выбор ранца в школу для первоклашки

девочки, выбираю ранец дочке в 1 класс. выбираю в СЗ. вопрос: удобнее с одним большим карманом внутри - без разделения или с отдельными карманами?

Eva4ka автор темы: с отдельными карманами

С отдельными лучше. В одном будет каша-Малаша)

сын всё равно всё в одно отделение складывает. пока в стартовой, думаю, что потом на 1 класс купить

без разницы, к концу уроков в любом ранце будет

Epica: каша-Малаша)

У нас такой, как на первой картинке. Там внутри - органайзер, куда впихиваются учебники. Плюс еще и резинка - за нее очень удобно цеплять прописи (они меньше по размеру и их не теряешь.

В итоге все учебники прижаты и не болтаются по всему ранцу. Остается достаточно места, чтобы положить сменку, форму для танцев или бассейн

Имбирная,
Лучше с самого начала приучать к порядку. Пусть хотя бы на первых уроках будет все по предметам красиво разложено. Потом может запомнится-и сама так будет делать. Конечно, что там в 1 классе, о чем говорить. Но! Работаем на перспективу) потом сама поймет как это удобно кучками по предметно.

Да любой. Реально любой, даже самый дешёвый Ашановский. А вот дальше уже есть смысл создать тему.

Еще же от толщины портфеля объем зависит. Я тоже в инет магазине покупала лего рюкзак. Оказался узким, еле-еле входили все учебники-тетради. Про сменку вообще не говорю. Но ее удобно было к рюкзаку прицеплять сверху.

Тут другой момент.
Подобный, как на втором фото, мне показался легче. А это важнее, чем то, как внутри учебники лежат. Выбирайте тот, что легче. Это главный принцип, на который нужно ориентироваться

Извините влезу в вашу темку
Тоже предстоит покупка рюкзака
Подскажите какой фирмы присмотреть, какие лучше? Ну и может сайт кинете в личку хороший по рюкзакам?)

Konfeta5,
+++

По опыту:
Дети все равно все складывают в одно отделение - там нечему потеряться - оно одно;
Главное - вес (самый легкий), и очень удобно, когда много регулировок ремней: по длине, ремни, которые не дают съезжать лямкам (они на груди будут), внизу лямок на животе - переносится часть веса рюкзака на бедра и сам рюкзак не болтается в случае быстрой ходьбы, бега. А то по себе знаю как неудобно, когда тяжеленный рюкзак и еще лямки сваливаются, складывать в рюкзак сменку, спорт. форму и пр. не всегда хорошо, т.к. вес становится еще больше, удобнее в руках нести. Старшей дочери Бекманн покупала, среднему скорее всего его же брать буду.

Я вот такой пока присматриваю

bag4school.ru/magazin/product/shkolnyy-ranec-sporti-plus-ralley-herlitz--11352093

Кто пользовался таким? Думаю, что в него все должно войти. И вес 1 кг.

Аноним: И вес 1 кг

Это большой вес. 1 кг - это тяжелый рюкзак. У первоклашек капец какие тяжеленные рюкзаки. Плюньте на фирмы и престиж. Выбирайте рюкзак с самым меньшим весом.

У меня два младшешкольника. Мне удобно, чтобы было как минимум два отделения и плюсом много карманов. Другие даже не рассматривали.

унас дердидас. Легкий, но какой то здоровенный.. У нас модели классика и эргофлекс. Классика-очень уж прямоугольная, с боков из-за спины сильно торчит, эргофлекс больше вытянут в высоту-он даже мне подходит) А вес хороший-800 гр

www.ecco-shoes.ru/catalog/4578/78/ у нас такой, отходили уже больше полугода, легкий, небольшой, много кармашков

Понеслааась
Очередная мильенная тема.
По опыту - главное что бы были наружные карманы.
Что там внутри - не принципиально.

походили с жестким рюкзаком, плюнули, теперь с обычным тканевым рибок, он мягкий, легкий. Снаружи кармашек боковой для бутылочки с водой, и отдельный наружный для е-карты+телефона. До-после школы все равно я сама таскаю, по школе до класса дойдет без всяких ортопедических спинок. У первоклашек не столько учебники-прописи место занимают, сколько физкультурная форма, и всякие пластилины-краски, сменка.

Лучше одно отделение, для небольших тетрадей папки на замочке например. Потому что когда торопятся, то все быстрее спихать не важно как.

Джезва,
Это плюсану!

Konfeta5: Подобный, как на втором фото,

у дочери
оказался неудобен, потому что между лямками впереди нет застежки-перемычки и лямки сползают с куртки
в итоге большую часть времени ходит с обычным почти спортивным(правда с орто спинкой) и с кучей наружных карманов

Моя бы сама влезла в тот огромный кошмарный ящик, который у автора на первом фото

Вот уж правда, автор, воспользуйтесь поиском, миллиард прекрасных тем было с обсуждением всех нюансов. По поводу ранцев на картинках - кажутся хлипкими, будто внешний вид потеряют через месяц. И эти тоненькие, разъезжающиеся ремешки. Насчет того, что внутри, плюсом к Джезве - плевать, что там внутри. )

Татьяна Вакалюк: в тот огромный кошмарный ящик

Как и во всех миллиардах тем, которые уже были, настаиваю в необходимости кошмарных ящиков для некоторых школ. )) У нас он был с 1 класса забит полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы