нужна Ваша помощь, что бросить?

Аноним: потом поздно

уйдут постарше в школу с другими требованиями. Ничего страшного :)

Татьяна Вакалюк: уйдут постарше в школу с другими требованиями. Ничего страшного

я вас читаю часто, мнение не однозначное у меня о вас.
ощущение что вы хорошо только вопрос бухгалтерии знаете.
в началке закладывают базу. ребенку давать надо столько, сколько он может брать.
и ребенку уровень сложности положен такой, чтобы он думал и развивал думалку.

KraSа: з всего перечисленного меньше всего нужен китайский.. его и бросайте

Лет через -цать китайский востребованнее английского будет!

Аноним: в началке закладывают базу. ребенку давать надо столько, сколько он может брать.
и ребенку уровень сложности положен такой, чтобы он думал и развивал думалку.

я с Вами совершенно согласна. Но. Первый класс - все же не для знаний. Вообще никак и нигде. Он для приспособления ребенка к школьной жизни. Прошло у автора полгода первого класса, ей пока все нравится. Но это совсем не значит, что так же будет нравиться и далее.
Ну и что самое обидное - совершенно про любую школу можно сказать, что она плохо учит. Причем на любой параллели и в любом возрасте.

Аноним: ощущение что вы хорошо только вопрос бухгалтерии знаете.

я ничего не знаю про образование и его тонкости. Просто моему...этому...объекту разных проб почти 16 и что-то за это время мы попробовали... потестили на себе.
В 2007 году Гелиос так был ах! и только восторги.

Я бы от шахмат отказалась и от английского, если школа хорошая, ей там дадут знания. А вообще, автор - вы гений тайм-менеджмента, я не представляю, как все это можно совместить.

Убрала бы шахматы и музыку. Шахматы если прям давно то уже научилась играть) музыка, ну честно если, имхо в жизни реальной не нужна. Музыкальная школа отнимает львиную долю времени, а ведь ребёнок ещё в школе учиться. Если у неё действительно талант и супер слух, то да, если нет то убрала бы. Китайский обязательно надо, английский тоже. Спорт тоже нужен. Опять же у вас такой спорт, спортивная гимнастика, гимнасток видно гораздо раньше чем в 6 лет. Если успехи как вы говорите ровные, т е не особые, т е просто ходит ради общего развития, то сменила бы спорт на более гуманный и полезный для женской фигуры.

Автор, вот вы сами пишите, что успехи везде ровные. То есть, распыляясь на все это, у дочки не получается, к примеру, быть лучшей допустим в 1-2 видах деятельности.

Татьяна Вакалюк: я ничего не знаю про образование и его тонкости. Просто моему...этому...объекту разных проб почти 16 и что-то за это время мы попробовали... потестили на себе.

у вас экспериментальная база узка и своеобразна.

Татьяна Вакалюк: В 2007 году Гелиос так был ах! и только восторги.

не ах уже.

спасибо так много написали, и все такое дельное. Тараканы в моей голове, по поводу выбора, она то хочет оставить пока все, ладно думаю на соревнованиях в Сочи приведу мысли в порядок. Сейчас читаю книгу нейрофизиолога Лоран Коэн ( Почему девочки не хуже мальчиков разбираются в математике и еще 40 историй о человеческом мозге.) отличная книга.
Китайский дается сложно именно сейчас потому что надо произносить слоги у которых g на конце как с ложкой во рту, именно произношение, остальное дается легко. Память с 2 недель по Доману тренировали не зря и генетика тоже хорошая, но вот читая книгу нейрофизиолога я понимаю почему не зря до 2 лет надо тренировать память, почему нет воспминаний до 2 лет у нас. Короче так все интересно.Мне тоже приходится изучать и шахматы и китайский итд, в общем еслиб не дочь так бы я и работала дизайнером всю жизнь рисовала бы в свое удовольствие.

Газпром: Девочки. Нельзя шахматы убирать ни в коем случае.
Они развивают СТРАТЕГИЧЕСКОЕ мышление. Это очень ценно и мало кому дано

в том числе и среди тех, кто ими занимается)))))))))) просто не все готовы в этом признаться)))
развивать реально что бы то ни было шахматы (как и что-то другое) будут если ими заниматься днем и ночью...надеюсь по крайней мере, а то что-то просто заниматься три года в средне жестком режиме пока не очень помогает стратегически мыслить)))

Автор, а на арифметику ( абакус) вы куда ходите? Напишите пожалуйста)

Ничего не бросайте, само потом отпадет. Серьезно, если все успеваете, зачем бросать сейчас.
У нас в первом классе было: синхронное плавание, Щелкунчик, Музкомедия(со спектаклями), муз.школа, репетитор по фоно, робототехника, какие то компьютеры, и, кажется, шахматы. Ко второму определились с основным направлением, к шестому вообще много чего убралось, не потому что достало, а потому то поменялись вкусу, наличие свободного времени.

Аноним автор темы: еслиб не дочь так бы я и работала дизайнером всю жизнь

А кем сейчас стали работать? И чем плохо быть дизайнером и

Аноним автор темы: рисовала бы в свое удовольствие.

об этом многие мечтают))

спасибо девочки, сейчас дизайнерам мало платят, у меня свой бизнес, который приносит доход, но сейчас кризис и конечно как и везде снижение, меня обеспечивает муж.
Спасибо про тайм менеджмент- читала много на эту тему, стараюсь, получается вроде пока.
Мне уже не доставляет удовольствие рисовать ну может дочка вырастет и опять буду рисовать, шить точно уже не буду, хотя кто знает ( я художник модельер) может свое ателье открою( но имея свой бизнес- основная проблема - ПЕРСОНАЛ)Из за свободного графика успеваю везде ездить с дочкой, бизнес в соседнем доме, установлены камеры, в общем очень удобно, то есть я на работе с утра пока дочка в школе, в 12.30 забираю ее и понеслось, вечером с 20 до 21 я как правило на работе, но могу и не ездить если много уроков и нужна моя помощь, но пока 1 класс( правильно девочки говорят) сама она справляется с уроками- ответственная. Сын то только половина заданий записывал - перетрудиться боялся, но я тогда работала до ночи дизайнером, пыталась помочь финансово мужу, ну жадная я до денег, че уж скрывать, любую возможность подзаработать не упущу. Девочки спасибо огромное что пишите в моей теме, благодарна Вам и юмаме, сколько раз меня спасали.

девочки музыка не в музыкалке, а у репетитора, очень дорого, 800 руб в час, но ей прямо нравится, дома электронное пианино не плохое, я предлагала бросить, муж сказал, ты че не видишь у нее глаза горят, скажут больше платить и больше буду платить. Короче со школой вместе выходит более 50 тыс ежемесячно, это без того что покупаю ей книги ( библиотека не канает уже) я хочу чтоб это была моя книга, всяких тест для лепки и прочей лабуды. Хорошо хоть сейчас на шахматы бесплатно ходим, а раньше тоже в частном порядке ходили.

да девочки, успехи средние в шахматах- единоборства это сложно психологически. Способности ко всему отличные. То есть призовых мест нет у нее.

Вам надо ребёнка будет позже в школу моделей записать или что-то вроде этого. А ещё научить хорошо готовить.
А то такие умницы-разумницы не могут замуж потом выйти после шахмат, математики и китайского

Аноним автор темы: девочки музыка не в музыкалке, а у репетитора, очень дорого, 800 руб в час

а как она осваивает сольфеджио, если не в музыкалке? это отдельный репетитор?

Автор, только не обижайтесь, но на мой взгляд, вы заигрались в раннее развитие и не можете остановиться. А у родителей школьника уже другие задачи. Пусть меня назовут консерватором, но я своей базовой задачей вижу дать ребенку самое лучшее школьное образование и возможность поступить в хороший вуз. Еще дать хотя бы английский для расширения возможностей во взрослом возрасте. А вот в свободное от этого время можно ходить по кружкам.
Поэтому я не понимаю, что вы делаете в Гелиосе, если ребенок реально способный и мотивирован на учебу. Я бы двигалась в хорошую гимназию или лицей в этом случае.
А так вы занимаетесь всем понемногу... Смысл в фортепиано два раза в неделю... Ну не очень большой. Если с целью все попробовать в детстве и найти свое, то и прекрасно, но без проекций на дело всей жизни.

Аноним автор темы: Ребенок справляется, не замученный,

"не верю"...(с) По теме: спросите у ребенка, уж такие то вещи в 7 лет уже вполне можно решать. Но имхо, шахматы - обязательно.

Germiona: а как она осваивает сольфеджио, если не в музыкалке? это отдельный репетитор?

Обычно на начальном этапе азы сольфеджио дает тот же репетитор, который инструмент ведет. У меня самой ребенок в музыкальной школе, но есть знакомые, кто с репетитором - репетитор у них один, дает сразу и инструмент, и сольфеджио.

Девочки, всем спасибо. Репетитор классная у нас по музыке из консерватории тетенька, сольфеджио моя просто обожает, да все правильно, дает она все смешанно.Мы же не гоним программу, поэтому 2 раза по 60 минут в неделю достаточно, при чем летом мы тоже ходим и в каникулы итд, потому что дочка сама хочет. Ходим с 5 лет к ней уже 2 года, до этого занимались с 3 лет по моцарт софт, потом его переросли. Они первые пол года занимались еще и на координацию типа прыгать на правой ноге а что то делать левой рукой. Нейрофизиологи тоже это советуют делать помогает потом играть 2 мя руками.
Теперь про Гелиос- для меня это лучшая школа, знаю многих детей медалисты , поступили куда хотели. В 9 ку не хотим поступать, возить далеко да и зачем это нужно??? Тут маленькие классы - ребенок ходит с удовольствием, от дома 3 минуты ехать, кроме программы занимаемся дома по олимпиадным заданиям, она очень любознательна, думаю поступит туда куда захочет. А отменить ЖИЗНЬ ради 9-ки?? Не знаю, муж против 9-ки, я хотела по началу.... почитала все взвесила.... если оставаться в большом спорте( синхронка ил и шахматы) то о какой 9-ке речь??? вот такие у меня мысли.

Девочки, про готовить - они с папой дома с 3 лет пиццу делают. на кулинарные мастер классы тоже ходим - нравится.
Про Абакус( считаю должны мне платить уже ) сколько людей им привела, аккредитованная школа на Шварца 8/3, по выходным 2 раза в неделю по часу, моя просто в восторге, им там еще танграмы дают на память тоже нравится, сейчас уже шахматную позицию посмотрев 1 раз расставляет на доске, если много фигур бывает 1-2 ошибки не значительные. Партию свою показать может без записи, партию велих( кого учим) с 2-3 раза без ошибки партию в 22 хода покажет. Иногда и партию соседа показывает ( это я ругаюсь) ответ: мама моя соперница долго думает, а я вижу мат за соседней доской. это плохо конечно- ворона, но она уже знала что в призы не попадает, провалила 3 партии, поэтому и сидела балдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы