были. Мы сами не ездили. Но, судя по отзывам, заледенели все там - морозы же стояли.

лизалиса,
А скажите они по какой прогоамме занимаются?Предметное обучение или один учитель все ведет?

lubov_dk ,
старшая учится по школа 2100, но первоклашки уже будут учиться по "перспективе" это на собрании озвучила А.М.
основные предметы ведет один педагог, музыка, изо, физ-ра, англ - разные педагоги.

лизалиса,
спасибо

лизалиса,
Это если у учителя классного - один класс, у нашего в том году было 2 класса (2 и 4), так у наших было частично предметное обучение- классная вела только рус, лит и математику. Окружающий мир и технологию (помимо вышеуказанных изо и тп) вели другие учителя. В принципе ни дети ни мы дискомфорта не ощутили, наоборот, детям интересно было.
По поводу футбола выше спрашивали- он очень на слабом уровне, у нас в параллели бОльшая часть, отходив 2-3 года, либо просто бросили либо перешли в другие спортшколы. Либо тоже в Викторию, но к тренерам на жби

лизалиса: У меня дочь ходит на обязательные (среда, пятница), и на дополнительные по понедельникам. Но в этом году пошел нахлест с тренировками в спорт школе, поэтому нам наша учитель разрешила по средам пропускать танцы (но платим за два дня).

Если не секрет, как совмещаете? Какой вид спорта?
Вопрос насущный, те дочь тоже в спортшколе, в этом году у той части группы, которая ещё не школьники, тренировки Ежедневно с 8-9 часов, а у той части, кто уже в 1 классе- 4 раза в неделю с 13, а 2 раза (будни). - с 11.00. В периоды подготовки к соревнованиям ещё плюс после обеда тренировки дополнительные. Пытаюсь понять, как совмещать

Аноним: лизалиса,
Это если у учителя классного - один класс, у нашего в том году было 2 класса (2 и 4), так у наших было частично предметное обучение- классная вела только рус, лит и математику.

Да, я рассказываю по своему опыту. У нашего учителя один класс. Спасибо за уточнение.

Аноним: Если не секрет, как совмещаете? Какой вид спорта?

Несекрет. В прошлом и в этом году совмещать удавалось и удается. Боялась очень сильно, что придется бросать спорт, когда пойдем в школу.
Дочь в фигурном катании у меня. но у нее мало льда (хотя, я так понимаю, его всем не хватает)
В школе уроков 5, т.е. заканчиваются они в 12-50. Тренировка начинается в 13-30. на 4 троллейбусе успеваем впритык приехать. но, главное - успеваем. Если докатки, то либо в выходные, либо с утра (когда зовут - ходим) в 6-45. к 8-30 успеваем в школу.
В прошлом году так же успевали впритык. Там лед начинался в 12-40 и в 12-10 (вроде бы в 12-10) заканчивались уроки.
в Вашем случае будет сложнее совместить. У моей дочери объективно - меньше тренировок. Но в любом случае, вопрос решаем. по крайней мере нам педагог пошла на встречу (отмена одних танцев, отпускает, когда надо с урока)
Ну и, видимо, вам на полупансион, ибо на какие либо "плюшки" вы вряд ли будете успевать.

лизалиса,
Коллеги
Судя по описанию, вы в локо? Моя в юности. В 6.45 мы тоже катаемся в Луне, после неё к 9 в юность. У вас уже старшие разряды или просто в локо лучше расписание? У нас день и вечер (удобное время) отданы синхронисты и парам. Остальное делят между одиночниками и хоккеистами

Аноним: лизалиса,
Коллеги
Судя по описанию, вы в локо?

очень приятно.
Да, в Локо. Нет, разряд юношеский, Видимо, правда, более удачное расписание. Приятно удивлена количеством льда у вас (судя по кол-ву тренировок). у нас гораздо меньше: 3 льда всего лишь(((( но это уже в другую темку надо))))

лизалиса,
В другую конечно, это не все лед, ОФП тож не очень удачно по расписанию. Льда тоже всего 3

лизалиса: от кстати, от Хрустальной в этом году наши не в восторге были. Мы сами не ездили. Но, судя по отзывам, заледенели все там - морозы же стояли.

Да не, нормально было. Мы в первый заезд попали, первоклашки. Все хорошо.

лизалиса: но первоклашки уже будут учиться по "перспективе" это на собрании озвучила А.М.

И нам она это озвучивала. В результате все равно Школа 2100

lubov_dk автор темы: Т.е правильно я вас поняла весь пансион по времени они освобождаются в 15.00-16.00?

Да

Ninusik: лизалиса:но первоклашки уже будут учиться по "перспективе" это на собрании озвучила А.М.

И нам она это озвучивала. В результате все равно Школа 2100

т.е. еще год назад, говорила, что будет перспектива, а в итоге школа 2100? Я, в принципе, не против... тем более учебники все есть))))
В этом году она сказала так, что со 2 по 6 класс будут учиться по школа 2100, а остальные по перспектива.

Кто знает, кто знает всяко может быть...

и мы в локо)) будем смотреть по расписанию да подстраиваться как нибудь)) доча посмотрела все дополнительные занятия платные и бесплатные, собралась на все даже на футбол и карате

MamulyaVikuli,
а где вы посмотрели? А вы не знаете эти занятия в маленькой школе все?

lubov_dk ,
ссылки скинула) это на сайте гимназии)) ну я думаю чисто теоретически должны быть в младшей школе, т.к. они ж туда с продленки ходят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы