Есть такие,кто изначально отправил детей учиться в престижную гимназию, лицей и потом перевел в обычную школу

девочка в нашем классе была из 2-й, мама честно сказала - не тянем и не хотим, ребенку тяжело, у ребенка был стресс. пришли туда по прописке, причем мама приличная и обеспеченная если тут начнется про "дворовых приписочных"

Имрек,
Вы не в косулинскую школу перевели?

пошли в 1 класс. Мне ещё до этого одна знакомая говорила, что ни за что не иди в началку, в старшее звено ещё можно. Я не поверила, решила это у них не получилось. Это был ужас и кошмар. 1 класс еле еле дотянули. Одни поборы, обучение никакое, объяснений никаких и вообще дайте денег остальное не ваши проблемы. Учёба начиналась в разное время, как учительнице удобно. В итоге после 1 класса ушли сразу пятеро. Так что гордое название ничего не значит убедились на своём примере

Имрек

Аноним: А в какую перевели то в итоге? Я поняла что вы про 144 пишете, у самой там дочь учится, тоже думаю оставаться или переходить

Очень точно про 144 описано.
Сначала, прочитав Имрек, подумала какое совпадение с нашей 144, а оказалось действительно про эту школу.

Аноним,
Рада была бы назначению Умниковой директором в 144, т.к. хуже уже врядли будет.

Гимназии только громких скандалов еще не хватает. А так да, ну директор не на своем месте, с кем не бывает.

Имрек: Есть совершенно отвратительные по качеству обучения гимназии

сто раз об этом говорила - имела счастье сравнить обычную районную и такую вот типа гимназию по дочери. В районной учителя дейсвительно учили. В гимназии этой - ничего не дали - все сами-сами.

Аноним: Очень точно про 144 описано.
Сначала, прочитав Имрек, подумала какое совпадение с нашей 144, а оказалось действительно про эту школу.

Нет, Имрек пишет про 155-ю.
Но я удивлена уровнем 144-й, всегда считала ее лучшей школой района, математику преподает моя бывшая однокурсница (матмех УрГу), очень сильный педагог.

Анонимка): пошли в 1 класс. Мне ещё до этого одна знакомая говорила, что ни за что не иди в началку,

Какая школа?

тоже подумала, что 144 описывают, как похоже... очень разочарована уровнем.... недогимназия, правда.....

У подруги дочь поступила (тогда еще собеседование было) в 1 класс статусный математический лицей. С первых дней большой объем дом.заданий, много дополнительной информации. Учитель заслуженная и нацелена на успех, кто не тянет, тот не с нами. Уроки делали по 4-5 часов. После 2-го класса ушли в обычную дворовую школу. В прошлом году девочка сама, без курсов и репетиторов поступила в СУНЦ.

может не в тему , но...У меня ребенок учился прекрасно в очень приличной гимназии, рискнули перейти в лучшую. Довольны все)))

я перевела
точнее помогли перевести, можно сказать выпихнули
не захотели возиться с моим ребенком, неудобный
это еще до принятия закона о прописке было, хотя лицей по прописке, но тогда детей отбирали по конкурсу
в итоге учится в обычной школе, доволен
я не жалею, хотя первое время очень жалела, так как пришлось подстроить свою работу под жизнь младше школьника
школа по прописке была возле дома, а пришлось перевести далеко от дома, пришлось возить в обычную школу далеко от дома, так как в других школах мест свободных не было
возить просто замучилась, туда отвези, обратно отвези, а я работающая мать
бабушек/дедушек нет
короче проблема на ровном месте, школа у дома, а ходить туда не можем
поэтому я всегда за то, чтобы началка была возле дома

по прописке попали в лицей, совсем не хотели туда, но все вокруг меня убеждали, что надо воспользоваться, раз так повезло... Сейчас сын в 3 классе. С учителем не сложилось - третий педагог за 3 года... И перевести не могу((( Нет мест в окрестных простых школах, хоть прописку покупай!!!

анонимКА: Нет мест в окрестных простых школах, хоть прописку покупай!!!

Чем вам это поможет?
Снова в первый класс пойдете?

аноним: Снова в первый класс пойдете?

нет, в 3й. Обзванивала школы - сказали: "мест нет, но если бы вы относились к нам по-прописке, мы бы обязаны были вас взять"!!

анонимКА: но если бы вы относились к нам по-прописке, мы бы обязаны были вас взять"!!

Нет такого. По прописке обязаны взять в первый класс. И то, если места кончились, уже не обязаны. Смотрите, сколько не попадает по прописке. В следующие классы тем более. Нет мест досвидос.
Чтобы отмазаться вам говорили. После начальной школы переводите. Дети растворяются в небытие, места появляются чудесным образом. А если еще занести в конвертике...

Имрек: Старшего жалко. Объективно оценивая уровень полученных там знаний, вообще не понятно куда идти после школы.
90% детей в классе жалеют, что не ушли после 9-го.

Не бывает идеальных школ Даже родители детей, которые учатся в 9ке или в СУНЦе, беспокоятся насчет поступления в вузы и считают уровень полученных знаний по некоторым предметам недостаточным.

аноним,
за что купила за то и продаю
попробую обзвонить ещё раз, навру, что мы по прописке, послушаю, что скажут...
После началки тоже вариант, но хотелось бы сейчас((( С учительницей именно в этом году полный алес капут((( Она до настоящего времени работала только со старшеклассниками как учитель математики и с началкой не справляется((( По всем предметам, кроме математики отстают капитально от программы.

анонимКА: попробую обзвонить ещё раз, навру, что мы по прописке, послушаю, что скажут...

Лучше сходите ножками.
Я звонила в одну школу. Мне такую же пургу несли. Дошла ногами, совсем другая песня включилась. Боятся по телефону, вдруг проверочка.

аноним: Лучше сходите ножками. спасибо!

В моем окружении много случаев, когда в начальную школу детей водят в гимназию, а в средних классах переводят в обычную.
Гимназия в началке удобна родителям в плане утром привёз, вечером забрал, все домашние задания в гимназии делают.
Но в школы уходят в хорошие, которые в первой десятке по ЕГЭ.

Лад: Но в школы уходят в хорошие, которые в первой десятке по ЕГЭ.
Я про такие и спрашивала, уходят ли из таких (из очень сильных школ и гимназий, лицеев) с огромной нагрузкой и отличным результатом

аноним автор темы: Я про такие и спрашивала, уходят ли из таких (из очень сильных школ и гимназий, лицеев) с огромной нагрузкой и отличным результатом

Конечно уходят, не так, чтобы много, не по полкласса, но единицы уходят. Причины разные. Кто-то уходит в еще сильнее школу - в 9ку, постарше в СУНЦ. Кто-то уходит из-за переезда. Кто-то - из-за большой нагрузки/нервного напряжения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы