Есть такие,кто изначально отправил детей учиться в престижную гимназию, лицей и потом перевел в обычную школу

По какой причине перевели и довольны ли переводом.
И вообще каждому ли ребенку стоит рваться в престижное учебное заведение.

Я перевела. Из гимназии в сельскую школу с текущей 3-й четверти.Очень довольна.

Имрек,
чем гимназия не устраивала

у кого дети не потянули гимназию, те переводят.

аноним автор темы: каждому ли ребенку стоит рваться в престижное учебное заведение.

ответ на это вопрос лежит на поверхности: нет, это нужно не всем. Ибо все дети разные

имхо для младшего школьника важнее ходить в школу рядом с домом. Школа в пешей доступности крайне удобна и для нормального режима (нет ежедневной нервотрёпки с пробками, не надо раньше вставать) и для развития самостоятельности. Ну и немаловажный момент: началка во многих школах хорошая. Даже если по среднему звену есть претензии. Если ребёнок реально гениален, а рядом с домом школа совсем отстойная, то тогда, конечно, надо возить

аноним ,
Я много об этом писала.
Взаимоотношения в коллективе никакие были. Вернее после началки коллектив из класса так и не получился.
Родители совершенно иные, чем у старшего, который поступал еще по результатам тестирования.
Качественное ухудшение контингента, бездарный назначенец- директор за несколько лет свели усилия прежнего директора когда- то лучшей гимназии в районе практически к нулю.
Общий уровень образования ниже плинтуса. Дети, стабильно не сдающие огэ и ЕГЭ по математике, целые классы, пишущие дкр по физике на 2, учителя, ставящие полугодовые оценки за коробку конфет и пьющие кофе во время урока.. То биология полгода не преподается, то дети вместо математики мультики смотрят, поскольку учитель то на курсах, то болеет. Рассказывать по двум известным мне классам можно бесконечно. У выпускников на родительском собрании администрация открытым текстом говорит, что без репетиторов им не поступить никогда..
Оценила перспективы старшего ребенка, который заканчивает там же 11 класс и поняла, что пора бежать, на ходу теряя тапки. Дать хотя бы младшему возможность учиться в нормальном коллективе, получать хорошие знания и поступить в хорошее учебное заведение.
Перевела в лучшую в районе школу со 100% поступаемостью на бюджет, с адекватным директором и совершенно другим контингентом.
Поборов здесь абсолютно никаких, выдаются даже печатные тетради к учебникам. Безо всяких доплат за охрану и уборку, пропускной режим налажен, в школе очень чисто, пластиковые окна, туалеты круче, чем в районной администрации.
Так что гордое название гимназии ни о чём не говорит. Областные школы в рейтинге вообще не участвуют.

Yulia R,

У меня ребенок дважды сдал Кембриджский экзамен, занимал места на районных олимпиадах, был вечным потенциальным отличником. Как и старший.
Оставьте свои понты при себе.
Тех, у кого дети реально не тянут, никаким коврижками из гимназии не выманишь и не вытолкнешь.

У меня знакомая перевела (но это лет 5 назад было) . Сама английский язык преподавала в гимназии , дочь отдала в 1 класс. Потом у девочки комплексы начались. Все хвастаются, у кого кем родители работают, кто на какой машине ездит, телефоны у всех крутые и т.д. После каникул рассказывают кто куда за границу летал. А знакомая воспитывала дочку одна, возможностей больших не было, справиться с ситуацией не смогла. Перевела в обычную школу, очень довольна. Главное, что ребёнок стал счастливым и спокойным. Друзья хорошие. Учится хорошо. Сейчас уже в 8 классе.
Ну здесь может просто не повезло с коллективом. Это было ещё до того,как по прописке стали зачислять. Тогда взносы играли роль...
ПС. С программой девочка справлялась в гимназии. 3 года отучилась там. Замкнулась в себе ,друзей особо не было, одни комплексы...

знакомая перевела
тяжело ребенку оказалось, конкретно их учитель взяла высокий темп, много д/з, строгие требования.
парень не глупый, но не получилось у него вписаться в общий темп. Нервничал сильно.
Перевели в 3 классе вроде (ил во 2-м)
но у них еще с переездом совпало. Можно было бы возить в прежнюю гимназию. Но раз все равно тяжело там, то смысл? В новой школе успокоился,

у другой подруги по прописке англ. гимназия. С трудом уговорила завуча соседней простой школы принять их в эту простую школу. Обычный ребенок, не звездит. Она видит, что ему обычной школьной нагрузки "за глаза" хватит. Не нужна доп. нагрузка еще по иностранному в таких объемах. В общем и в обычной школе есть проблемы некоторые, до слез у ребенка.

мой как бы в более статусной школе, но у нас то, что называется "дворовая гимназия". Не статусная, требований не больше, чем в обычной школе. В чем-то проще даже, чем в соседней обычной школе.
Было бы требований больше, то на успокоительных всей семье пришлось бы сидеть. Тоже встал бы вопрос переводе. Не потянет мой сильную школу.

Кряча: многие математику вообще "не волокут", зачем шли в лицей с явно гуманитарным складом?

математика - это не гуманитарный уклон так то))).

Кряча: у нас многие математику вообще "не волокут", зачем шли в лицей с явно гуманитарным складом?
каждому свое!

осталось тот же вопрос задать учителям, которые научить не могут.

мама: , конкретно их учитель взяла высокий темп, много д/з, строгие требования.

это беда. научить не могут. домашки много. пафосу горы.

Имрек: Оставьте свои понты при себе.

какие понты? вы о чем вообще? и при чем здесь ваш ребенок. сложно учится вот и забирают

Yulia R,
Про понты- это не только вам, но и большинству высказавшихся.
Есть совершенно отвратительные по качеству обучения гимназии вроде 155, куда просто жалко водить детей.
Но всем приятнее считать своих детей очень умными, а ушедших- не тянущими программу.
У нас дети, которые до 4-го класса не могли выучить таблицу умножения, никуда почему- то не ушли. А были и те, кто поняли, что ничего хорошего там не будет, и ушли еще в 1 классе. Совсем неглупые дети. Так что у всех свои причины.

аноним,
Не заметила.
Исходный вопрос: кто перевел своего ребенка?
Сколько ответов, кроме моего," я перевела"?

Имрек: Так что у всех свои причины.

вот я и озвучила одну из причин - не тянут. а вы че так остро воспринимаете))))

Yulia R,
Не знаю. Как вспомню об этой недогимназии, аж трясет. Старшего жалко. Объективно оценивая уровень полученных там знаний, вообще не понятно куда идти после школы.
90% детей в классе жалеют, что не ушли после 9-го.
И в диссонанс народ отписывается, что дети не тянут программу. Ага, если бы..
Пойду я отсюда, уже давление подскочило.

Имрек,
Вы не правы. У нас по месту жительства 35 гимназия, подала документы туда, хотя прекрасно понимала, что сыну не потянуть. Даже на подготовительные к школе пошли в 146, с надеждой вдруг возьмут туда. Уже был приказ на зачисление в 35, но я через отдел образования или что там на Ленина, договорилась и нас взяли в 146. Зачислили нас в 146 еще до 1 июля, сейчас сын учится в 3 классе и мы очень довольны, программа нам по силам, учитель настоящее золото. Так что не все ломятся в гимназии, есть родители адекватно оценивающие силы своих детей.

Имрек,
А в какую перевели то в итоге? Я поняла что вы про 144 пишете, у самой там дочь учится, тоже думаю оставаться или переходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы