нужна Ваша помощь, что бросить?

я бы тоже китайский оставила)
шахматы - если есть способности и успехи в этой области

по сравнению с гимнастикой и фигурным катанием - синхронка для здоровья более безопасна

Аноним автор темы: Гелиос

а.

Аноним автор темы: главное правильно!!!

да никогда заранее не угадаете :)

способности к шахматам есть, но психологически к единоборству не готова.

Таня я про Вашу супер девочку знаю, ваше мнение мне важно.Ваш опыт - бесценен.

Китайский бы убрала однозначно. Выучить она его успеет, в первом классе бы только английский оставила. На данный момент ваш китайский это просто иллюзия всестороннего образования. Вы тратите деньги, ребенок ходит на занятия-создается иллюзия изучения китайского. Такие специфические языки отдала бы учить только при условии реальной перспективы использования. В семь лет это изучение-фикция. Вы ж в Китай не переезжаете.
Ну и народ, не сравнивайте занятость дошкольника и школьника. Побойтесь бога. дайте ребенку хотя бы научиться два плюс два использовать и жи-ши, пиши с буквой и. Именно использовать, а не выучить

Аноним автор темы: Вашу супер девочку

моя супердевочка вот будучи на голову меня выше, считает, что мы ее неправильно воспитываем
А по мне так разносторонность это хорошо, и совсем не обязательно при этом везде прям быть отличницей. А как узнать, что твое, если не попробовать...

Аноним: Конкретно мои дети учат китайский, чтобы получить высшее образование в Китае. Даже зная английский в совершенстве ни в один вуз в Китае не поступить.

Сейчас зашла ради интереса на образовательные сайты Китая. Там, кстати, все по-английски написано. Во всех передовых вузах есть обучение для иностранных студентов на английском языке.
Кроме того, для иностранных студентов без китайского языка есть предобучение в течение 1 года китайскому языку при университете - можно учить в стране, а стране языка он учится намногооо быстрее и эффективнее.
В чем смысл мурыжить маленького ребенка иероглифами, тем более что не факт, что ваши дети захотят там учиться, а не в США, куда, напрмер, стремятся поехать учиться китайцы

Девочки все мнения читаю, спасибо дорогие мои , мне надо успокоиться, девочка справляется, я справляюсь, просто иногда терзают сомнения. Знаете ли вы Гордея Колесова?Мальчик живет в Китае с папой занимается шахматами, мы с папой общаемся в контакте, тоже все успевают, но они на домашнем обучении, для моей дочки это не подходит, она любит общение, заводила, любит быть в коллективе, участвовать в жизни школы и класса.

аноним: В чем смысл мурыжить маленького ребенка иероглифами

Секуринега: создается иллюзия изучения китайского

вот не поняла, чем плохо изучение китайского
Английский с пеленок лет 15 назад тоже только ленивый не ругал, а сейчас это вариант нормы. Да если получается у человека, то почему нет?

Татьяна Вакалюк: вот не поняла, чем плохо изучение китайского

это время и лишние домашние задания. Английский в школе учат, то есть уже лишние занятия пригодятся. Ну хотя бы да, как бы не претило свободным духом юмамам, пригодилось бы для оценок в школе. Для перспективы хорошей языковой средней школы типа двойки.
А к чему этот китайский сейчас? есть способность к изучению языков, появится желание связать свою жизнь профессионально, отлично пойдет все и с пятого.
А сейчас это как будто за двумя зайцами погонишься. Иначе зачем бы автор выбирала то? Значит назрела необходимость выбирать

Татьяна Вакалюк: вот не поняла, чем плохо изучение китайского
Английский с пеленок лет 15 назад тоже только ленивый не ругал, а сейчас это вариант нормы. Да если получается у человека, то почему нет?

У меня друзья с 2х лет учили девочку английскому языку, специально в английский садик возили через весь город. И вот девочка попадает в языковую школу и ее отправляют в класс-"отстойник" Д (скажем так). Родители возьмущены - как так 5 лет ребенок учил язык. На что директор школы ответил, что переучивать ребенка гораздо сложнее, чем учить с нуля. И если планируется отдавать ребенка в языковую школу, то лучше не учить совсем язык, тем более, что во втором-третьем классе они на одинаковом уровне, независимо учил до школы язык или нет

У меня второй ребенок рос в трехязычной среде - мы с ним разговаривали по-русски, но она все равно с двух лет начала говорить по-английски из-за того, что сдавали в детские комнаты при торговых центрах, у детей на детской площадке, мультфильмы по телевизору. И мы спрашивали специалистов, как нужно правильно - нужно сначала поставить базовый русский язык , понять ребенку матрицу родного языка, а потом начать учить иностранный. После возвращения в Россию она очень быстро забыла английский

Секуринега: А к чему этот китайский сейчас?

ну допустим, к удовлетворению любопытства ребенка. Нет, конечно, не для отметок, но в 7 лет мало что делается прямо вот для отметок...
Тем более явно у мамы блокнот с расписанием пока разверстывается без пересечений.

аноним: директор школы ответил, что переучивать ребенка гораздо сложнее, чем учить с нуля.

языковые школы они такие, согласна :)

Татьяна Вакалюк: Английский с пеленок лет 15 назад тоже только ленивый не ругал, а сейчас это вариант нормы.

нет варианта нормы такого. есть граниченный круг лиц практикующий типо раннее развитие, а по факту обеспечивающие продажи определенным компаниям и изданиям.

автор ну смотрите. ваш ребенок справляется, учеба ей дается легко (меня бы тут напряг педагог гелиоса, который в малокомплектном классе не может обеспечить индивидуализацию и нагрузить ребенка сообразно ее способностей), все успевает.
пусть занимается всем.
само отпадет что то позже. а так всестороннее развитие.
зы китайский и абакус я бы убрала.

KraSа: нужен китайский

китайский оставить!
мы дружим с китаем.
ч 10лет тут будут одни китайцы и арабы)))
это верный ход для будущего.
а вот ШАХМАТЫ))))
ну это ...только если с персидскими или индийскими падишахами она будет играть))))

а почему вдруг встал вопрос что -то бросать?
у мамы нехватка времени или деняг началась?
убирайте значит самое гемморойное для вас...
возить же надо...я так понимаю..
а работать? маме? не надо)))

Аноним: нет варианта нормы такого

да ладно :)
15 лет назад на такой заход обругали бы полностью с ног до головы, а сейчас...

Аноним: меня бы тут напряг педагог гелиоса, который в малокомплектном классе не может обеспечить индивидуализацию и нагрузить ребенка сообразно ее способностей

вот да, вопрос примерно тот же. Но возможно, это только в первом классе и будет. А потом будет иначе. И все решиться само собой.

Моя 7-ми летка ходит в школу, занимается гимнастикой 9 часов в неделю, большим теннисом раз в неделю, катается с папой на горных лыжах в среднем раз в неделю, на коньках пару раз в месяц, с мамой занимается рисованием по настроению (а настроение порисовать почти каждый день, это у нее лучше всего получается). Летом вместо всего этого, плавание 5 дней в неделю, ну и рисование по настроению, то есть каждый день :)
Времени свободного много остается, каждый день выпрашивает планшет и мультики смотрит.
На улице в будни гуляет со школой. Подруги есть, ходит на дни рождения. Просилась еще на балет ее записать в свободный день, потому что одна из подруг туда ходит :)

По теме, все бы оставила, если ребенок не устает, если устает, то точно бы убрала китайский

Татьяна Вакалюк: а сейчас...

и сейчас все тоже самое.

Татьяна Вакалюк: вот да, вопрос примерно тот же. Но возможно, это только в первом классе и будет. А потом будет иначе. И все решиться само собой.

ничего не будет по другому. была я там, беседовала. на поставленные вопросы администрация ответила не тем вариантом что ищу в частной школе.
гелиос вычеркнула.

Аноним: и сейчас все тоже самое.

да каждый второй учит дошкольника английскому, что в этом не так ? :)
Имхо, у ребенка в каком-то возрасте проявляется интерес к родному и другим языкам. И его надо удовлетворять. И это нормально абсолютно. Ну если не строить планов громадье вроде "английский тебе нужен, чтобы ты замуж за обеспеченного швейцарского банкира вышла".

Аноним: на поставленные вопросы администрация ответила не тем вариантом что ищу в частной школе

так и автор, смею надеяться, будет смотреть... что и как с учебным процессом. Все равно школа - самое главное, а уж сколько сверху нанизать - да сколько угодно :)
Просто если придет апрель и у первоклассницы глаза посинеют и провалятся - это одно. А если она до конца года розовощекой пробегает - другое...

Татьяна Вакалюк: да каждый второй учит дошкольника английскому, что в этом не так ?

не вижу в своем многочисленном окружении подобного нет.
исключение те кто на пмж в других странах. там реально билингвы.

Татьяна Вакалюк: так и автор, смею надеяться, будет смотреть... что и как с учебным процессом

потом поздно. логично спрашивать до.

Аноним ,
Спросите ребенка, что ей самой нравится. У меня в детстве тоже всего дофига было, и нужно было либо танцы убирать, либо музыкальную школу, фортепиано. Мама спросила, я ответила, люблю танцы. Но - меня не послушали, так как тогда мама не видела в этом будущего, а препод по фортепиано уж очень меня хвалила. Всю жизнь об этом жалела, а во взрослом возрасте все равно на танцы пошла. К пианино после того, как музыкалку закончила, не притрагивалась.

Аноним: не вижу в своем многочисленном окружении подобного

ну не знаю, я даже в немногочисленном окружении 2-3 леток вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы