нужна Ваша помощь, что бросить?

Аноним: Да конечно, я тут такую работу профукала.
Случайно выдвинули на должность в головную организацию , первичное резюме прошло три отбора, пригласили, поехала, но... Все отлично, но знание английского слабовато, а вот знала бы китайский взяли бы с потрохами да еще и на зарплату вдвое больше, чем изначально озвучивал соискатель. Обидно было да. Должность техническая, знаю все участки, но вот тут прокол.

ну вот английский то останется же. И будет не слабовато...
А у Вас и ситуация исключительная, мне вот не пригодился китайский ни разу,

А вообще, если честно (поверьте профессионалу), самое бесполезное-это музыка (если профессионально заниматься), если чисто для душевного развития, то норм))))

Аноним: занятия в российских детсадах серьезнее

серьезнее, кстати, не означает лучше

Prima facie: может их экономика рухнет скоро. что в принципе что и пророчат

куда рухнет?!

Кувшинка: Спорт оставить обязательно, это здоровье.

нет здоровья в синхронном плаванье.

Prima facie: вы сами школьница?

нет

Prima facie: а китайский в более сознательном возрасте можно будет освоить за пару лет с репетитором

У меня про английский такое мнение, а не про китайский. Поэтому и предложила из языков оставить китайский.

Prima facie: а у вас загруженные одним делом профессионально, которые потом вырастут и все равно никакого отношения к этому иметь не будут

У меня - нет :) детство свято, остальное нарастет (точнее, наросло уже - у меня взрослые дети)

Газпром: самое бесполезное-это музыка (если профессионально заниматься), если чисто для душевного развития, то норм))))

Приятель московский - тихий очкарик - на одной из конференций сел за рояль и так сыграл Шуберта, что его запомнили все, кто мог и не мог ;) так что когда работу искал, связей хватало

Девочки просматривала ваканасии как раз с китайским з/п в разы выше, а если учесть что многое оттуда я бы не бросала его, т.к. скоро весь мир на нем заговорит

Ибис: нагрузка в секциях обычно тоже увеличивается. +++
7 лет, командный спорт - 3 дня в неделю по 1ч. Школа - 4 урока + динамическая пауза =5, домашних заданий минимум.
12 лет тот же спорт - ежедневно в будни по 2 часа, выходные - игровая тренировка, школа 6 уроков +мероприятия, олимпиады, довольно большой объём домашней работы.
Если в первом классе в график сына ещё можно было сунуть что-то, то сейчас нереально. Успевайте, пока требования минимальные )))

Аноним: Приятель московский - тихий очкарик - на одной из конференций сел за рояль и так сыграл Шуберта,

Так,стоп. Чтоб сыграть Шуберта, можно ходить в музыкальную школу на любительском уровне.

Аноним: У меня - нет детство свято, остальное нарастет (точнее, наросло уже - у меня взрослые дети)

ну и в чем тогда проблема? у нас тоже детства полно :)
и зачем ребенку убиваться в одном кружке, если он все равно в науку рванет? :) а вот как раз из тысячи и одной активности он набирает отличный опыт для науки :)

Alenka pelenka: Девочки просматривала ваканасии как раз с китайским з/п в разы выше, а если учесть что многое оттуда я бы не бросала его, т.к. скоро весь мир на нем заговорит

Бесполезно же говорить, что лингвисты в адеквате предлагают или билингвальный подход, то есть с рождения в принципе на двух языках говорить, или не мучить ребенка с первым иностранным лет до 8, а со вторым и до подросткового возраста подождать?
Что мы, кстати, и сделали. До 8 лет не парили языками совсем. В 17 говорят на трех, пишут и т. п.
Подруга учила китайский в 25 - чатиться и говорить начала меньше, чем через год.
Надо тратить все детство на то, что нагоняется за год в осознанном возрасте?

Prima facie: у нас тоже детства полно

Так и я о том, что у вас не перегружены дети :) А автор и его ребенок - не успевает

ОКА: 7 лет, командный спорт - 3 дня в неделю по 1ч. Школа - 4 урока + динамическая пауза =5, домашних заданий минимум.
12 лет тот же спорт - ежедневно в будни по 2 часа, выходные - игровая тренировка

так спорт увеличивается после 11 лет, вот потом можно и выбрать. у моего 4 спорта сейчас в 7 лет, в 9 останется - 3, в 11 - 2, а в 14 только один. не обязательно бросать сейчас. столько лет еще принесут много пользы для здоровья.
Газпром,
автора дочь берет уроки индивидуально, она не напрягается в музыкалке :)

шахматы бы убрала

Аноним: Так и я о том, что у вас не перегружены дети А автор и его ребенок - не успевает

я знаю автора и их расписание. поэтому и говорю

У нас та же беда. Причём устаю прежде всего Я. уже не могу бегать между школой и кружками , везде есть домашнее задание , всё нужно вовремя оплачивать , вовремя переодеть и покормить перед очередным уроком По музыке и шахматам у ребёнка явные успехи , педагоги требуют не только продолжать занятия, но и увеличить количество занятий в неделю. Бассейн бросать не хотелось бы ,т.к единственный спортивный кружок .

Мирка: шахматы бы убрала

Девочки. Нельзя шахматы убирать ни в коем случае.
Они развивают СТРАТЕГИЧЕСКОЕ мышление. Это очень ценно и мало кому дано

железный Феликс: педагоги требуют не только продолжать занятия, но и увеличить количество занятий в неделю

И оплату, я надеюсь?

Китайский не бросайте! Мои третий год учат. Это что-то!!!

Аноним: Мои третий год учат. Это что-то!!!

И какие результаты? Говорят? переписываются с китайцами?

спасибо, девочки, мне сейчас важны все мнения.
Синхронка - 3 раза в неделю.
Китайский ( муж не разрешит бросить) учим уже 2 год есть результат- бросать не хочет, его за год не выучить. На Машиностроителей школа русско-китайская туда ходим индивидуально занимаемся. По транскрипции читает быстро достаточно.
Английский учит с 3 лет ( сама попросила) читает бегло, бросать или ориентироваться на школьный уровень нет смысла.
Музыку любит, потому что репетитор хорошая, думаю в музыкалке бы давно бросила, да и по времени все не успеть если в муз. ходить.
Шахматы с 4 лет- много плюсов при хорошем рейтинге, вузы мира берут без экзаменов.
Абакус пошли сама захотела - она фанат математики, больше это как помощь развития способностей мозга для побед шахматных.( все казахские чемпионы мира детки - все на абакусе с 4 лет сидят).
сейчас мое метание. Тренерский состав слабый по сихронке, и что ей даст мастер спорта по синхронке?? ни чего. Для фигуры согласна, но на следующий год наверное 5 раз будет в неделю, все равно выбирать, короче я думаю бросить синхронку.
Очень мучаюсь.
Детство есть- соревнования обожает по шахматам особенно выездные - это среда общения ей комфортна и интересна. Вообще приятно когда столько умных пацанов и все около тебя Ну это как бы шутка, но все равно. А синхронка это гадюшник змеюшник с обливанием кипятком и подлянками.

Доплатвайте до конца 1 класса а потом ходите просто по абонементу для себя

я б абакус и китайский убрала точно, ну и шахматы.
Оставила б синхронку (для здоровья), английский (для жизни) и музыку (раз ребенку нравится).

Аноним автор темы: Очень мучаюсь.

автор, вы так сдорово распланировали за будущее своего ребенка. прям завидую.
коллега вот рядом сидит, у нее сын школу заканчивает в этом году. я ей почитать дала вашу тему.
она в голос захохотала. спросила почему. ее ответ " вот будет дитятке 13,14,15.... и скажет хочу быть автомехаником и после 9 решить сдавать доки в шарагу. и все мамкины метания старания надежды - пук. у нее ребенок и танцевал и робототехника, и по математике, и по языку призер -олимпиец )) и в лицее и в районе. и вроде личность гармоничную в полной семье растили. и вот такое решение . а еще претензии маме высказывает, "почему когда все во дворе с друзьями гуляли я от репетиторов не выходил"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы