дочь и алкоголь

Дочери 13лет,вчера пришла с работы,смотрю у дочери глаза и щеки красные,какая то малость расторможенная,говорю дыхни,слегка пахнет алкоголем.Начала спрашивать ,что пила или нет,не признается,говорит что чай у подруги пила.К слову-подростковая дурь из нее прет по полной,курить пробовала уже,ловила ее,разговаривали,обьясняла о вреде,вроде не пахнет никотином.После нового года у меня оставалось вина красного немного в бутылке,исчезло,выясняется что доча попробовала,отношения у нас с ней ужасные,нет ни понимания ,ни доверия,на это есть очень много причин,о которых писать не буду.Что хочу от форума,что мне делать?Поговорила уже с ней спокойно,говорю не буду ругаться,все равно не признается.Кто проходил через такую ситуацию,как вы с ребенком своим себя вели и что предпринимали?Сказала ей еще,что куплю тесты на алкоголь и буду проверять,по моему на нее впечатления это не произвело,еще я работаю 2,2,и когда я на работе она предоставлена сама себе,делает что захочет и гуляет не знаю где,мне говорит с подругой типа во дворе,но я не доверяю ей....Отца и бабушек,дедушек у нас нет...

анонимка автор темы: отношения у нас с ней ужасные,нет ни понимания ,ни доверия,на это есть очень много причин

Вот это намного хуже самого по себе употребления алкоголя. Пока не поздно, еще можно попробовать их хоть как-то наладить, тогда и про подобные выходки вопросы будет проще решать.

Хреновая ситуация :(. Работу надо менять и быть дома с ребенком, по уму. Отношения восстанавливать.

Чем больше запретов, тем больше интерес
Налили бы сами ей этот бокал вина, и вот и любопытство удовлетворено, и доверие сохранено, и ругаться уже повода нет

Аноним, кормить то вы нас будете,и за квартиру платить?
с удовольствием бы сидела дома,была б возможность....

выдра в гетрах,
предлагала уже,скорчила моську и говорит так еще гордо,я типа не пью,и смех и грех,а больше слезы.....

Аноним: Работу надо менять и быть дома с ребенком, по уму. +100 Также подумала. Или график.

Моей тоже 13 - в праздники наливаю ей полбокала шампанского или вина 9-11% - крепче сама не пью. Лучше пусть пробует дома, со мной, чем на улице. И пока она мне доверяет, говорю с ней на разные щекотливые темы, рассказываю, как сама была подростком. Жёстких запретов не ставлю, а объясняю, чем чревато то или иное действие. Не требую, а прошу "вести себя прилично и не позорить мою седую голову" - говорю в шутку, но она всё сама понимает.

я в 13 лет тоже уже алкоголь побывала, ничего - не спилась, семья, 2 образования) сейчас - не пью, не курю) вы конечно немного поругайте дочу, но сами то не кошмартесь сильно - житейское дело)

вот я в том возрасте чуть "не скатилась" конкретно. Родители очень приличные, а у меня компания попалась не та,ветер в голове, врать начала конкретно и т.п. Спасибо родителям,которые во время спохватились и установили жесткий контроль во всём! блин как вспомню....

Любовь к,
Аноним,
Тоже вспомнила свою бурную молодость)))
Меня также родители поймали в 13 лет, когда я по стеночке в свою комнату пыталась незаметно прошмыгнуть)))) сколько разговоров было, и по-хорошему и по-плохому, а толку? Просто маскироваться научилась лучше, чтобы не спалили. К 16 годам сама поумнела и поняла, что некрасиво девушке быть выпившей)) более 20 лет с тех пор прошло... Не пью, не курю, вся такая положительно-правильная семьянинка)))

Если видите опьянение- зачем спрашиваете, зачем признание выпытываете? Отношения у вас гадкие- все равно не признается. Говорите, все что собирались сказать так, как если бы она призналась. Все эти "скажи правду, ругать не буду" и прочие надменные разговоры "по душам" от родителей в подростковом возрасте только раздражают.

Меланхолия: Аноним: Работу надо менять и быть дома с ребенком, по уму.
+100 Также подумала. Или график.

Хороший совет, ага. А еще лучше вообще уйти с работы и водить ребенка везде за ручку.

Тоже в 13 попробовала, а в 14 - напилась :). Мать не ругала, утром за завтраком велела пожевать чаю, чтоб в школе не пахло. Курить в школе пробовали ещё раньше, но у меня аллергия - задыхаюсь.
Не спилась, не скурилась, выросла приличным членом общества
Не ругайте, ищите правильные слова, которые подойдут именно вашему ребёнку. Если отношения плохие, то, возможно, алкоголь и курение просто способ привлечь ваше внимание.
Если сами не можете наладить отношение, попробуйте походить к психологу (сначала сама, потом с ребёнком)
Сами по себе, алкоголь и курение - не криминал, но в сочетании с отсутствием контакта с родителем

че так все рано пить то пробовали??? меня мама с теткой перед выпускным в 17 лет учили пить, чтоб от шампанского сразу голову не снесло.

так то нормальный график работы 2\2. 15 суток в месяц дома.
лучше чем придешь после пятидневки ни какующая, поужинать и спать

Я бы на вашем месте делала акцент на модном сейчас зож, пп и спорте! Я думала, что сейчас не модно пить и курить! Не то что в начале 2000!
Начните вместе ходить в спортзал ( скачайте вместе попу как многие подростки), приобщайте ее подруг. Ей потом алкоголь останет не интересен!

Любовь к: побывала

Любовь к: я в 13 лет

заметно

Любовь к: 2 образования

вранье

Государственная Тайна: Если видите опьянение- зачем спрашиваете, зачем признание выпытываете? Отношения у вас гадкие- все равно не признается. Говорите, все что собирались сказать так, как если бы она призналась. Все эти "скажи правду, ругать не буду" и прочие надменные разговоры "по душам" от родителей в подростковом возрасте только раздражают.

+++
читать-то неприятно про эти выпытывания. Зачем вам это формальное признание, если сами все видите? Да еще и тесты на алкоголь, жесть. так она у вас еще из дома свалит куда-нибудь(

.Лара: Не ругайте, ищите правильные слова, которые подойдут именно вашему ребёнку. Если отношения плохие, то, возможно, алкоголь и курение просто способ привлечь ваше внимание.
Если сами не можете наладить отношение, попробуйте походить к психологу (сначала сама, потом с ребёнком)

помню лет в 13-14 налили мне вина белого на др у родственников я выпила за 2 приема так мама обалдела ) говорит я тебе на весь вечер налила )))
Вообще мы пили в компании по праздникам с ведома родителей вино но лет с 15 уже

Спрячусь: Моей тоже 13 - в праздники наливаю ей полбокала шампанского или вина 9-11%

Любовь к: я в 13 лет тоже уже алкоголь побывала

ну жесть че, сами своей рукой...страусом быть не призываю, но спаивать родную дочь - тоже не от большого ума

анонимка автор темы: нет ни понимания ,ни доверия

анонимка автор темы: я не доверяю ей...

автор... уже ничего не делать. Все что можно сделано.

Что, после побега к подружке вы пишете следующую разводку? Неужели так скучно в аптеке работать? Лето, продажи не идут?

Тоже наливали дома хороший алкоголь, лет с 14, учили культуре питья, разные вина, подрос-виски, текила.
И на тусовки им сама хороший дорогой алкоголь покупала, чтобы не пили портвейн 777 как мы.
Ничего, вырос, не алкаш.

Много работы - не причина сложных отношений, главное, не количество, а качество.
А уже отсюда и плясать, в чем причина.
Я самую тупую причину назову, когда нет понимания с родителями, особеннос мамой, ребенок ищет понимания (и признания) и находит часто в странных компаниях. И там надо соответствовать. Вот на этом этапе - мама - вообще не авторитет, и как из этого выбираться, я не могу посоветовать. Может, специалист поможет.
Это из личного опыта, когда я была подростком. Абсолютно здоровая, полная семья, с виду, но, со стороны мамы гиперопека, моральное и физ. насилие. Курила с 12 лет, пила с 14. Не палилась дома по обоим пунктам лет до 17.
У меня дочери 13, я выбрала модель воспитания "от противного" тому, как воспитывали меня. Мы подружки. Несмотря на мою далеко неидеальную жизнь, она в курсе почти всего. Я никогда от нее ничего не скрываю. И она у меня совсем не такая, а что тут сыграло - воспитание или гены, или еще что-то - не могу сказать.

У меня сестра в 13 лет села на иглу,пока мама по командировкам ездила,тоже была предоставлена сама себе. Ни доверия с матерью,ни отношений. Наличие денег и плохой компании сделали свое дело. В понедельник её не стало

Работу вам нужно по возможности с другим графиком и выстраивать отношения с ребенком,пока не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы