выбор ранца в школу для первоклашки

ptica_we: У нас он был с 1 класса забит полностью.

у нас тоже ранец был полон. Но не такой же ужас нечеловеческий? Не сложить, не поднять, не унести... от учебников останутся рожки и ножки через месяц, может, раньше...
А вообще на первоклашку тот случай, когда мерять необходимо. Никакой самый красивый рюкзак на картинке не даст представления о том, как это сидит на ребенке.

тыквазомбиштейн,
Понравился такой ранец. Вы его в Еcco покупали в Екатеринбурге или в Тагиле? Просто сейчас нет в наличии, только в Москве предлагают. Ближе к осени, наверно, появятся?

Леди Ми™,
покупала в Екатеринбурге, в июне прошлого года их было много, разных цветов, думаю в этом году тоже будут

Джезва: Понеслааась
Очередная мильенная тема

ptica_we: Вот уж правда, автор, воспользуйтесь поиском, миллиард прекрасных тем было

Здесь нет такой темы, которую не перетирают ежедневно/ежемесячно/ежегодно.

вот реально, теперь ю-маму уже можно совсем закрыть для создания новых тем. Обсудили на 100 раз все... и памперсы и кто как рожал, и всевозможные измены и форму и ранцы и тд..
а форум живет новыми темами..

по теме
у нас куплен Дердидас Эргофлекс

Покупала дочке перед школой классный рюкзак, на сз, проходили с ним три недели, оказался тяжелый и неудобный. Хотя заявленный вес 900гр. Даже мне его было тяжело носить. Продала и купила простоя рюкзак в сима-ленде. Что было неудобно: тяжелый, застежка(удобнее молния), широкий и ручки далеко, на тонкой спинке плохо сидит, сваливается.

В магмике простой в том году покупали,вес примерно 700г,ортоспинка,2 отделения и боковые карманы. Мой в одно отделение складывает сменку, в другом учебники и прочие принадлежности. В боковом пропуск в школу лежит. В рюкзаке всегда порядок. Но это видимо от ребенка зависит. А еще молнии очень легко расстегиваются,ничего не заедает и не закусывает, поэтому такой и взяла.

у нас Beckmann. Очень нравится. С сентября носим, ничего не отпало, не порвалось . Очень удобные ремни, впереди сцепляются, рюкзак с плеч не падает, нагрузка распределена. Карманов достаточно, на дне ножки. У меня ребенка мелкая, он ей не был велик, как многие рюкзаки с жесткой формой. Брали в СП

Yukachka,
а застежки от клапана легко ребенку расстегивать? на ножках стоит нормально, не заваливается?
тоже посматриваю на не каркасный рюкзак. Присмотрелся пока такой. спинка вроде неплохая. Вес 450 гр. всего, а не 700-900 как каркасные. Но смущает, что не будет устойчивым (не будет стоять около парты, будет съезжать)
у вашего ножки - так нет такой проблемы?

Аноним:
вот реально, теперь ю-маму уже можно совсем закрыть

Да дело не в том, что неохота отвечать триста раз, а в кладезе полезной инфы в старых темах, которой автор может воспользоваться. Здесь не факт, что также напишут.

Yukachka: у нас Beckmann. Очень нравится.

++++++ только зеленый со звездочками. Один минус доче иногда неудобно застежки туда сюда расстегивать. А так я им довольна на 200%, настолько он продуман.

Yukachka,
супер

DanilkinaMama: Извините влезу в вашу темку
Тоже предстоит покупка рюкзака
Подскажите какой фирмы присмотреть, какие лучше? Ну и может сайт кинете в личку хороший по рюкзакам

И я тогда с вами тоже влезу. Если можно
Буду очень благодарна за помощь

у меня сын сейчас первоклашка. У нас ранец Херлиц Миди. Если честно, мне не нравится. Тяжелый даже когда пустой (хотя когда покупала и сравнивала с другими моделями, то он мне казался легким). Внешне короб кажется вместительным, но на практике оказался не таким. В день физкультуры форму носим в пакете в руках, т.к в ранце учебники и сменка. Но у нас сандали ортопедические - много места занимают, если кеды или туфли, то было бы проще. В день изо/трудов отдельный портфель-папку носим тоже в руке. А еще я купила большой пенал на молнии с кучей отделений - это вообще пипец. Он, как оказалось, тоже очень много места в ранце занимает, но сын его сам выбирал и безумно любит

Ибис: а застежки от клапана легко ребенку расстегивать? на ножках стоит нормально, не заваливается? с застежками справляется. Стоит не очень устойчиво, но в классе висит на крючке, поэтому вроде проблем нет.

Девочки, а где у нас в городе такую красоту (Beckmann) посмотреть, померить?

sstrelnikoffa: Девочки, а где у нас в городе такую красоту (Beckmann) посмотреть, померить? в том году не было в городе. Из Питера везут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы