нужна Ваша помощь, что бросить?

Аноним автор темы: От музыки отказаться точно не хочет

шахматы?
ну или дать ребенку выбирать. в 7 лет уже у них мозги есть и стоит прислушаться :)

Китайский, музыку и плавание оставить.
Остальное убрать.

топ: в свете чудес современной экономики -он больше всего и нужен.

английский нужен всем. а вот китайский уже под вопросом. может их экономика рухнет скоро. что в принципе что и пророчат :)

Ибис: может у автора встал вопрос из-за того, что в школе нагрузка повышается

Не. Она же пишет что ребенок справляется

Газпром: Просто с детства приучен к труду и дисциплине.

А к счастью и умению чего-то хотеть и самому себя занимать? :(
Бедные детки.

Газпром: ребенок справляется

Чтобы мамочку не обидеть :( сбыть ей мечту

Газпром: е. Она же пишет что ребенок справляется

нагрузка всегда с годами увеличивается. если танцы были по 2 раза в неделю по 1 часу, то перерастают в 5 раз в неделю по 2 часа и остальное-аналогично (бассейн-точно)

Лампа: Китайский, музыку и плавание оставить.

+1

Prima facie: английский нужен всем. а вот китайский уже под вопросом

Английский буду в школе учить, ну и он проще, его и попозже можно выучить, если так надо. А изучение китайского мозги развивает, как музыка и шахматы.

Я бы спорт и музыку оставила, на английский, если успеваете можно еще.

Ибис: ну все равно, если бы было так все замечательно, то зачем бросать?

Я думаю что автору самой тяжело стало.

Ибис: Потом добавятся.

Так потом и возраст добавится и выносливость и терпение. Все в этой жизни прирастает

Аноним: А к счастью и умению чего-то хотеть и самому себя занимать?

не поняла, простите

Аноним: Чтобы мамочку не обидеть сбыть ей мечту

у меня такой же. детства тоже не лишен

Аноним: Чтобы мамочку не обидеть сбыть ей мечту

ой, да что за бред

Газпром: Так потом и возраст добавится и выносливость и терпение.

так и нагрузка в секциях обычно тоже увеличивается.
чаще всего с пары-тройки раз в неделю до практически ежедневных занятий (с увеличением продолжительности), нет разве?
и количество уроков растет

krisstina: нагрузка всегда с годами увеличивается. если танцы были по 2 раза в неделю по 1 часу, то перерастают в 5 раз в неделю по 2 часа и остальное-аналогично (бассейн-точно)

Там уже видно в чем талант проявляется и к чему ребенок больше стремится. Это сейчас, пока маленькие, секции в игровой форме (очень утрирую), поэтому и все получается, но время само подскажет.

Prima facie: у меня такой же. детства тоже не лишен

Да помним мы вашу нагрузку занятия в российских детсадах серьезнее. чем ваши "профессиональные балеты" или что там было
так что на детство, поиграть, потупить и т .д. у ваших точно остается. не волнуйтесь

Ибис: так и нагрузка в секциях обычно тоже увеличивается.
чаще всего с пары-тройки раз в неделю до практически ежедневных занятия, нет разве?
и количество уроков растет

Газпром: Там уже видно в чем талант проявляется и к чему ребенок больше стремится. Это сейчас, пока маленькие, секции в игровой форме (очень утрирую), поэтому и все получается, но время само подскажет.

Девочки!
Все встанет на свои места. Если только ребенок не индиго))))

аноним: Английский буду в школе учить, ну и он проще, его и попозже можно выучить, если так надо. А изучение китайского мозги развивает, как музыка и шахматы.

вы сами школьница? не поняла
позже можно научиться всему, но нужно на это время. сейчас столько ресурсов на английском, можно дополнительно самому развивать мозги по интересам. я бы не стала от негоо отказываться. и от китайского бы тоже не стала, если есть успех. а если нет-отказалась бы до поры и до времени. недавно разговаривала с китайским учителем. мой деть тоже хотел начать, и было сказанно, что лучше учить русский хорошо, а китайский в более сознательном возрасте можно будет освоить за пару лет с репетитором

KraSа: из всего перечисленного меньше всего нужен китайский..

Да конечно, я тут такую работу профукала.
Случайно выдвинули на должность в головную организацию , первичное резюме прошло три отбора, пригласили, поехала, но... Все отлично, но знание английского слабовато, а вот знала бы китайский взяли бы с потрохами да еще и на зарплату вдвое больше, чем изначально озвучивал соискатель. Обидно было да. Должность техническая, знаю все участки, но вот тут прокол.

Аноним ,
Я бы от ментальной арифметики отказалась. Спорт оставить обязательно, это здоровье.

Аноним: Да помним мы вашу нагрузку занятия в российских детсадах серьезнее. чем ваши "профессиональные балеты" или что там было

зато у моего

Аноним: так что на детство, поиграть, потупить и т .д. у ваших точно остается. не волнуйтесь

остается время и все актвиности берет. а у вас загруженные одним делом профессионально, которые потом вырастут и все равно никакого отношения к этому иметь не будут

Газпром: нейройога

Газпром: Проблем нет вообще, нормальный ребенок,

не сходится.
нейро показано определенным детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы