Английский. Репетиторы, нужно ваше мнение!

Ребенок учится во 2 классе. английский ранее не изучали. начал заниматься с репетитором с августа, перед 2 классом, так как нас пугали что будет сложно учить английский в школе, тем кто его никогда не изучал. занимались и занимаемся до сего времени с репетитором 1 раз в неделю. 60 минут-750 рублей. (так как репетитор от центра изучения языков).
сейчас уже нет возможности платить 3000 в месяц за 4 занятия. сообщила ребенку что от услуг репетитора нам придется отказаться. Ребенок ревел час, и ниче не понял. почему раньше были деньги а сейчас нет. и предложил свои деньги.1500 тыщи. я ей сказала, что это всего на 2 раза хватит, а дальше все равно не сможем. Она- ну и пусть хоть 2 раза придет.
короче, вот в чем вопрос. если репетитор согласится конечно, есть ли смысл заниматься с ней раз в две недели?

Конечно, имеет смысл, раз ребенку так нравится. Такой интерес дорогого стоит!

Моя в 3 классе, Подошла к учителю английского в школе, попросила подтянуть. Занимаемся 1 раз в неделю, 400 р академ час.

Свеtлая: Раз в неделю то мало

а вот репетиторы считают что нормально. еще ведь в школе английский.

xela: Такой интерес дорогого стоит

ребенку просто нравится репетитор. хвалит и сюси пуси разводит.

Вы еще думаете? Ребенок даже на занятия свои деньги предлагает-значит ей интересно,а это самое главное! Обязательно водите ребенка к этому репетитору-интерес ребенка дорого стоит.

высокая гора: Подошла к учителю английского в школе, попросила подтянуть

прямо в школе занимаются? так нельзя же за деньги в школе.

Имеет смысл не столько ради языка, сколько ради ребенка. Заинтересованность надо поощрять.

Аноним автор темы: прямо в школе занимаются? так нельзя же за деньги в школе.

Не официально, видимо. Меня этот вопрос не касается.
Автору: за 750 не стала бы водить. Слишком жирные деньги для занятия с второклассником. Понимаю там студент бы был, который ньюансы усваивает.

Аноним ,
Правильно, что хвалит и ласкова, особенно с девочкой. С детьми так только и продуктивно работать. А муштра для взрослых.

Не верю, что бывают такие дети. Которые во втором классе так хотят заниматься с репетиторами.
По теме- дорого за час у второклашки. 450 рублей максимум

Автор, хоть 2 раза в месяц оставьте. Если ребенок так рвется - это очень хорошо. Помню, как я все детство просила отправить меня хоть куда-то на английский, но не было в городе кружков. Очень горевала. Поэтому понимаю вашу дочь. Может, это ее будущая профессия?

Свеtлая: Аноним , нельзя. Это вроде даже законом запрещено. Приглашать учителя к себе домой, ходить к учителю домой пожалуйста. Но не в стенах школы. Да и брать учителя, который ведёт английский в школе как-то неэтично. В школе надеюсь не один учитель английского? Лучше подойти к другому учителю и попросить об услуге

Вас почему так это беспокоит? Учитель зарабатывает. Делает это там, где ему удобно. Этика "лучше подойти к другому" мне не понятна. Устраивает именно тот учитель, к которому обратилась

Свеtлая: А если профессия, то может всё же попытаться найти средства и оставить занятия в прежнем режим

А если вот совсем никак? И ужиматься некуда?

Свеtлая: Самим ужаться в чём то

Люся Педалькина: А если вот совсем никак? И ужиматься некуда?

c 3000 можем ужаться до 1500. но это будет раз в 2 недели. вот и думаю, нужно ли это вообще репетитору, да и нам

Поищите другого репетитора, подешевле. Вполне можно найти хорошего (учителя с опытом работы в школе, например) рублей за 500. Так может хоть раз в неделю получится. Раз в две недели, вобще смысла не вижу. Мы ходим за 550, 6 класс. Второй класс за 750 - считаю, дорого.

высокая гора: за 750 не стала бы водить. Слишком жирные деньги для занятия с второклассником

я вожу в языковой центр а не домой. то есть репетитору не все 750 рублей идут.

mareyi: Мы ходим за 550

60 минут?
я вот не вижу смысла 40 или 45 минут заниматься

да, 60 минут

Я сама репетитор ( не реклама, а для мнения). И раз в 2 недели это совсем мало..языковую практику нужно постоянно поддерживать. И можно найти дешевле, проблема в том, что, похоже, ваш ребенок очень привязался. Еще вариант - поговорите с центром или репетитором. Кризис за окном, многие снижают цены

Аноним автор темы: я вожу в языковой центр а не домой. то есть репетитору не все 750 рублей идут.

Тоже водили в языковой центр. На, индивидуалку, до школы. Порядка 4 тыс в месяц выходило, примерно ваши деньги, смысла по итогу (в школе) не увидела. Педагогу идут не все деньги, правильно заметили. Потому решила работать без посредников.

Я б при таком бюджете посадила бы ребёнка за самостоятельное изучение, благо материалов полно от текстов до видео, а если хорошо погуглить, то найдёте сервисы, где волонтёры-носители языка бесплатно общаются по скайпу. А в каникулы отправляла бы на интенсивы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы