Учитель и его дети

я_это,
Это болезнь наверное

Наверное, правильнее сказать, все-таки, что неидеальные дети хоть у кого могут быть, но и у родителей-педагогов они случаются. ) У родителей-врачей тоже бывают дети с запущенными болезнями, и так далее. В жизни все возможно.

Свеtлая: ПумаLux, не удивляйтесь, но я сама учитель. И мой ребёнок тоже не идеален. Терпимо, но хотелось бы лучше. Не отличник. Далеко. Тройки есть. Знакомые и подруги есть учителя. Дети тоже не пятёрочники у многих.

Автор пишет не об успеваемости учительских детей, а об их "непутёвости" - это разные вещи. Да, я тоже учитель и сын у меня не отличник, есть "тройки" по физике и математике, но это ему никак не мешает быть воспитанным и образованным подростком. Я ни разу не краснела за него на родительских собраниях, не было ни одного замечания по поведению, он вполне разносторонне развитая личность и у меня всегда находится время для моего ребёнка. С оценками я никогда не загонялась - это не показатель общего развития человека, и тем более его дальнейшего успеха в жизни. И не важно, кто мама - учитель или менеджер, ребёнка надо воспитывать, развивать, уделять ему время, а не спихивать всё на специфику своей профессии и чрезмерную занятость. И да, для меня мой сын на первом месте, мои ученики - на втором. И я не буду жертвовать интересами моего ребёнка ради других детей. У них для этого есть свои родители.

Учитель - это такой же человек, как продавец, бухгалтер, менеджер, начальник, президент и прочее. Почему он должен быть застрахован от собственных неблагополучных детей? Потому что у него диплом пед. ВУЗа? Так это не страховка.

Анонимный ник: Примеров хоть отбавляй. У замечательных педагогов часто бывают проблемы с собственными детьми. Ибо они вечно заняты с чужими.

согласна) примеров вокруг меня очень много. Ну вот моя тетя, педагог замечательный, высшая категория. Талантливо умеет выбрать звездочку и начинает ее раскручивать. Дети по ее предмету и олимпиады и конкурсы выигрывают, областные, российские. А свои дети с горем пополам институты закончили. И то, не сразу после школы. Потом за ум взялись. Она тоже говорила, что на своих не оставалось сил. Ну и сливались они с массой всех ребят, на автоматизме, не видела она в них особых талантов и не старалась с ними. Вот и все.

У хороших учителей могут быть как "путевые", так и "непутевые" дети. Это никак не сказывается на квалификации педагога и его умении преподавать.

Танюшкина радость,
Понятно что от ошибок никто не застрахован. Но считала что у учителя больше умения и навыков по воспитанию детей чем у продавца или менеджера.

Пчелка-Майка,
Вопрос не в успеваемости. Там проблемы многократно весомее школьных отметок.

аноним автор темы: Вопрос не в успеваемости. Там проблемы многократно весомее школьных отметок.

ну я уж не знаю, что там конкретно у вас. Другой пример, наша бывшая соседка, учитель географии. В школе ее все дети боялись, слушались, тишина на уроках, для всех авторитетом была. А дочка - оторва, шалава малолетняя , была)) потом за ум взялась, правда. Городок маленький был, да и слышимость в домах - все скандалы как в соседней комнате. Хочешь, не хочешь - а услышишь.
Она и била ее, и на коленях стояла - а у девки только парни на уме. В подъезде бумбумкалась в 14 лет. И отец повлиять не мог. Потом как то переросла , замуж вышла, порядочная такая стала.

Моя семья тому пример, мои бабуля с дедулей заслуженные учителя ссср, трое детей, из благополучно вошедших в жизнь-только моя мама( тоже учитель), а двое братьев : один оторви и выбрось, второй просто никакой. Мама говорит, что мало времени на воспитание уделялось, доверяли. С мальчишками это не прошло. Зато как учителя , золото.

ПумаLux: Автор пишет не об успеваемости учительских детей, а об их "непутёвости" Автор и не пишет про всех детей всех учителей, не реагируйте так остро.
ПумаLux: не важно, кто мама - учитель или менеджер, Тут согласна. Очень странно, когда говорят "Я-учитель, много работаю, у меня не остается времени на своих детей!" А другие профессии мало работают, типа. Прям вот целыми днями на работе в потолок плюют и раскраски раскрашивают.

Пчелка-Майка,
Здесь и удивляться нечему. Стандартная реакция ребенка на авторитарную маму.

Я глубоко убеждена, что дети на 95% рождаются уже с готовыми привычками, пристрастиями, пороками, характерами, достоинствами и недостатками. И воспитанием тут мало что можно исправить. Кому-то везет на беспроблемных детей, кому-то нет. Можно убиться, воспитывая ребенка, но не получить желаемого результата.

аноним автор темы: Здесь и удивляться нечему. Стандартная реакция ребенка на авторитарную маму.

ну может, у вас такая же ситуация у этой учительницы. Подумайте об этом.
Да и вообще, меньше информации о личной жизни учителей, врачей и людей, с которыми вы общаетесь. Так проще намного. Потому что дома человек один, на работе - другой. И с точки зрения психологии - это абсолютная норма.

аноним автор темы: Вопрос не в успеваемости. Там проблемы многократно весомее школьных отметок.

Даже если и так что вас смущает? думаете, что во время уроков учитель плохому научит вашего ребенка? это же бред. На уроке в первую очередь даются знания. Вспоминая свою школу: у многих учителей я понятия не имею какие получились дети. Они пришли, отвели урок и все. Какая мне разница какие из них матери? у меня собственная была, которая меня и воспитывала, но никак не учителя в школе.

Танюшкина радость: Я глубоко убеждена, что дети на 95% рождаются уже с готовыми привычками, пристрастиями, пороками, характерами, достоинствами и недостатками. И воспитанием тут мало что можно исправить.

ППКС
Удивлена, что тут есть мои единомышленники

ptica_we: Так что, сапожник без сапог - это про многих педагогов точно.

да, это частое явление.
есть же такое мнение в народе, что у педагогов дети чаще всего невоспитанные, а у врачей вечно болеющие.

У первой учительницы моей старшей дочери, дочка была чуть старше моей, училась на 2 класса старше в нашей же школе. Такая девица стала в подростковом возрасте! Я прям поражалась, как у такого прекрасного педагога такая дочь растет. Потом узнала, что приемная, из детского дома.

аноним автор темы: Наркоманы не напугали бы. Так как это болезнь

Может еще заразная? Распущенность обыкновенная, как и любая зависимость.

Пчелка-Майка,
Как раз хотела учителя не авторитарного. про информацию согласна. Самой неприятно что пусть невольно влезла в чужую жизнь.

adelishа: есть же такое мнение в народе, что у педагогов дети чаще всего невоспитанные, а у врачей вечно болеющие.

а семейные психологи без семьи, детские - без детей..

Танюшкина радость,
То есть убийцами рецидивистами рождаются? И ничего не изменить воспитанием?

Анонимный ник: У замечательных педагогов часто бывают проблемы с собственными детьми. Ибо они вечно заняты с чужими.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы