Нужен совет!

Сын учится в 6 классе, учится нормально 4 и 5, не хочет ходить в школу,теряет интерес к учёбе,а тут очень просил перевести его в другую школу.В эту школу мы ходим не по прописке,считается что она лучше той что рядом.Но ! Класс очень слабый.Что делать?

Аноним автор темы: не хочет ходить в школу,теряет интерес к учёбе,а тут очень просил перевести его в другую школу.

Может проблемы с одноклассниками или учителями?

Аноним автор темы: Что делать?

во-первых, год доучиться
на каникулах дать парню отдохнуть, и активно и на диване, с пользой для ума и тела
ну и параллельно выяснять, почему хочет перевода.
Объяснить, что новый класс, новые одноклассники, которые 6 лет учились вместе, новые учителя...
а там уже принимать решение

Аноним автор темы: очень просил перевести его в другую школу

переводите, что ещё тут делать-то?

Аноним ,
проговорить почему хочет перевестись, если причина важная для него, то перевести, если в желаемой школе есть места в параллели.

Поговорить с ребёнком. Выяснить причину такой просьбы.
Материал реально на 4 и 5 знает?
Последнее время всё чаще сталкиваюсь, что ученикам ставят в школе отличные оценки, а знаний НОЛЬ.
Прочитать и понять прочитанное не могут, разговаривать не могут, учиться не умеют...
Оценки в современной школе ещё ни о чём не говорят.

.....Я разговаривала с ним,проблема есть с одним учителем -это был любимый предмет моего сына..но что то щёлкнуло....)Теперь он этот предмет не любит..

Слабый класс - это сильный аргумент за перевод в другую школу

Germiona: Слабый класс - это сильный аргумент за перевод в другую школу

+++ только надо искать класс, где у него будет стимул учиться..

Smatrex,
Хорошо пусть как Вы считаете знаний ноль,Но Он так обрадовался когда я ему сказала что переведу если подтянет этот предмет,т.е с 4 до 5 ,...глаза у парня загорелись и он на радостях заявил"Мама только ты узнай по программе той школы что нужно и я за время каникул догоню их." Я была удивлена его словам Всё дело в том что нашему классу все учителя в этой школе говорят что они самые отсталые и тупые,я конечно в шоке но не в панике...перевод ?

Аноним автор темы: нашему классу все учителя в этой школе говорят что они самые отсталые и тупые

в зеркало видимо смотрятся... такие учителя

Germiona,
ЖаР ПтИцА,
Спасибо девочки!Я очень переживаю что возраст подростковый,и не известно как его примут,но он почему то уверенно отвечает что всё будет хорошо....вот и не знаю.

Аноним автор темы: перевод ?

Вам же виднее ситуацию.
Я училась в слабом классе, потом в гимназическом. Реально проще и легче быть лучшей в сильном классе, чем среди троечников.
Вы знаете школу, класс, своего ребёнка.

Аноним ,
Я сына переводила после 5 класса, но мне повезло, что подсказали к какому учителю и в какой класс просится. Ситуация в чем-то похожа была, тоже пропадало желание учиться и т.д. Началка устраивала всем в старой школе, а вот дальше начались проблемы. Сейчас в 9, из класса и школы уходить не хочет, хотя в прошлом году мог уйти в СУНЦ.

Аноним автор темы: он почему то уверенно отвечает что всё будет хорошо....

Может он с ребятами с той школы общается, больше общих интересов, если даже хотя бы один знакомый будет в новом классе, то ему в разы легче будет адаптироваться. И да, если уж совсем тяжело, то я бы переводила и посреди года, такое тоже практикуется.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо за совет,как бальзам на душу!Общается,мальчишки там учатся с его тренировки,школа рядом,поэтому много хороших ребят знает!Позвонила знакомым ,подсказали учителя кл.руководителя к кому просится, класс у неё очень сильный!

Аноним ,
Ну вот видите, не все так страшно) Удачи вам)

Спасибо!

Ну и переводите. Ребёнок принимает на ура, вы видите плюсы. Сейчас лишь бы взяли вас;)

Smatrex: Я училась в слабом классе, потом в гимназическом. Реально проще и легче быть лучшей в сильном классе, чем среди троечников.

Так же было, среди троечников сама такая была + проблемы с одноклассницами, учителями. В итоге просила слезно родителей перевести в др. школу, в гимназию. Перевели, учеба по рейтингу недельному занимала 2-3 место по классу. Появились подруги и друзья все умницы.

ЖаР ПтИцА: Может он с ребятами с той школы общается, больше общих интересов, если даже хотя бы один знакомый будет в новом классе, то ему в разы легче будет адаптироваться.

+++ Я, как в другой мир попала, столько интереса появилось.

какая забавная тема и девачки ))))
разводит сыночка маму пожиже.
ему банально к друзьям надо.
не учился тут, не будет там.
как там говорили про них?

Аноним автор темы: Всё дело в том что нашему классу все учителя в этой школе говорят что они самые отсталые и тупые,

Аноним автор темы: Сын учится в 6 классе, учится нормально 4 и 5,

Аноним автор темы: В эту школу мы ходим не по прописке,считается что она лучше той что рядом.Но ! Класс очень слабый.

понимаете автор, у учителей один критерий оценки знаний. один.
и получая 4 и 5 нельзя быть тупым.
тупым еле трояки натягивают.
и все тупые, но ваш точно не такой.

У сына подобная ситуация. Школа очень сильная, а вот с классом не повезло. Но у нас в 7 классе идет пересортировка, отбирают два сильных класса (весь год пишут тестовые работы), а два будут обычные. Такой стимул у ребенка попасть в сильный класс. У Вас нет такого? Все таки переводить в более слабую школу я бы не стала. Ищите тогда сильнее Вашей.

аноним: получая 4 и 5 нельзя быть тупым.

легко. если обучение строится на постоянных презенташках по предмету. работы 10 минут в инете, знаний ноль по факту. Я не про сына автора. Тут как раз парень наоборот хочет выйти из этого болота. Скорее всего он в классе как белая ворона

svetlonic: легко. если

контрольные куда делись? сочинения, диктанты?
хватит уже фантазировать девАчки. ;)

аноним: девачки ))))

аноним: девАчки.

Повторяешься барышня)))

Аноним11: Повторяешься барышня)))

стараюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы